Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Основные продукты снижающие холестерин:



Основные продукты снижающие холестерин:
2012-01-27 21:27


Основные продукты снижающие холестерин:

Перец стручковый — способст вует укреплению кровеносных со судов, выведению холестерина, имеет выраженное антисклероти ческое действие, предупреждает повышение артериального давле ния. Сок сладкого перца издавна известен как противоцинготное средство, способствует укрепле нию волос и ногтей, улучшению работы сальных желез и слезных протоков 

Баклажаны — благодаря нали чию солей калия, сок и мякоть не обходимы при сердечно-сосудис тых заболеваниях,снижает уро вень холестерина в крови, норма лизует водно-солевой обмен, под держивает кислотно-щелочное равновесие в организме. 

Помидор — замечательное сред ство для поддержания в организ ме кислотно-щелочного равнове сия, имеет первостепенное значе ние в рациональном питании боль ных с нарушениями обмена ве ществ, с заболеваниями сердечно­сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, снижает уро вень холестерина в крови и кро вяное давление, очень полезен при малокровии. 

Свекла столовая — стимулирует работу лимфатической системы, способствует росту, образованию крови, укреплению капилляров, снижению кровяного давления и количества холестерина в крови, улучшению работы печени и по чек. Тыква обыкновенная — стиму лирует и очищает печень и почки, улучшает функцию желчного пу зыря, улучшает моторную функ цию кишечника, способствует вы ведению из организма холестери на. Помогает при заболеваниях простаты. 







Холестерин, продукты богатые им. Много холестерина содержится в жирных мясных и молочных продуктах: в свинине, сыре, сливочном масле, жирном твороге, корейке и копченостях, говядине, птице, рыбе, в 3-процентном молоке. Очень богаты холестерином субпродукты, особенно мозги, и желток куриного яйца. Именно их употребление и следует ограничить. Есть данные, что имеющиеся во многих растениях органические кислоты нормализуют обмен углеводов, сдерживая превращение их в жиры и образование холестерина. Такой способностью обладает, в частности, тартроновая кислота, которая есть во многих овощах и фруктах, особенно в капусте, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, огурцах, смородине. Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие мононенасыщенные жиры, омега-полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в норме уровень «хорошего» холестерина и помогать выводить излишки «плохого». 

• Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии. Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.

 • Орехи - это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов. 

• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов). Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день. Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды. 

• Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке. 

• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.

 • Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев - помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого». Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду. Интересное открытие было сделано британскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество «хорошего» холестерина. Чтобы разбудить этот ген, нужно всего навсего питаться каждые 4-5 часов в одно и то же время. Считается, что употребление сливочного масла, яиц, сала значительно повышает уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться. Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. То есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много. Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме. Чтобы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, прежде всего откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, а также ограничьте употребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока. Помните, что «плохой» холестерин содержится только в животных жирах, поэтому если ваша цель - снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи. С курицы и другой птицы всегда снимайте жирную кожицу, в которой как раз и содержится практически весь холестерин. Когда вы варите мясной или куриный бульон, то после приготовления охладите его и снимите застывший жир, так как именно этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень «вредного» холестерина.

Вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы: 

• жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми; 

• не курите; 

• не увлекаетесь алкоголем; 

• любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе; 

• не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление; 

• не имеете отклонений в гормональной сфере. 



Холестерин снижение народными средствами. Снизить холестерин народными средствами: 

Льняное семя для снижения холестерина. Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым. 

Целебный порошок. Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид. Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови. Cухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.



Про сахар в крови
2012-01-27 21:38




 



      



 Путь восстановления нормы сахара в крови



 










 



 



      Внимание! Сахарный диабет сопровождается серьёзными осложнениями, ведущим к тяжелым заболеваниям



 



   Повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови» - это ЯД,  а яд   поражает и приводит к большим осложнениям:





  1. нервную систему, отсюда чувство онемения и покалывания в конечностях. Руки и ноги теряют чувствительность.        




  2. сосуды: 






  • поражению сосудов почек. Самое грозное осложнение, быстро выводит человека на хроническую почечную недостаточность. Почти половина случаев, при которых требуется пересадка почки — результат сахарного диабета.




  • поражению сосудов конечностей зачастую приводит к омертвению их (гангрене) и ампутации.




  • поражению сосудов сердца — инфаркт миокарда.




  • поражению сосудов головного мозга — инфаркт головного мозга.




  • поражению сосудов глаз — ухудшение зрения вплоть до полной его потери.  Диабетические осложнения – ведущая причина случаев слепоты у взрослых в возрасте 25–75 лет.





  1. К   мужскому половому бессилиЮ.



Если человека, не  возьмет вовремя под контроль течение сахарного диабета, то его  ожидает именно такая перспектива.



Если же он будет:





  1. выполнять рекомендации эндокринолога,




  2. контролировать уровень глюкозы в крови,




  3. соблюдать диету,




  4. вести здоровый образ жизни




 — здоровье его будет не хуже, чем  у людей, живущих без этого диагноза.



 







 



 










Как диагностируется сахарный диабет?



При заболевании сахарным диабетом существуют нормы содержания сахара в крови – это натощак 3,3 – 5,5 ммоль/л. Допустимым считается повышение сахара в крови после еды с последующим возвратом его в норму.  



При сахарном диабете подъем содержания глюкозы в крови выше этих значений происходит из-за





  • отсутствия или недостатка в организме гормона инсулина, который вырабатывается бета-клетками островков поджелудочной железы,




  • а также из-за ослабления его действия.





 



О нормах глюкозы в крови (содержание сахара в крови  ммоль/л)



 






















Ситуация - здоровый человек 


















           Натощак




Через 2 ч. после еды




Ночью (2-4 часа ночи)




от 3,3 до 5,5               




от 4,4 до 7,8




от 3,9 до 5,5




Главным признаком сахарного диабета  у   здорового человека является превышение уровня глюкозы натощак выше 6,1 ммоль/л




Ситуация - больной человексахарным диабетом 


















Натощак:




Через 2 часа после еды:




Ночью:




до 60 лет - от 3,9 до 6,6



после 60 лет - от 3,9 до 8,0




до 60 лет - от 4,4 до 7,8



после 60 лет - от 4,4 до 10,0




до 60 лет от 3,9 до 6,6



после 60 лет - от 3,9 до 10,0







 




Салат "Легкость"
2012-01-27 22:18


 




DSC_0107 (400x421, 90Kb)





Ингредиенты:



пекинский салат (можно листья другого салата)



авокадо



сыр (из сладковатых, у меня Маасдам)



укроп (можно всю зеленушку, на выбор)



соль, раст. масло



Салат рвем/режем, авокадо чистим и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнело), сыр тонкими пластинами, укроп, солим, приправляем маслом, размешиваем и готово.



