Продукты:
400 г печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 200 г сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, соленые огурцы, специи, зелень и соль по вкусу.
Описание:
Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Добавить нарезанный кубиками
Картофель, лук, соль, специи, сметану и запечь в духовке. Подавать с солеными огурцами и зеленью.
Костромской рулет
Продукты:
1 курица, 5 яиц, 1/3 стакана молока, 70 г свиного шпика, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Описание:
Мякоть курицы (с кожей) промолоть на мясорубке, добавить рубленый чеснок, посолить, тщательно перемешать и разложить ровным слоем толщиной 1 ,5-2 см на влажную салфетку. Свиной шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить смесью яиц с молоком, запечь в духовке, охладить и нарезать брусочками.
Полученный омлет положить на середину фарша, края фарша
соединить, скатать с салфетки на смазанный жиром противень
швом вниз и запечь в духовке в течение 30 мин.
Рулет, нарезанный тонкими ломтиками, можно подавать как в
горячем, так и в холодном виде. Горячий рулет подают с отварными овощами, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами.