Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом
Продукты:
4 сладких перца, 300 г творога, 40 г сливочного масла, 4-6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Описание:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, измельченными грецкими орехами, толченым чесноком, солью. Сладкий перец промыть, удалить семенную часть, нафаршировать творожной
массой и охладить. Затем перец нарезать поперечными кружочками шириной примерно 1 см и подать на стол.
Творожную массу можно использовать в качестве закуски без
перца.
Салат из зеленой фасоли и яблок
Продукты:
300 г зеленой фасоли, 2-3 моркови, 2-3 яблока, 0,5 стакана салатной заправки, петрушка по вкусу.
Описание:
Свежую зеленую фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок, нарезать кусочками. Можно использовать и консервированные стручки фасоли. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой, соединить с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.