 



Приятного аппетита!




Сегодня я запекала свеклу в духовке
2012-01-27 22:27


Завернула в фольгу и отправила в духовку на час.Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.



59660_IMG_4117 (700x525, 268Kb)



59660_IMG_4118 (700x525, 317Kb)



 



Чем полезна свекла? 





 



Свекла, полезные свойства свеклы, свекла для похудения, свекольная диета, маски из свеклы



Свекла, полезные свойства свеклы



Люди использовали свеклу в пищу ещё в глубокой древности. В Средиземноморье, около 4000 тысяч лет назад, свекла выращивалась не только как огородная культура, но и как лекарственное растение. Культурные же формы полезного овоща - свеклы - появились около 2000 лет назад.



В России о свекле узнали в X-XI веках, однако выращивать повсеместно научились только к XIV веку. Потом свекла была разделена на столовую, кормовую и сахарную. Сегодня встретить свеклу можно даже в крайних северных районах нашей страны, и без этого овоща мы практически не представляем себе нашу кухню.



 



Полезные свойства свеклы



Какая хозяйка не знает, как готовить борщ, свекольник или винегрет? В зимнее время, когда возникает дефицит свежих фруктов, зелени и овощей, свекла особенно необходима, так как в ней содержится множество полезных веществ.



Благодаря оптимальному сочетанию солей кальция и калия, свекла способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в крови человека. В свекле очень много цинка и железа, поэтому её важно включать в рацион, как женщинам, так и мужчинам. Ведь известно, что мужчинам необходим цинк, а в организме женщин часто не хватает железа.



Содержащийся в свекле кобальт помогает организму синтезировать витамин В12, а йод защищает щитовидную железу, сохраняет память и работоспособность. Очень важным веществом, содержащимся в свекле, является бетаин, биологически активное вещество, необходимое для полного усвоения белка. Бетаин настолько активен, что позволяет усваивать белки, содержащиеся в мясе, почти на 100%. Поэтому человеку не придётся есть большие бифштексы, чтобы насытиться – достаточно маленького кусочка.



Работа печени настолько улучшается под действием бетаина, что из него даже делают лекарство. Однако лучшим лекарством будут не таблетки на основе свеклы, а свежий овощ, причём одинаково полезна как сырая, так и варёная, и запечённая свекла.



Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует есть блюда из свеклы каждый день, так как свекла связывает холестерин непосредственно в кишечнике, не давая ему всасываться в кровь. Ботва свеклы, особенно молодой, так же богата витаминами, как и корнеплоды, а вот минеральных веществ и белка в ней намного больше.



Полезные свойства свеклы можно перечислять очень долго. Её рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, слабости, для профилактики атеросклероза и тромбофлебита. Употребляя сок свеклы около двух недель, можно нормализовать работу печени, причём даже приём больших количеств свеклы или сока не вызывает каких-либо нежелательных эффектов. Конечно,слабительные свойства свеклы тоже известны всем, и именно благодаря этим свойствам свекольная диета помогает многим людям не только похудеть, но и избавиться от неприятного и мучительного заболевания –геморроя.



Инфекции и болезнетворные бактерии тоже отступают перед общеукрепляющими свойствами свеклы, обладающей к тому же жаропонижающим и мочегонным действием.



Великий врачеватель древности, «отец медицины» Гиппократ, накладывал листья свеклы при воспалениях кожи и ранах, а свежий свекольный сок рекомендовал в качестве афродизиака. Мало кто знает, что свежевыжатый свекольный сок – прекрасное противопростудное средство. При первых признаках простуды выпейте стакан свекольного сока, и на следующий день вы будете здоровы.



Помогает свекольный сок и при диабете, если пить его хотя бы по 50 г 3-4 раза в день, и при гипертонии – 4-5 раз в день по столовой ложке, смешав с мёдом. Корнеплоды красной свеклы настолько чудодейственны, что их рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, а также для того, чтобы задержать их развитие, так как некоторые органические соединения в составе корнеплодов способны замедлять рост опухолей.



 



Узнать о состоянии своего иммунитета можно, если выпить свекольный сок или съесть сырую свеклу, а утром понаблюдать за цветом мочи. Если в вашем кишечнике достаточно здоровой микрофлоры, то моча не окрасится в розовый цвет. В противном случае стоит пройти медицинское обследование, а также подумать о том, чтобы изменить в лучшую сторону образ жизни и питание.



В пищу следует употреблять не только корнеплод, но и ботву свеклы, когда она ещё достаточно молодая и свежая. Свекольную ботву можно добавлять в любые летние салаты, готовить с ней супы, окрошки, запеканки, пироги. Очень вкусными получаются свекольные голубцы, более простые в приготовлении, чем капустные – ведь в листья свеклы удобнее заворачивать фарш.



Как лучше готовить свеклу, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства? В салаты можно добавлять сырую свеклу, однако есть много блюд, в которых присутствует варёная или запечённая свекла. Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Свеклу надо вымыть как следует, но при этом следить, чтобы кожица оставалась целой, и варить на медленном огне около 45 минут, или дольше, если корнеплод большого размера.



Как только свекла сварится, промойте её холодной водой, и тогда кожица легко очистится. Ещё больше полезных веществ сохранится в свекле, если запечь её в духовке, накрыв алюминиевой фольгой.



Свекла для похудения, свекольная диета



свекла для похудения, свекольная диета



А теперь немного о том, как можно похудеть с помощью свеклы. Вариантов может быть несколько. Можно устроить монодиету, но недолго, всего пару дней. Есть нужно только приготовленную свеклу – отварную или запечённую, и не больше 2-х кг в день, разделив на 6-7 приёмов.



Солить свеклу не нужно, просто натрите её на тёрке, нарежьте мелкими кусочками, и по желанию заправьте растительным маслом. В то же время не забывайте пить больше жидкости: зелёный чай, минеральную воду без газа, свежие овощные соки – всего примерно 1,5-2 литра. За 2 дня таким способом можно избавиться от килограмма веса – это минимум.



