Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фаршированные перцы.



Фаршированные перцы.
2012-01-21 23:17


 




DSC_0067 (400x306, 83Kb)



Итак, что нам для этого нужно:



- куриное филе 2 шт.



- морковь 2-3 шт.



- раст.масло примерно 100 гр. (масло нужно для смягчения, как-никак куриное филе сухое)



- перцы 4 шт.



- соль, перец (специи кому какие нравятся)





DSC_0051 (400x306, 86Kb)



Делаем фарш из куриного филе, добавляем масло, соль, перец, перемешиваем



DSC_0055 (400x306, 101Kb)



Перцы режем пополам, очищаем от семян, перегородок 



DSC_0056 (400x306, 101Kb)



Начиняем фаршем перцы и отправляем в разогретую духовку, Т200-220, примерно на полчаса



 



DSC_0057 (400x306, 103Kb)



Можно приготовить гарнир, а можно и так оставить



 



Приятного аппетита!




Интересная идея по строительству кухни.
2012-01-21 23:20


Две кухни.

Одна расположена в Подмосковье, Солнечногорский район. Её идею Заказчик выразил так: «Кухня в стиле кантри, фасады- массив дуба, тёмные, столешница-спокойная бежевая плитка ». Кухня пошла по накатанной и как-то быстро срослась.

Под заданные размеры сформировали нижний ярус. 

Провели плиточные работы. Столешница из плитки имеет основанием влагостойкий ЛДСП стандартный толщиной 38мм. Подобрана под стандартный-же торцевой керамический элемент толщиной 51мм. Такое сочетание плитки, декоративной оторцовки, толщины основания и толщины клеевого слоя позволяет оставлять "свес" 2мм по нижнему краю столешницы. Дабы пролитые жидкости не стекали на фасады, а капали на пол.





Изготовили и повесили фасады, декоративные "боковинки" и уголки. Местами- потёрто-состаренные.







Фасад посудомойки, фрагмент цоколя внизу- съёмный.





В данный момент приступаем к корпусу вытяжки. Сделали предложение на дуговую фасадную панель с резьбой.

Такие корпусные кухни или, правильно, -"обмурованные" достаточно привычны в Европейских странах.



Решение для маленькой кухни в Москве основанно на 2-х нижних изображениях. Не мои, заказчица предложила, как она видит состаренную кантри-мебель. Думаем пока.

Размерный план будущей кухни , в обычной квартире, Москва. Столешница задумалась нестандартная, сложной конфигурации и цена на материал для таких изделий типа "агломерат" зашкаливает за разумные рамки. Поэтому выбирали альтернативные пути- бетон или плитка.

+ Из-за конфигурации решили начать со столешницы.



Изначально к максимально убито-состаренным фасадам планировалась местами отвалившаяся штукатурка и бетонная столешница, усыпанная механизмами-деталями и покрытая прозрачным полиуретаном.

Однако, когда материалы на столешницу почти все завезли, техно-вариант всё-таки отпал в пользу столешницы из керамической плитки. Но бетонное основание и «обваливающуюся» штукатурку сделали.

Консольно закреплённая на стене бетонная отливка с композитной арматурой имеет толщину 4см.

Сейчас идут плиточные работы и утверждение внешнего вида фасадов.



1-2-%5B2%5D-jpg[2].jpg<br /> Просмотров: 25<br /> Размер: 64.6 Кб<br /> ID: 80431



kuhnya%2520fasady%5B1%5D-jpg



litaya-stoleshnica-jpg



Декор "деревенских" кухонь - это отдельный вопрос. В кухне для Подмосковного коттеджа, близкой к классической кухне по стилю, креатив был стеснён рамками задания.

Всё как-бы предрешено: есть коллекция плитки и пропорции, зависящие от размеров и комплектации.

В Московской-же кухне проект идёт от обратного- есть ограничения бюджета, но нет ограничений по креативу, кроме рамок вкуса и приличия.



Что мы смогли привнести от себя со столяром как декораторы:

Кроме собственно проектирования и изготовления.)

- Выделение варочной зоны плиткой. При угловом расположении варки вопрос со схождением швов, запущенных от целых крайних плиток, иногда решается и так- путем разворота плитки.





-Крупные планы состаренной фактуры дубовых фасадов, их подчёркнутая деревенская "рустикальность", "побитость" и декоративные фасадные "нагелёчки".







- Ещё деталь:





На этих крупных планах видна и плитка с рваными, волнистыми краями. Причём Итальянцы так изготавливают её, что в коробке практически нет двух одинаковых плиток, все они разнятся рисунком волны края и длиной диагоналей.



Позднее догружу фото маленькой Московской кухни - работа над её декорированием ведёт меня в сторону возможного перебора. Поеду фотографировать и буду советоваться.





