Продукты:
400 г нежирной свинины, 40 г свиного сала или сливочного масла, 2 луковицы, 80 г сыра, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.
Описание:
Свинину нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 см, обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, уложить в кокотницы
залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Свинина, запеченная по-уральски
Продукты:
500 г свинины, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, соль и соус сметанный с хреном по вкусу.
Описание:
Свинину, лучше окорок, положить на 1 ч в холодную воду, затем
обсушить. Сделать довольно крутое тесто, желательно из ржаной
муки, и обмазать им свинину, обмакивая руки в холодную воду
Положить на противень и поставить в духовку на 1-1,5 ч. Когда
корочка зарумянится, смочить ее теплой водой. Готовую свинину
вынуть из духовки, снять тесто и остудить. Подать с соусом сметанным с хреном.