Следующий вариант – салат из свеклы с отварной морковью, тоже без соли. Кроме него, в течение 2-х дней надо пить морковный сок, до 300 мл в сутки, есть сырую морковь, можно с нежирной сметаной. Свекольный сок тоже можно пить, но понемногу, чтобы не вызвать расстройство кишечника.



Вообще свекольный сок лучше не употреблять в чистом виде, а смешивать с морковным, тыквенным, яблочным соком, или просто с кипячёной водой. Если соблюдать подобную диету в течение 10 дней, то можно не только похудеть на 3-4 кг, но и избавиться от геморроя.



Свекла в косметологии



Свекла используется и в качестве косметического средства, например, как питательная маска для жирной кожи. Небольшую свеклу нужно отварить, натереть на мелкой тёрке, и добавить чайную ложку камфарного спирта. Эту смесь нанесите на очищенную кожу лица, а через полчаса смойте тёплой водой. Делая такую маску 2-3 раза в неделю в течение месяца, можно существенно улучшить состояние жирной кожи лица.



Из сырой свеклы можно делать маску для волос - от перхоти. Кашицу натёртой свеклы наносят по всей длине волос, закрывают голову плёнкой и обвязывают полотенцем на 30-40 минут, затем тщательно смывают. Такую процедуру нужно повторять каждую неделю в течение 3-х месяцев, и перхоть исчезнет.



Употребляя свеклу, можно не только вернуть себе стройную фигуру, но и избавиться от многих заболеваний. Ведь свекольная диета проста и доступна каждому, а полезные свойства свеклы трудно переоценить.




Если каждый день съедать по 2 яблока, то можно уберечься от более чем 100 болезней. А я готовлю яблочный чай.
2012-01-27 22:39


Осенью я насушила яблок с дачи. Теперь просто завариваю их в термосе и пью полезный витаминный напиток. Завариваю конечно без сахара.



59660_IMG_412711 (525x700, 293Kb)





 



Яблоня. Польза яблок



Яблоки



19 августа православные христиане отмечают большой праздник — Преображение Господне. В народе его именуют как Яблочный Спас, или Второй Спас. В этот праздник проходит обряд освящения плодов нового урожая. Считается, что именно с этого дня можно принимать в пищу яблоки, так как они уже вполне созрели и налились чудодейственной силой. Этот поистине бесценный дар природы обладает неповторимым ароматом, вкусом, а также питательными и целебными свойствами. О пользе яблок и пойдет наш сегодняшний разговор.



Полезные свойства яблок



МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ

Неспроста эти плоды были удостоены чести называться в русских сказках молодильными. Если изучить уникальный состав яблок, можно убедиться в том, что народная мудрость очень точно подметила их замечательные свойства, способствующие сохранению молодости и здоровья.

На 100 г яблок приходится около 86 г воды, 0,4 г белков, 0,4 г жиров, 9,8 г углеводов. В яблоках содержатся пищевые волокна, органические кислоты, пектины, большое количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ПЛОД

Витамины. Этот фрукт содержит почти все необходимые человеку витамины: А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), Н (биотин), РР (никотиновая кислота), К (филлохинон). Следует заметить, что содержание витамина С в яблоках в 10 раз больше, чем в цитрусовых. Количество витамина может различаться в зависимости от сорта яблок. Так, северные сорта богаче витамином С, чем южные. Кроме того, плод содержит бэта-каротин (предшественник витамина А), природный антиоксидант.

Макроэлементы. Плод содержит много калия, кальция, магния, натрия, фосфора, хлора, серы.

Микроэлементы. В яблоках есть железо, цинк, медь, йод, марганец, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, селен, кобальт, рубидий.

Таким образом в яблоках мы находим полноценный набор жизненно-важных химических элементов.



Лечение яблоками



 



Врачи установили, что если каждый день съедать по 2 яблока, то можно уберечься от более чем 100 болезней.

Яблоки полезны не только здоровым людям, но и тем, кто страдает различными заболеваниями. Благодаря высокому содержанию витамина С яблоки помогают укрепить иммунитет, уберечься от простуды и других инфекций, а также способствуют быстрейшему выздоровлению от них. Для профилактики простудных заболеваний достаточно употреблять 2-3 яблока в день. Наличие каротина и витамина А помогает сохранить хорошее зрение. Входящие в состав яблок железо и другие вещества улучшают процессы кроветворения. Находящийся в плодах йод полезен при заболеваниях щитовидной железы. Витамин Р позволяет предотвратить гипертонию, поддерживает эластичность кровеносных сосудов. Мощные антиоксиданты - токоферол, бэта-каротин, селен, кверцетин - замедляют процессы старения и защищают нас от рака. Содержащиеся в яблоках пектиновые вещества способствуют очищению организма, выведению солей тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют холестерин, восстанавливают обмен веществ, обладают бактерицидным действием и многими другими чудесными свойствами.



Противопоказания яблок



Яблоки нельзя употреблять при острых гастритах, энтеритах, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.



Проверенные средства



Анемия. При лечении малокровия рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов, желательно зеленых яблок. Курс лечения - 1 месяц. Для повышения гемоглобина можно принимать свежевыжатый яблочно- свекольный сок (80% яблочного

сока, 20% - свекольного). Принимать по 1 ст. 2 раза в день в течение 2 недель. Гастрит. Для лечения используют зеленые сорта яблок. Утром 2 средних яблока натереть на терке, съесть сразу после приготовления. Не рекомендуется пить и есть за З .часа до приема яблочного пюре и через 3 часа после. Курс лечения -1 месяц.

Изжога. Для устранения изжоги достаточно съесть очищенное от кожуры яблоко.

Неприятный запах изо рта. Чтобы избавиться от запаха, необходимо на десерт за обедом и ужином выпивать стакан яблочного компота.

Энтероколит, колит. В течение 2 дней принимать в пищу по 1,5 кг мягких яблок, распределяя их на 5-6 приемов.

Запор. Проварить 2 яблока в 1 ст. молока и 1/2 ст. воды в течение 5-7 мин., принимать утром до завтрака.