 









 











posslednie-foto-009-jpg



posslednie-foto-006-jpg



источник




Классическая кухня
2012-01-21 23:25




Аскетичная кухня
2012-01-21 23:41




Стараюсь почаще пить настой из плодов шиповника.
2012-01-22 00:03


 



10-15 штук плодов шиповника кладу в литровый термос, заливаю кипящей водой и настаиваю часов 8. То есть на ночь заливаю, утром можно пить. Пью вместо чая. Отвар получается по цвету и вкусу похожий на компот из сухофруктов. Он очень полезен.





 



Целебные свойства шиповника



При внутренних болезнях системы пищеварения, гастритах с пониженной кислотностью, холециститах используются экстракты и вытяжки плодов.



Существует большое количество препаратов из шиповника – настойки, сиропы, экстракты, которые обладают всеми качествами свежего плода. Применение шиповника заменяет поливитаминные препараты, а при экстрагировании свежих плодов получают эфирное масло, богатое на витамины С и Е.



Витаминные настойки плодов  обладают общеукрепляющими и тонизирующими действиями, способствует повышению кроветворных способностей, помогают укреплять регенерирующие силы организма. Она помогает работе центральной нервной системы, стабилизирует работу сердца, дыхательной системы, повышает сопротивляемость всего организма к воздействию окружающей среды. Витаминные сборы и чаи из шиповника не вызывают никаких побочных эффектов и могут применяться длительное время.



Отвар  готовится из целых плодов, их просто заливают крутым кипятком и через 6-8 часов получают крепкий отвар, который можно понемногу доливать кипятком по мере расходования



Чем полезен шиповник?

Лечение и профилактика авитаминоза

Для этого готовим настой или отвар из плодов шиповника. 2 столовые ложки сухих ягод растолчем и зальем 2 стаканами кипятка. Настаиваем 6 или 8 часов, потом процедим через марлю. У организма, таким образом, повышается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.



 Работа почек, печени, нормализация кровообращения, защита от раковых заболеваний

В этом случае можно употреблять настои или отвар из плодов шиповника, сок. Для приготовления отвара, ягоды прокипятим в течение 15 минут в эмалированной посуде. Потом отвар настаиваем на протяжении 2 или 3 часов и процеживаем через марлю.



Растворение камней в желчном пузыре

Для приготовления отвара возьмем 2 столовые ложки измельченных корней шиповника и зальем стаканом воды. Данную смесь кипятим 15 или 20 минут, потом настаиваем и процедим отвар. Употребляем отвар по полстакана три раза в день.



Лечение кожных заболеваний

Чтобы избавиться от псориаза, трофических язв, дерматитов, экзем используем масляный экстракт из плодов шиповника. На пораженные участки кожи накладываем 1 или 2 раза в день салфетку, пропитанную маслом.



Противопоказания к применению шиповника

Шиповник в большом количестве обладает аскорбиновой кислотой, то здесь первыми противопоказаниями являются язвенная болезнь желудка, болезнь двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью.



Сердечная недостаточность 3 степени, тромбофлебит. Прием шиповника приводит к тому, что увеличивается свертываемость крови.



Гипертония. Прием шиповника увеличивает риск возникновения запоров, снижает отделение желчи. В случае применения спиртового настоя шиповника повышает давление. Водный настой – снижает давление.



Разрушение зубной эмали. В настое шиповника содержится большое количество кислот. Рекомендуется после приема шиповника, полоскать рот.



Шиповник – полезные свойства, рецепты

1. Чай из шиповника. Столовую ложку плодов шиповника зальем в термосе стаканом кипятка, плотно закроем и оставляем на ночь настаиваться. Такой чай пьем по 1 или 2 стакана в день для профилактики желудочно-кишечных, нервных, сердечнососудистых, для профилактики авитаминозов и других заболеваний.



2. Отвар из листьев дикой розы. Возьмем горсть листьев шиповника, промоем и нарежем, засыплем в термос, зальем ½ литра кипятка и оставим на ночь. На следующее утро отвар процедим. В течение дня выпьем отвар небольшими порциями, через 30 минут после каждого приема пищи. Отвар из листьев шиповника усиливает работу желудка и способствует быстрой эвакуации пищи из желудка.



3. Отвар из корней шиповника. Сухие корни измельчим, зальем холодной водой, на стакан корней возьмем 1 литр воды. Доведем до кипения на медленном огне и варим полчаса. Снимем с огня, накроем крышкой и оставим на 2 часа. Процедим, сырье отожмем, дольем холодной кипяченой водой до 1 литра. Средство принимаем между приемами пищи ¼ стакана 3 или 4 раза в день. При почечнокаменной болезни, при заболеваниях почек, при заболеваниях кишечника и желудка.



4. Масло семян шиповника принимаем по чайной ложке 3 раза в день, как желчегонное, противовоспалительное и мочегонное средство.



