Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусный ужин!!!



Вкусный ужин!!!
2012-01-25 22:09


Готовила сегодня на ужин вот такое мяско!!!Конечно, ничего не обычного,но как просто и потрясающе вкусно!!!

Противень застелила фольгой,разложила мясо на косточке(свинина-корейка).Посолила,поперчила,посыпала моей любимой приправой(хмели-сунели).Поверх сдобрила лучком,порезанным картофелем,накрыла плотно фольгой и поставила в разогретую духовку на 40 минут.(Не использовала ни масла,ни майонеза,ни сыра....)Всё в собственном соку...Пальчики оближешь!!!

102_0243 (700x525, 88Kb)







1.

102_0242 (700x525, 509Kb)



2.

102_0239 (700x525, 571Kb)



3.

102_0240 (700x525, 529Kb)



4.

102_0241 (700x525, 504Kb)



Закуска из лосося
2012-01-25 22:18






ИНГРЕДИЕНТЫ: 



150-200г свежего лосося,

100гр сливок,

1 яичный желток,

50гр тертого сыра,

2ст.л сухое белое вино,

1 ст.л хрена,

помидоры черри

зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу



Нарезать тонкими ломтиками лосось.

На лосось помидоры черри.

Выложить ими дно огнеупорной формы.

Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить соус: смешать хрен с вином, затем положить натертый сыр, сливки и яичный желток, перемешать.

Залить соусом рыбу и поставить в духовку .

запекать до золотистой корочки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 



 



Рождественский посёлок
2012-01-25 22:33




Выпекать пряничные домики - это творчество!!! Мы с дочерью сделали целую деревню... 



Для приготовления мы использовали ИМБИРНОЕ ТЕСТО :



100 г сахара,100 г мёда растопить в кастрюле и добавить специи 1ч.л. -имбирь,корица, гвоздика, перец и 1 ч.л. соды.



Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая( смесь сильно пенится ).



добавить100 г масла( до растворения ), 1 яйцо, 500 г муки. Хорошо вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 2 часа.



За это время из картона подготовить трафареты - шаблоны частей  домика.



Раскатать тесто 0,5 см толщиной и вырезать части. 



Выпекать 15 мин. при  170 *. Остудить.



Сделать глазурь : взбить 2 белка и 150 г сахарной пудры.



Склеивать части домика глазурью . Украсить кондитерской посыпкой и гелевыми карандашами( пищевыми).





PB254113 (700x485, 144Kb)



Как просто приготовить баранью ножку?
2012-01-25 22:44


                                                                                                                                                                                                                                                                          

 



Хочу с вами поделиться очень простым и вкусным рецептом, как приготовить баранью ножку.


Для начала я приготовила приправу. Взяла пакетик со специями для шашлыка, добавила туда раздавленный чеснок, щепотку соли и молотый перец. Затем в бараньей ножке сделала небольшие надрезы и втерла в нее готовую приправу и отложила настаиваться на пару часов. После чего запекала в духовке, время от времени переворачивая ее, в течение 3 часов при температуре 160-180 градусов. Кстати, по такому же рецепту можно  запечь баранью ножку в фольге, только ее не переворачивать в духовке. Получается очень сочное и мягкое мясо.



 




Мастер-класс. Торт Ежик
2012-01-25 22:52




Продукты для приготовления торта:

DSC04679_9 (180x180, 35Kb)

150 грамм сливочного масла,

2 стакана сахара,

2,5 стакана сметаны

3 столовых ложки меда

1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

1 яйцо

10 грецких измельченных орехов

3-4 столовых ложки муки

2 стакана мака

1 упаковка очищенных семечек

3 ягоды смородины, черники (нос, глаза)



Первая смесь:

з столовых ложки сметаны

3 столовых ложки меда

1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом



Втора смесь:

50 грамм масла сливочного

1 стакан сахара

1 яйцо

10 грецких измельченных орехов



Итак, приступаем к работе.



Сначала необходимо соединить І и ІІ, хорошо размешать. Затем добавляем 3 столовых ложки муки. Тесто долино бать густым. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.



Шаг 1. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.



DSC04658_1 (533x400, 148Kb)



Шаг 2. Отправляем в духовку шесть наших коржей. Высота коржа 6-8 мм. Время выпечки 15-25 минут.

Шаг 3. Вот наши коржи.





DSC04679_1 (589x400, 188Kb)



Тирамису
2012-01-25 23:04




Рецептов этого десерта великое множество...И тем кто любит лакомства стоит его приготовит и насладиться его незабываемым вкусом...



И так, выпекаем печенье САВОЯРДИ, или купить в магазине бисквитное печенье.