Кашель. Снять кашель и устранить охриплость голоса поможет теплый яблочный компот. Также при простуде можно приготовить настой из сушеных яблоневых листьев (1:10), добавить сахар и пить теплым по 100 мл через каждые 2 часа.

Хронический бронхит. Сделать отвар диких яблок в небольшом количестве воды, пить в горячем виде в течение 2-3 недель. Кашель можно вылечить смесью из тертого яблока, тертого лука и меда, взятых в равных частях. Смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Плеврит. Запечь несколько яблок в духовке, есть в течение дня теплыми.

Гипертоническая болезнь. Залить 1 ст. кипятка 1 ст. л. высушенной кожуры яблок и настоять 5-10 мин. Принимать с добавлением сахара по 1/2 ст. 5-6 раз в день до еды.

Атеросклероз. Пить свежевыжатый яблочный сок по 1/2 ст. за 15-30 мин. до еды. Для профилактики атеросклероза рекомендуется употреблять 2-3 яблока в день в свежем виде.

Мочекаменная болезнь, подагра. Принимать отвар: 3 неочищенных яблока среднего размера нарезать, залить 1 л кипятка, варить в течение 10 мин. на слабом огне, добавить по вкусу сахар. При остром приступе подагры на пораженный сустав на ночь сделать компресс из ломтиков моченых яблок.

Экзема. Пить настой яблочной кожуры. Взять 1 ст. л. измельченной яблочной кожуры, залить ее чаем из цветков калины (1 ч. л. цветков на 1 ст. кипятка) издать настояться 1 час. Пить по 1/2 ст. в день перед едой и на ночь в течение месяца.



Польза яблочного сока



ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Хорошими лечебными свойствами обладает яблочный сок. Надо заметить, что полезные вещества сохраняются в нем в течение 1-2 часов, поэтому употреблять нужно только свежевыжатый сок. Он показан при анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, суставов, остром бронхите. В яблочном соке много железа и марганца, что способствует улучшению процессов кроветворения. Сок в оптимальных соотношениях содержит калий, натрий и кальций, поэтому помогает при болезнях сердечнососудистой системы. Способствует снижению содержащая холестерина в крови. Яблочный сок улучшает обмен веществ и оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным заболеваниям.

Свежеприготовленный яблочный сок обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием. Его пьют при холециститах, почечно-каменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ.

• При запорах рекомендуется пить 3 раза в день перед едой по 1 ст. свежевыжатого несладкого яблочного сока.

• Для лечения атеросклероза рекомендуется ежедневно употреблять по 200 г яблочного сока.



Полезные свойства яблочного уксуса



ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В народной медицине издавна применяется яблочный уксус. Его лечебное действие основано на уникальном составе, он содержит много калия и других минеральных веществ, а также яблочную, лимонную, щавелево-уксусную кислоты.

При приеме внутрь яблочный уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение. К тому же он способствует расщеплению жиров и углеводов, поэтому его используют желающие сбросить вес. 

При лишнем весе яблочный уксус рекомендуется пить по 2 ч. л., разведенные в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

При нервном расстройстве и бессоннице рекомендуется выпивать на ночь стакан воды с добавлением 2 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.

Яблочный уксус приобрел популярность и при наружном применении. Благодаря хорошим антисептическим свойствам им можно обрабатывать раны, гнойники и порезы. Яблочный уксус применяется также для лечения кожных заболеваний, его можно добавлять в ванну при лечении экземы. Им можно выводить пигментные пятна и веснушки.



Яблоки и получаемые из них продукты служат для человека прекрасным питанием и приятным лекарством. К счастью, благословенный плод доступен нам в течение всего года. Из яблок можно приготовить варенье, компоты, повидло, джем, сок или заготовить сушеные яблоки. Принесут пользу также моченые, печеные и маринованные яблоки. Выбор неограничен. Поэтому кушайте на здоровье и лечитесь с удовольствием.




Ужин перед выходными
2012-01-27 23:07


Для приготовления такого салата для двоих человек потребуется:



-Сельдерей 3 стебля



-Яблоко зеленое (большое)



-Укроп (небольшой пучок)



-Креветки королевские - 200 гр



-Лук красный -1 шт



Получилось очень сочно и вкусно.Соль я не добавляла.



Заправка (сметана 2-3 ст. ложки, горчица 1 чайная ложка, сок одного лимона, перец черный молотый по вкусу)



Приготовление:



Сельдерей и яблоко порезать, сразу выдавить в салатник сок одного лимона, перемешать. Таким образом яблоки в салате не потемнеют. Потом порезать укроп, сделать заправку. всё перемешать. Выложить горкой на тарелки, сверху разложить красный лук, а креветки по краям. Очень вкусно получается. Особенно если запить бокалом красного сухого вина.



59660_IMG_4110 (700x525, 299Kb)



59660_IMG_412712 (525x700, 281Kb)





59660_IMG_4105 (700x525, 301Kb)



 




Запечёная форель с рисом.
2012-01-27 23:19


Готовила сегодня на ужин вкусную рыбку,с рецептом импровизировала...получилось достойно!!!Предлагаю рецепт...Итак:у меня были замороженные стейки форели,их надо немного разморозить,почистить,помыть ,положить на доску застеленную,бумажным полотенцем,посолить-поперчить.Из половинки лимона и граната,выдавить сок,смазать им стейки,сложить их в емкость и залить оставшимся соком-оставить мариноваться,периодически,переворачивая.Противень застелить фольгой,положить рыбу,полить соком,в котором она мариновалась,сверху закрыть фольгой,поставить в разогретую духовку на 10 минут.В это время приготовить гарнир.У меня рис БАСМАТИ (смесь белого и дикого).Готовила по рецепту на упаковке...1 часть риса,залить 2 частями холодной воды.Поставить на плиту ,довести до кипения,проварить на медленном огне 15 минут,выключить,укутать на 10 минут.С рыбы из духовки снять фольгу,посыпать сыром,поставить запекать до расплавления сыра.Всё готово...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

102_0333 (700x525, 97Kb)





102_0307 (525x700, 64Kb)

102_0315 (700x525, 77Kb)

102_0316 (700x525, 87Kb)

102_0317 (700x525, 80Kb)

102_0326 (700x525, 104Kb)

102_0327 (700x525, 82Kb)

102_0329 (700x525, 134Kb)

102_0330 (700x525, 115Kb)

102_0331 (700x525, 117Kb)

102_0332 (700x525, 97Kb)



Основные продукты снижающие холестерин:
2012-01-27 21:27


Основные продукты снижающие холестерин:

Перец стручковый — способст вует укреплению кровеносных со судов, выведению холестерина, имеет выраженное антисклероти ческое действие, предупреждает повышение артериального давле ния. Сок сладкого перца издавна известен как противоцинготное средство, способствует укрепле нию волос и ногтей, улучшению работы сальных желез и слезных протоков 

Баклажаны — благодаря нали чию солей калия, сок и мякоть не обходимы при сердечно-сосудис тых заболеваниях,снижает уро вень холестерина в крови, норма лизует водно-солевой обмен, под держивает кислотно-щелочное равновесие в организме. 

