Продукты:
100 г соленых грибов, 100 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец по вкусу.
Описание:
Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси, поперчить, охладить и подавать на стол со слегка обжаренным пшеничным хлебом.
Салат "Ильмень"
Продукты:
300 г свежей рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки,
1 свекла, 1 картофелина, 1 свежий или маринованный огурец, 6-8 консервированных слив, 0,5 лимона, 50 г сухого белого вина,
зелень и соль по вкусу. Для заправки 0,5 стакана сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 8 грецких орехов, 0,5 ч. ложки горчицы.
Описание:
Рыбу (треску, хек, судак, морской окунь) разделать на филе без кожи и костей, нарезать брусочками, подсолить, сбрызнуть соком
лимона, сухим белым вином и дать постоять 30 мин в прохладном месте. После чего рыбное филе обвалять в муке и обжарить. Свежий или маринованный огурец, вареные свеклу и картофель нарезать соломкой, уложить слоями в салатник вместе с 0,5 частью жареной рыбы и полить заправкой. Заправка. Сметану, горчицу, рубленые яйца и поджаренные мелкорубленые грецкие орехи тщательно перемешать. Салат украсить оставшейся рыбой, консервированными сливами, зеленью.