Продукты:
0,5 стакана манной крупы, 1 л. сливок, 1-2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла.
Описание:
Сливки влить в неглубокую широкую кастрюлю, поставить на плиту и по мере образования пенок снимать их и складывать отдельно. Когда останется половина сливок, всыпать в них, помешивая, манную крупу тонкой струйкой, затем добавить сахар, масло и снятые пенки. Все размешать, прокипятить и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
Картофель, фаршированный грибами
Продукты:
8 картофелин, 200 г грибов, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль и сметана по вкусу.
Описание:
Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, вырезать середину, подсолить и наполнить грибным фаршем. Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности. Подавать со сметаной.