Помидор — замечательное сред ство для поддержания в организ ме кислотно-щелочного равнове сия, имеет первостепенное значе ние в рациональном питании боль ных с нарушениями обмена ве ществ, с заболеваниями сердечно­сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, снижает уро вень холестерина в крови и кро вяное давление, очень полезен при малокровии. 

Свекла столовая — стимулирует работу лимфатической системы, способствует росту, образованию крови, укреплению капилляров, снижению кровяного давления и количества холестерина в крови, улучшению работы печени и по чек. Тыква обыкновенная — стиму лирует и очищает печень и почки, улучшает функцию желчного пу зыря, улучшает моторную функ цию кишечника, способствует вы ведению из организма холестери на. Помогает при заболеваниях простаты. 







Холестерин, продукты богатые им. Много холестерина содержится в жирных мясных и молочных продуктах: в свинине, сыре, сливочном масле, жирном твороге, корейке и копченостях, говядине, птице, рыбе, в 3-процентном молоке. Очень богаты холестерином субпродукты, особенно мозги, и желток куриного яйца. Именно их употребление и следует ограничить. Есть данные, что имеющиеся во многих растениях органические кислоты нормализуют обмен углеводов, сдерживая превращение их в жиры и образование холестерина. Такой способностью обладает, в частности, тартроновая кислота, которая есть во многих овощах и фруктах, особенно в капусте, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, огурцах, смородине. Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие мононенасыщенные жиры, омега-полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в норме уровень «хорошего» холестерина и помогать выводить излишки «плохого». 

• Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии. Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.

 • Орехи - это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов. 

• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов). Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день. Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды. 

• Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке. 

• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.

 • Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев - помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого». Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду. Интересное открытие было сделано британскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество «хорошего» холестерина. Чтобы разбудить этот ген, нужно всего навсего питаться каждые 4-5 часов в одно и то же время. Считается, что употребление сливочного масла, яиц, сала значительно повышает уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться. Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. То есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много. Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме. Чтобы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, прежде всего откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, а также ограничьте употребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока. Помните, что «плохой» холестерин содержится только в животных жирах, поэтому если ваша цель - снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи. С курицы и другой птицы всегда снимайте жирную кожицу, в которой как раз и содержится практически весь холестерин. Когда вы варите мясной или куриный бульон, то после приготовления охладите его и снимите застывший жир, так как именно этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень «вредного» холестерина.

Вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы: 

• жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми; 

• не курите; 

• не увлекаетесь алкоголем; 

• любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе; 

• не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление; 

• не имеете отклонений в гормональной сфере. 



Холестерин снижение народными средствами. Снизить холестерин народными средствами: 

Льняное семя для снижения холестерина. Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым. 

Целебный порошок. Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид. Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови. Cухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.



Про сахар в крови
2012-01-27 21:38




 



      



 Путь восстановления нормы сахара в крови



 










 



 



      Внимание! Сахарный диабет сопровождается серьёзными осложнениями, ведущим к тяжелым заболеваниям



 



   Повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови» - это ЯД,  а яд   поражает и приводит к большим осложнениям:





  1. нервную систему, отсюда чувство онемения и покалывания в конечностях. Руки и ноги теряют чувствительность.        




  2. сосуды: 






  • поражению сосудов почек. Самое грозное осложнение, быстро выводит человека на хроническую почечную недостаточность. Почти половина случаев, при которых требуется пересадка почки — результат сахарного диабета.




  • поражению сосудов конечностей зачастую приводит к омертвению их (гангрене) и ампутации.




  • поражению сосудов сердца — инфаркт миокарда.




  • поражению сосудов головного мозга — инфаркт головного мозга.




  • поражению сосудов глаз — ухудшение зрения вплоть до полной его потери.  Диабетические осложнения – ведущая причина случаев слепоты у взрослых в возрасте 25–75 лет.





  1. К   мужскому половому бессилиЮ.



Если человека, не  возьмет вовремя под контроль течение сахарного диабета, то его  ожидает именно такая перспектива.



Если же он будет:





  1. выполнять рекомендации эндокринолога,




  2. контролировать уровень глюкозы в крови,




  3. соблюдать диету,




  4. вести здоровый образ жизни




 — здоровье его будет не хуже, чем  у людей, живущих без этого диагноза.



 







 



 










Как диагностируется сахарный диабет?



При заболевании сахарным диабетом существуют нормы содержания сахара в крови – это натощак 3,3 – 5,5 ммоль/л. Допустимым считается повышение сахара в крови после еды с последующим возвратом его в норму.  



При сахарном диабете подъем содержания глюкозы в крови выше этих значений происходит из-за





  • отсутствия или недостатка в организме гормона инсулина, который вырабатывается бета-клетками островков поджелудочной железы,




  • а также из-за ослабления его действия.





 



О нормах глюкозы в крови (содержание сахара в крови  ммоль/л)



 






















Ситуация - здоровый человек 


















           Натощак




Через 2 ч. после еды




Ночью (2-4 часа ночи)




от 3,3 до 5,5               




от 4,4 до 7,8




от 3,9 до 5,5




Главным признаком сахарного диабета  у   здорового человека является превышение уровня глюкозы натощак выше 6,1 ммоль/л




Ситуация - больной человексахарным диабетом 


















Натощак:




Через 2 часа после еды:




Ночью:




до 60 лет - от 3,9 до 6,6



после 60 лет - от 3,9 до 8,0




до 60 лет - от 4,4 до 7,8



после 60 лет - от 4,4 до 10,0




до 60 лет от 3,9 до 6,6



после 60 лет - от 3,9 до 10,0







 




Салат "Легкость"
2012-01-27 22:18


 




DSC_0107 (400x421, 90Kb)





Ингредиенты:



пекинский салат (можно листья другого салата)



авокадо



сыр (из сладковатых, у меня Маасдам)



укроп (можно всю зеленушку, на выбор)



соль, раст. масло



Салат рвем/режем, авокадо чистим и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнело), сыр тонкими пластинами, укроп, солим, приправляем маслом, размешиваем и готово.



