Продукты:
4 ч. ложки молотого кофе, 400 г воды, сахар, лимон, коньяк и ликер по вкусу.
Описание:
Кофеварку или кофейник сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком, довести до кипения, а затем дать настояться в течение 5-8 мин. Кофе черный обычно подают в чашках по 100 мл. Отдельно подают сахар. К кофе можно подать лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитый в рюмки по 25 мл.
Кофе черный двойной
Продукты:
8 ч. ложек молотого кофе, 400 г воды, сахар по вкусу.
Описание:
Сварить черный кофе, как в предыдущем рецепте с четырьмя чайными ложками молотого кофе, и дать настояться. После этого в подготовленный кофе всыпать вторую порцию молотого кофе, вновь довести до кипения и снова дать настояться. Подавать как описано выше.