Продукты:
1-2 трески, 1-2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Описание:
Треску очистить от чешуи, промыть, аккуратно снять кожу, удалить кости. Полученное филе промолоть на мясорубке, добавляя
размоченный в молоке белый хлеб. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, положить в рыбный фарш, добавить взбитое
яйцо, соль, перец и перемешать. На целлофан поместить снятую с рыбы кожу, уложить на нее фарш, свернуть в виде рулета, перевязать белой ниткой, сварить до готовности и охладить. Затем вынуть из целлофана и украсить майонезом.
Салат "Флотский"
Продукты:
200 г рыбного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 1-2 картофелины, 1 яблоко, 1 огурец, 1 ст. ложка зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Описание:
Рыбное филе с кожей отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Огурец, яблоко и отварной картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яйца, оставив часть для украшения салата. Подготовленные продукты тщательно перемешать с зеленым горошком и майонезом, выложить в салатник и украсить по вкусу.