 



Приятного аппетита!




Сегодня я запекала свеклу в духовке
2012-01-27 22:27


Завернула в фольгу и отправила в духовку на час.Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.



59660_IMG_4117 (700x525, 268Kb)



59660_IMG_4118 (700x525, 317Kb)



 



Чем полезна свекла? 





 



Свекла, полезные свойства свеклы, свекла для похудения, свекольная диета, маски из свеклы



Свекла, полезные свойства свеклы



Люди использовали свеклу в пищу ещё в глубокой древности. В Средиземноморье, около 4000 тысяч лет назад, свекла выращивалась не только как огородная культура, но и как лекарственное растение. Культурные же формы полезного овоща - свеклы - появились около 2000 лет назад.



В России о свекле узнали в X-XI веках, однако выращивать повсеместно научились только к XIV веку. Потом свекла была разделена на столовую, кормовую и сахарную. Сегодня встретить свеклу можно даже в крайних северных районах нашей страны, и без этого овоща мы практически не представляем себе нашу кухню.



 



Полезные свойства свеклы



Какая хозяйка не знает, как готовить борщ, свекольник или винегрет? В зимнее время, когда возникает дефицит свежих фруктов, зелени и овощей, свекла особенно необходима, так как в ней содержится множество полезных веществ.



Благодаря оптимальному сочетанию солей кальция и калия, свекла способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в крови человека. В свекле очень много цинка и железа, поэтому её важно включать в рацион, как женщинам, так и мужчинам. Ведь известно, что мужчинам необходим цинк, а в организме женщин часто не хватает железа.



Содержащийся в свекле кобальт помогает организму синтезировать витамин В12, а йод защищает щитовидную железу, сохраняет память и работоспособность. Очень важным веществом, содержащимся в свекле, является бетаин, биологически активное вещество, необходимое для полного усвоения белка. Бетаин настолько активен, что позволяет усваивать белки, содержащиеся в мясе, почти на 100%. Поэтому человеку не придётся есть большие бифштексы, чтобы насытиться – достаточно маленького кусочка.



Работа печени настолько улучшается под действием бетаина, что из него даже делают лекарство. Однако лучшим лекарством будут не таблетки на основе свеклы, а свежий овощ, причём одинаково полезна как сырая, так и варёная, и запечённая свекла.



Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует есть блюда из свеклы каждый день, так как свекла связывает холестерин непосредственно в кишечнике, не давая ему всасываться в кровь. Ботва свеклы, особенно молодой, так же богата витаминами, как и корнеплоды, а вот минеральных веществ и белка в ней намного больше.



Полезные свойства свеклы можно перечислять очень долго. Её рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, слабости, для профилактики атеросклероза и тромбофлебита. Употребляя сок свеклы около двух недель, можно нормализовать работу печени, причём даже приём больших количеств свеклы или сока не вызывает каких-либо нежелательных эффектов. Конечно,слабительные свойства свеклы тоже известны всем, и именно благодаря этим свойствам свекольная диета помогает многим людям не только похудеть, но и избавиться от неприятного и мучительного заболевания –геморроя.



Инфекции и болезнетворные бактерии тоже отступают перед общеукрепляющими свойствами свеклы, обладающей к тому же жаропонижающим и мочегонным действием.



Великий врачеватель древности, «отец медицины» Гиппократ, накладывал листья свеклы при воспалениях кожи и ранах, а свежий свекольный сок рекомендовал в качестве афродизиака. Мало кто знает, что свежевыжатый свекольный сок – прекрасное противопростудное средство. При первых признаках простуды выпейте стакан свекольного сока, и на следующий день вы будете здоровы.



Помогает свекольный сок и при диабете, если пить его хотя бы по 50 г 3-4 раза в день, и при гипертонии – 4-5 раз в день по столовой ложке, смешав с мёдом. Корнеплоды красной свеклы настолько чудодейственны, что их рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, а также для того, чтобы задержать их развитие, так как некоторые органические соединения в составе корнеплодов способны замедлять рост опухолей.



 



Узнать о состоянии своего иммунитета можно, если выпить свекольный сок или съесть сырую свеклу, а утром понаблюдать за цветом мочи. Если в вашем кишечнике достаточно здоровой микрофлоры, то моча не окрасится в розовый цвет. В противном случае стоит пройти медицинское обследование, а также подумать о том, чтобы изменить в лучшую сторону образ жизни и питание.



В пищу следует употреблять не только корнеплод, но и ботву свеклы, когда она ещё достаточно молодая и свежая. Свекольную ботву можно добавлять в любые летние салаты, готовить с ней супы, окрошки, запеканки, пироги. Очень вкусными получаются свекольные голубцы, более простые в приготовлении, чем капустные – ведь в листья свеклы удобнее заворачивать фарш.



Как лучше готовить свеклу, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства? В салаты можно добавлять сырую свеклу, однако есть много блюд, в которых присутствует варёная или запечённая свекла. Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Свеклу надо вымыть как следует, но при этом следить, чтобы кожица оставалась целой, и варить на медленном огне около 45 минут, или дольше, если корнеплод большого размера.



Как только свекла сварится, промойте её холодной водой, и тогда кожица легко очистится. Ещё больше полезных веществ сохранится в свекле, если запечь её в духовке, накрыв алюминиевой фольгой.



Свекла для похудения, свекольная диета



свекла для похудения, свекольная диета



А теперь немного о том, как можно похудеть с помощью свеклы. Вариантов может быть несколько. Можно устроить монодиету, но недолго, всего пару дней. Есть нужно только приготовленную свеклу – отварную или запечённую, и не больше 2-х кг в день, разделив на 6-7 приёмов.



Солить свеклу не нужно, просто натрите её на тёрке, нарежьте мелкими кусочками, и по желанию заправьте растительным маслом. В то же время не забывайте пить больше жидкости: зелёный чай, минеральную воду без газа, свежие овощные соки – всего примерно 1,5-2 литра. За 2 дня таким способом можно избавиться от килограмма веса – это минимум.



