Продукты:
Для заливного: 300 г отварной говядины, 1 стакан мясного желе.
Для рулетиков: 50 г сыра, 50 г колбасы. Соус из хрена или майонез, 2 огурца, 2 помидора, зелень и соль по вкусу.
Описание:
В формочки налить тонкий слой желе, положить нарезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе. Когда оно застынет, формочки с заливным погрузить на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. Вареную или полукопченую колбасу нарезать соломкой, завернуть в тонкие ломтики сыра и поместить на блюдо рядом с заливным. Украсить ломтиками огурцов и помидоров, зеленью. Отдельно подать соус из хрена или майонез.
Сыр из птицы
Продукты:
1 курица, 200 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 ст. ложки сухого белого вина,
соль и перец по вкусу.
Описание:
Курицу отварить, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку или мелко порезать, смешать с размягченным сливочным
маслом, добавить тертый сыр, вино, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу взбивать до тех пор, пока она не побелеет и не станет пышной. Затем переложить в облюбованную вами посуду и охладить.