Продукты:
400 г репчатого лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахарного песку, соль по вкусу.
Описание:
Лук очистить, ополоснуть водой, нарезать кольцами, положить в эмалированную посуду, залить двумя стаканами кипятка, добавить уксус, сахар, соль и дать постоять 30 мин. Такой свежий, слабо замаринованный лук может быть использован как отличная закуска или гарнир к жареному мясу. Для салата подготовленный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить крупно нарубленные яйца, залить майонезом, охладить и подать на стол.
Салат из зеленого лука и яиц
Продукты:
400 г зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана или майонез, соль по вкусу.
Описание:
Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать, слегка обжать руками, посолить. Три яйца порубить, смешать с луком, уложить в салатник, заправить сметаной или майонезом. Оставшееся яйцо разрезать на дольки и украсить салат.