Следующий вариант – салат из свеклы с отварной морковью, тоже без соли. Кроме него, в течение 2-х дней надо пить морковный сок, до 300 мл в сутки, есть сырую морковь, можно с нежирной сметаной. Свекольный сок тоже можно пить, но понемногу, чтобы не вызвать расстройство кишечника.



Вообще свекольный сок лучше не употреблять в чистом виде, а смешивать с морковным, тыквенным, яблочным соком, или просто с кипячёной водой. Если соблюдать подобную диету в течение 10 дней, то можно не только похудеть на 3-4 кг, но и избавиться от геморроя.



Свекла в косметологии



Свекла используется и в качестве косметического средства, например, как питательная маска для жирной кожи. Небольшую свеклу нужно отварить, натереть на мелкой тёрке, и добавить чайную ложку камфарного спирта. Эту смесь нанесите на очищенную кожу лица, а через полчаса смойте тёплой водой. Делая такую маску 2-3 раза в неделю в течение месяца, можно существенно улучшить состояние жирной кожи лица.



Из сырой свеклы можно делать маску для волос - от перхоти. Кашицу натёртой свеклы наносят по всей длине волос, закрывают голову плёнкой и обвязывают полотенцем на 30-40 минут, затем тщательно смывают. Такую процедуру нужно повторять каждую неделю в течение 3-х месяцев, и перхоть исчезнет.



Употребляя свеклу, можно не только вернуть себе стройную фигуру, но и избавиться от многих заболеваний. Ведь свекольная диета проста и доступна каждому, а полезные свойства свеклы трудно переоценить.




Если каждый день съедать по 2 яблока, то можно уберечься от более чем 100 болезней. А я готовлю яблочный чай.
2012-01-27 22:39


Осенью я насушила яблок с дачи. Теперь просто завариваю их в термосе и пью полезный витаминный напиток. Завариваю конечно без сахара.



59660_IMG_412711 (525x700, 293Kb)





 



Яблоня. Польза яблок



Яблоки



19 августа православные христиане отмечают большой праздник — Преображение Господне. В народе его именуют как Яблочный Спас, или Второй Спас. В этот праздник проходит обряд освящения плодов нового урожая. Считается, что именно с этого дня можно принимать в пищу яблоки, так как они уже вполне созрели и налились чудодейственной силой. Этот поистине бесценный дар природы обладает неповторимым ароматом, вкусом, а также питательными и целебными свойствами. О пользе яблок и пойдет наш сегодняшний разговор.



Полезные свойства яблок



МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ

Неспроста эти плоды были удостоены чести называться в русских сказках молодильными. Если изучить уникальный состав яблок, можно убедиться в том, что народная мудрость очень точно подметила их замечательные свойства, способствующие сохранению молодости и здоровья.

На 100 г яблок приходится около 86 г воды, 0,4 г белков, 0,4 г жиров, 9,8 г углеводов. В яблоках содержатся пищевые волокна, органические кислоты, пектины, большое количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ПЛОД

Витамины. Этот фрукт содержит почти все необходимые человеку витамины: А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), Н (биотин), РР (никотиновая кислота), К (филлохинон). Следует заметить, что содержание витамина С в яблоках в 10 раз больше, чем в цитрусовых. Количество витамина может различаться в зависимости от сорта яблок. Так, северные сорта богаче витамином С, чем южные. Кроме того, плод содержит бэта-каротин (предшественник витамина А), природный антиоксидант.

Макроэлементы. Плод содержит много калия, кальция, магния, натрия, фосфора, хлора, серы.

Микроэлементы. В яблоках есть железо, цинк, медь, йод, марганец, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, селен, кобальт, рубидий.

Таким образом в яблоках мы находим полноценный набор жизненно-важных химических элементов.



Лечение яблоками



 



Врачи установили, что если каждый день съедать по 2 яблока, то можно уберечься от более чем 100 болезней.

Яблоки полезны не только здоровым людям, но и тем, кто страдает различными заболеваниями. Благодаря высокому содержанию витамина С яблоки помогают укрепить иммунитет, уберечься от простуды и других инфекций, а также способствуют быстрейшему выздоровлению от них. Для профилактики простудных заболеваний достаточно употреблять 2-3 яблока в день. Наличие каротина и витамина А помогает сохранить хорошее зрение. Входящие в состав яблок железо и другие вещества улучшают процессы кроветворения. Находящийся в плодах йод полезен при заболеваниях щитовидной железы. Витамин Р позволяет предотвратить гипертонию, поддерживает эластичность кровеносных сосудов. Мощные антиоксиданты - токоферол, бэта-каротин, селен, кверцетин - замедляют процессы старения и защищают нас от рака. Содержащиеся в яблоках пектиновые вещества способствуют очищению организма, выведению солей тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют холестерин, восстанавливают обмен веществ, обладают бактерицидным действием и многими другими чудесными свойствами.



Противопоказания яблок



Яблоки нельзя употреблять при острых гастритах, энтеритах, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.



Проверенные средства



Анемия. При лечении малокровия рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов, желательно зеленых яблок. Курс лечения - 1 месяц. Для повышения гемоглобина можно принимать свежевыжатый яблочно- свекольный сок (80% яблочного

сока, 20% - свекольного). Принимать по 1 ст. 2 раза в день в течение 2 недель. Гастрит. Для лечения используют зеленые сорта яблок. Утром 2 средних яблока натереть на терке, съесть сразу после приготовления. Не рекомендуется пить и есть за З .часа до приема яблочного пюре и через 3 часа после. Курс лечения -1 месяц.

Изжога. Для устранения изжоги достаточно съесть очищенное от кожуры яблоко.

Неприятный запах изо рта. Чтобы избавиться от запаха, необходимо на десерт за обедом и ужином выпивать стакан яблочного компота.

Энтероколит, колит. В течение 2 дней принимать в пищу по 1,5 кг мягких яблок, распределяя их на 5-6 приемов.

Запор. Проварить 2 яблока в 1 ст. молока и 1/2 ст. воды в течение 5-7 мин., принимать утром до завтрака.

Кашель. Снять кашель и устранить охриплость голоса поможет теплый яблочный компот. Также при простуде можно приготовить настой из сушеных яблоневых листьев (1:10), добавить сахар и пить теплым по 100 мл через каждые 2 часа.

