Продукты:
1 курица, 800 г рыбной мелочи, 300 г щуки, 500 г судака, 4 картофелины,
1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу, 2 белка для осветления. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, соль и сахар по вкусу.
Для фарша: 150 г отварной курятины без костей, 150 г отварной щуки,
1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла.
Описание:
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить
рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и
рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить
от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры
70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками
и отварить до полу готовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в
духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из
полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить
растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через
мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Кальмары, тушенные в сметане
Продукты:
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Описание:
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подавать с отварным картофелем.