Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с капустой с мясом



Пирог с капустой с мясом
2012-01-23 20:36




Для теста нам нужно:



1/2 литра молока

1 пакетик дрожжей Саф-момент

1-2 яйца

2 ч.л. соли

1-2 столовые ложки сахара

1 кг муки

50-100 гр. сливочного масла или маргарина





Для начинки:



Капуста

Фарш (любой)





Приготовление теста:



Муку просеить ч/р сито горкой, туда же добавить дрожжи.



Молоко нагреть до 40-50 градусов и вылить в миску с мукой, зтем добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Все тщательно вымесить и поставить в теплое место примерно на 1 час.





Пока тесто подходит делаем начинку:



Фарш обжарить на сковороде на растительном масле,



туда же добавить капусту мелко порубленную и тушить (на медленном огне), через некоторое время добавить мелко рубленный репчатый лук.

Все довести до готовности и поставить остужаться.





Из теста формируем пласт и выкладываем его на слегка смазанный маслом противень.

Выкладываем начинку (холодную). Сверху накрываем пластом теста и все аккуратно защипываем.



Оставить на столе минут на 15. Затем смазать хорошо взбитым яйцом и отпраить в духовку минут на 12-15.





После того как пирог готов, его нужно смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.





Пирог готов, приятного аппетита!





pirog_s_kapustoi (500x375, 153Kb)




Пирог с капустой с мясом
2012-01-23 20:36




Для теста нам нужно:



1/2 литра молока

1 пакетик дрожжей Саф-момент

1-2 яйца

2 ч.л. соли

1-2 столовые ложки сахара

1 кг муки

50-100 гр. сливочного масла или маргарина





Для начинки:



Капуста

Фарш (любой)





Приготовление теста:



Муку просеить ч/р сито горкой, туда же добавить дрожжи.



Молоко нагреть до 40-50 градусов и вылить в миску с мукой, зтем добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Все тщательно вымесить и поставить в теплое место примерно на 1 час.





Пока тесто подходит делаем начинку:



Фарш обжарить на сковороде на растительном масле,



туда же добавить капусту мелко порубленную и тушить (на медленном огне), через некоторое время добавить мелко рубленный репчатый лук.

Все довести до готовности и поставить остужаться.





Из теста формируем пласт и выкладываем его на слегка смазанный маслом противень.

Выкладываем начинку (холодную). Сверху накрываем пластом теста и все аккуратно защипываем.



Оставить на столе минут на 15. Затем смазать хорошо взбитым яйцом и отпраить в духовку минут на 12-15.





После того как пирог готов, его нужно смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.





Пирог готов, приятного аппетита!





pirog_s_kapustoi (500x375, 153Kb)




В избранное