Хронический бронхит. Сделать отвар диких яблок в небольшом количестве воды, пить в горячем виде в течение 2-3 недель. Кашель можно вылечить смесью из тертого яблока, тертого лука и меда, взятых в равных частях. Смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Плеврит. Запечь несколько яблок в духовке, есть в течение дня теплыми.

Гипертоническая болезнь. Залить 1 ст. кипятка 1 ст. л. высушенной кожуры яблок и настоять 5-10 мин. Принимать с добавлением сахара по 1/2 ст. 5-6 раз в день до еды.

Атеросклероз. Пить свежевыжатый яблочный сок по 1/2 ст. за 15-30 мин. до еды. Для профилактики атеросклероза рекомендуется употреблять 2-3 яблока в день в свежем виде.

Мочекаменная болезнь, подагра. Принимать отвар: 3 неочищенных яблока среднего размера нарезать, залить 1 л кипятка, варить в течение 10 мин. на слабом огне, добавить по вкусу сахар. При остром приступе подагры на пораженный сустав на ночь сделать компресс из ломтиков моченых яблок.

Экзема. Пить настой яблочной кожуры. Взять 1 ст. л. измельченной яблочной кожуры, залить ее чаем из цветков калины (1 ч. л. цветков на 1 ст. кипятка) издать настояться 1 час. Пить по 1/2 ст. в день перед едой и на ночь в течение месяца.



Польза яблочного сока



ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Хорошими лечебными свойствами обладает яблочный сок. Надо заметить, что полезные вещества сохраняются в нем в течение 1-2 часов, поэтому употреблять нужно только свежевыжатый сок. Он показан при анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, суставов, остром бронхите. В яблочном соке много железа и марганца, что способствует улучшению процессов кроветворения. Сок в оптимальных соотношениях содержит калий, натрий и кальций, поэтому помогает при болезнях сердечнососудистой системы. Способствует снижению содержащая холестерина в крови. Яблочный сок улучшает обмен веществ и оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным заболеваниям.

Свежеприготовленный яблочный сок обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием. Его пьют при холециститах, почечно-каменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ.

• При запорах рекомендуется пить 3 раза в день перед едой по 1 ст. свежевыжатого несладкого яблочного сока.

• Для лечения атеросклероза рекомендуется ежедневно употреблять по 200 г яблочного сока.



Полезные свойства яблочного уксуса



ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В народной медицине издавна применяется яблочный уксус. Его лечебное действие основано на уникальном составе, он содержит много калия и других минеральных веществ, а также яблочную, лимонную, щавелево-уксусную кислоты.

При приеме внутрь яблочный уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение. К тому же он способствует расщеплению жиров и углеводов, поэтому его используют желающие сбросить вес. 

При лишнем весе яблочный уксус рекомендуется пить по 2 ч. л., разведенные в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

При нервном расстройстве и бессоннице рекомендуется выпивать на ночь стакан воды с добавлением 2 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.

Яблочный уксус приобрел популярность и при наружном применении. Благодаря хорошим антисептическим свойствам им можно обрабатывать раны, гнойники и порезы. Яблочный уксус применяется также для лечения кожных заболеваний, его можно добавлять в ванну при лечении экземы. Им можно выводить пигментные пятна и веснушки.



Яблоки и получаемые из них продукты служат для человека прекрасным питанием и приятным лекарством. К счастью, благословенный плод доступен нам в течение всего года. Из яблок можно приготовить варенье, компоты, повидло, джем, сок или заготовить сушеные яблоки. Принесут пользу также моченые, печеные и маринованные яблоки. Выбор неограничен. Поэтому кушайте на здоровье и лечитесь с удовольствием.




Ужин перед выходными
2012-01-27 23:07


Для приготовления такого салата для двоих человек потребуется:



-Сельдерей 3 стебля



-Яблоко зеленое (большое)



-Укроп (небольшой пучок)



-Креветки королевские - 200 гр



-Лук красный -1 шт



Получилось очень сочно и вкусно.Соль я не добавляла.



Заправка (сметана 2-3 ст. ложки, горчица 1 чайная ложка, сок одного лимона, перец черный молотый по вкусу)



Приготовление:



Сельдерей и яблоко порезать, сразу выдавить в салатник сок одного лимона, перемешать. Таким образом яблоки в салате не потемнеют. Потом порезать укроп, сделать заправку. всё перемешать. Выложить горкой на тарелки, сверху разложить красный лук, а креветки по краям. Очень вкусно получается. Особенно если запить бокалом красного сухого вина.



59660_IMG_4110 (700x525, 299Kb)



59660_IMG_412712 (525x700, 281Kb)





59660_IMG_4105 (700x525, 301Kb)



 




Запечёная форель с рисом.
2012-01-27 23:19


Готовила сегодня на ужин вкусную рыбку,с рецептом импровизировала...получилось достойно!!!Предлагаю рецепт...Итак:у меня были замороженные стейки форели,их надо немного разморозить,почистить,помыть ,положить на доску застеленную,бумажным полотенцем,посолить-поперчить.Из половинки лимона и граната,выдавить сок,смазать им стейки,сложить их в емкость и залить оставшимся соком-оставить мариноваться,периодически,переворачивая.Противень застелить фольгой,положить рыбу,полить соком,в котором она мариновалась,сверху закрыть фольгой,поставить в разогретую духовку на 10 минут.В это время приготовить гарнир.У меня рис БАСМАТИ (смесь белого и дикого).Готовила по рецепту на упаковке...1 часть риса,залить 2 частями холодной воды.Поставить на плиту ,довести до кипения,проварить на медленном огне 15 минут,выключить,укутать на 10 минут.С рыбы из духовки снять фольгу,посыпать сыром,поставить запекать до расплавления сыра.Всё готово...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

102_0333 (700x525, 97Kb)





102_0307 (525x700, 64Kb)

102_0315 (700x525, 77Kb)

102_0316 (700x525, 87Kb)

102_0317 (700x525, 80Kb)

102_0326 (700x525, 104Kb)

102_0327 (700x525, 82Kb)

102_0329 (700x525, 134Kb)

102_0330 (700x525, 115Kb)

102_0331 (700x525, 117Kb)

102_0332 (700x525, 97Kb)



В избранное