5. Чай из коричного шиповника. 1 столовую ложку плодов перемелем в кофемолке, зальем ½ литра кипятка и варим на маленьком огне 10 минут. Снимем с огня и настаиваем 3 часа. Процеживаем, принимаем ½ стакана 3 раза в день, как поливитаминное, потогонное, жаропонижающее средство, для повышения иммунитета.



6. Настой шиповника коричного. 1 столовую ложку сырья измельчим, засыплем в термос, зальем стаканом кипятка и оставим на ночь. Процедим, пьем ½ стакана 3 раза в день для повышения эластичности и тонуса сосудов головного мозга, и для улучшения их питания.



7. Отвар шиповника. 1 столовую ложку плодов шиповника перемелем в кофемолке, зальем стаканом воды и кипятим на слабом огне в течение 10 минут. Процедим, положим, в отвар 1 чайную ложку натурального меда. Пьем ½ стакана 3 раза в день при атеросклерозе, миокардиодистрофии, при пороке сердца.



8. Варенье из лепестков шиповника. ½ килограмма лепестков шиповника промоем водой, зальем сахарным сиропом – ½ килограмма сахара и ½ стакана воды и варим 30 минут, с момента закипания,  на маленьком огне. Положим варенье в стерилизованную банку. Употребляем по столовой ложке 4 или 5 раз в день при дистрофии мышцсердца, при аритмии.



9. Настой плодов дикой розы. 1 столовую ложку перемолотых плодов шиповника зальем в термос стаканом кипятка и настаиваем 12 часов. Процедим. Пьем ½ стакана настоя 3 раза в день при экземе, при геморрагическом диатезе.



10. При анемии съедаем ежедневно по 1 стакану свежих плодов шиповника.



11. Чай из лепестков шиповника. Горсть лепестков шиповника зальем ½ литра кипящей воды, укутаем на 30 минут. Пьем с медом, съедаем лепестки при отрыжке, тошноте, рвоте, анемии, малокровии.



12. При язвенном колите каждый день делаем небольшие клизмы с маслом шиповника по 15 мл.



13. Настой шиповника пьем при гепатите и других заболеваниях печени.



14. При дряблости кожи лица соберем лепестки шиповника, обдадим их кипятком, помнем в руках и положим на кожу лица, как маску на 15 минут, смываем теплой водой.



15. Полезно жевать лепестки шиповника в свежем виде при сердечнососудистых заболеваниях, при заболеваниях кишечника и желудка, при авитаминозах, бронхитах, анемии.



Мед из цветков шиповника сделаем так: возьмем свежего меда, варим его, собираем пену, чтобы мед был чистым, процедим через марлю, нарежем цветы шиповника и всыплем в этот мед и опять немного поварим, все мед готов. Мед из шиповника по составу крепкий и принятый внутрь укрепляет кровь и тело, уничтожает вредные мокроты, уменьшает головную боль, полезен для глаз.



Из плодов шиповника готовим целебный чай, для этого берем 1 столовую ложку сухих плодов шиповника, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 10 минут, и пьем, по вкусу добавим сахар.



Витаминный настой шиповника. Возьмем 3 столовые ложки сухих плодов зальем 2 стаканами кипятка и настаиваем в течение нескольких часов. Пьем ½ стакана несколько раз в день. Для улучшения вкуса добавим сахар.



Напиток из шиповника. Берем 8 столовых ложек сухих плодов, зальем 4 стаканами кипятка, добавим 4 столовые ложки сахара и прокипятим 10 минут. Настаиваем 4 часа, процедим и разольем в бутылки.



Варенье из лепестков шиповника. Сто грамм свежих лепестков шиповника зальем сахарным сиропом, приготовленным из расчета 700 грамм сахара на 1 литр воды, добавим грамм лимонной кислоты, доведем до кипения и разольем в чистые горячие банки.



Рецепт настоя из шиповника. В 400 грамм кипятка кладем 20 грамм вымытых и порезанных плодов. Прогреваем это в эмалированной посуде на водяной бане в течение 15 минут. Потом охладим и процедим. Отожмем осадок. Полученную массу дольем кипяченой водой до 400 грамм.



Или семена шиповника поджарим, потом измельчим в кофемолке и приготовим полезный напиток с приятным ароматом. Зная полезные свойства шиповника, а также противопоказания, каждый из нас сможет уберечь себя и близких от разных заболеваний. А можно создавать и собственные рецепты, наряду с уже известными рецептами.



Принимаем настои в течение 48 часов, 2 раза в день, разовая доза составляет 100 грамм. Храним в прохладном месте или в холодильнике.



Зная полезные свойства шиповника и его рецепты, можно включать это замечательное растение в свой рацион. Но не стоит слишком злоупотреблять им, так как можно организм перенасытить биологически активными веществами, что крайне нежелательно. 




В избранное