Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маленькие рыбные хитрости



Маленькие рыбные хитрости
2012-01-13 19:28


У нас в Клайпеде уже давненько начался сезон корюшки.

Это обалденно вкуснющая рыбка. Если она крупная и ее немного, лучше всего ее пожарить на растительном масле, перед этим в начале обвалять в муке. И тут есть одна хитрость, я в целофановый мешок ложу 3-4 ложки муки, добавляю черный молотый перец и соль. Все перемешиваю и выкладываю туда несколько рыбин. 5-6 штучек, смотря по велечине. Мешок встряхиваюи рыба очень красиво одинаково ровно панируется со всех сторон!!!!!

Picture065 (700x525, 79Kb)





Но если ее много и она не очень крупная, я ее не жарю на сковороде, а пеку в духовке. Это очень упрощает дело, а получается очень вкусно и даже более полезно, тем кто хочет похудеть. Для этого очищенную рыбу посыпаю солью, перцем и слегка сбрызгиваю растительным маслом, даю ей постоять, чтобы промариновалась слегка. В муке не обваливаю, просто выкладываю на противень.

001 (700x525, 71Kb)



А еще можно часть рыбки, уже испеченой, замариновать. Берем на стакан кипяченой воды, 1-2 ложки столовые уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем им рыбку. Даем постоять в холодильнике. Получается очень вкусно. Кисло сладкий маринад еще больше придает пикантности нашей корюшке. Я часто точно также готовлю и салаку.

004 (700x525, 71Kb)



А еще хочу предложить вам один оригинальный рецепт с сельдью.

Очищенную соленую селедку режем как обычно, добавляем репчатый лук, лучше фиолетовый, и режем плоды киви! Сочетание неожиданное, но поверьте это очень! вкусно. Кислинка киви добавляет особый вкус селедке. Только лучше киви выбирать твердое, не перезревшее. Все поливаем растительным маслом. Вкус просто нереальный!!!!

silke su kiviu (700x525, 59Kb)



Скумбрия. Бывает, что купишь соленую или копченую скумбрию в маркете или на базаре (в Клайпеде например) и ее вкус вас не радует. Или пересол или слишком копченая оказалась, а цена дорогая. Есть такой рецепт. Можно отварить свеклу, и сделать салат со скумбрией, неважно копченая она или соленая. Добавляем репчатый лук и поливаем растительным маслом. Вид салата может и не очень красочный (в принципе можно его украсить), но наша рыба спасена! Еще я добавляю немного творога(!) опять же сочетание неожиданное, но очень вкусно, попробуйте.

IMG_3964 (640x480, 64Kb)



В избранное