Продукты:
Для теста: 5,5 стакана муки, 1 стакан воды. Для начинки: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара. Для смазывания: 100 г сливочного масла
Описание:
Из муки и воды замесить пресное тесто, скатать его в жгут, разделить на 10 частей и раскатать лепешки. Края защипать в виде бортиков и выпечь. В готовые изделия положить по кусочку сливочного масла и наполнить их пшенной кашей. Начинка. Пшено промыть сначала холодной, а затем горячей водой, и сварить пшенную молочную кашу.
Сочни тверские
Продукты:
Для теста: 50,5 стакана муки, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла. Для начинки: 700 г творога, 5 яиц, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара.
Описание:
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать в лепешки диаметром 15 см и подсушить их на чистой сковороде. На половину лепешки положить начинку из творога, накрыть второй половиной, защипать края, придавая сочню форму полумесяца, и выпечь в духовке. При подаче полить сливочным маслом. Начинка. Творог, яйца, сметану и сахар положить в миску и тщательно перемешать.