Тесто: 4 яйца взбить со 110 гр. сахарной пудры. Добавить 50 гр. сливочного масла.



            85 гр.муки смешать с 30 гр.какао и добавить в эту массу яично-масляную смесь. Лопаткой аккуратно перемешиваем . На языке кондитеров это называется - вальцовка.



Тесто выложить на  противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде длинных пальчиков. Пекутся они быстро 180* 10 мин.



Остудит.



А за это время приготовить крем.Для него надо 500гр. "Маскарпоне" (сыр сливочный) смешать с70 гр. сахарной пудры и 2-мя желтками.



Добавить сладкое итальянское вино 1 стакан. Всё перемешать.



Дно замостить  печеньем , полить ликёром, крепким кофе и растопленным белым шоколадом.Чем больше, тем лучше - печенье впитает всё!!! Посыпать цедрой апельсина. И сверху выложить крем, разровнять и посыпать какао и стружкой шоколада 70%.



Желательно, дать настояться в холодильнике..



 





PC014176 (700x525, 202Kb)



Азиатский куриный салат
2012-01-25 23:20




                                

состав:



рисовая вермешель (толщина 1 мм)

листья зеленого салата

куриная грудинка

черный кунжут



соус:

готовится за 30 мин до подачи. все ингредиенты смешать

3 л коричнего сахара

4 ч.л. сои

2л. кунжутного масла

1/4 ст. масла

4 л. рисового уксуса



способ приготовления:



- грудинку нарезать кусочками, посолить и слегка обжарить ( не сильно иначе мясо будет сухим)

- рисовую вермешель поломать. небольшое кол-во вермешели обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла каждый раз.

- в тарелку для подачи выложить нарезаные листья салата, потом кусочки грудинки, посыпать черным кунжутом. охладить блюдо 10 мин и перед подачей положить жареную вермешель и полить соусом салат



Курица с грибами. Полчаса - и готово
2012-01-25 23:34


Курица с грибами. Рецепты Елма/3672497_DSC01151 (633x516, 148Kb)





Ингредиенты:



Куриное филе – 500г



Лесные грибы, отваренные, шинкованные – 300г



Сливки  – 250мл



Лук – 2 шт.



Масло растительное – 5 ст. л.



Укроп – 1 пучок



Приготовление.



Куриное филе нарезать некрупными полосками.



Лук нашинковать, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассировать 3 минуты, помешивая. Добавить курицу, слегка обжарить в течение 3-х минут, присоединить грибы, готовить ещё 3 минуты. Влить сливки, проварить до загустения под закрытой крышкой.



При подаче декорировать зеленью.



Выход – 4-5 порций. 



Курица с грибами. Елма рецепты/3672497_DSC04251__kopiya (677x523, 149Kb)



Быстрый овощной суп с плавленным сыром
2012-01-25 23:41


image  

   Это необычный, полезный и легкий супчик. А главное, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Особенно   спасает, когда времени мало, а первое приготовить нужно. 

  Для самых маленьких плавленный сыр заменяем на сливки =)





Рецепт.

Состав (на небольшую кастрюлю):

1 небольшая луковица, 1 морковь, 2-3 небольших картофелины, маленькая баночка зеленого горошка, 5-6 качанчиков брюссельской капусты, 1 упаковка плавленного сыра (для маленьких сливки)



Приготовление:

Овощи очистить, лук и картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой. Воду поставить  на огонь, положить лук и морковь. Когда закипит посолить и добавить картошку. Минут  через 5-10 кинуть брюссельскую капусту. Минут за 5 до готовности добавляем зеленый горошек и плавленный сыр и непрерывно помешиваем до полного растворения сыра. (лучше нарезать на маленькие кусочки, чтобы быстрее и лучше растворился). Вместо сыра вливаем сливки, если для малышей.

Ну вот и все. Это был первый суп, который я приготовила в детстве родителям =)))



image



Вкусный ужин!!!
2012-01-25 22:09


Готовила сегодня на ужин вот такое мяско!!!Конечно, ничего не обычного,но как просто и потрясающе вкусно!!!

Противень застелила фольгой,разложила мясо на косточке(свинина-корейка).Посолила,поперчила,посыпала моей любимой приправой(хмели-сунели).Поверх сдобрила лучком,порезанным картофелем,накрыла плотно фольгой и поставила в разогретую духовку на 40 минут.(Не использовала ни масла,ни майонеза,ни сыра....)Всё в собственном соку...Пальчики оближешь!!!

102_0243 (700x525, 88Kb)







1.

102_0242 (700x525, 509Kb)



2.

102_0239 (700x525, 571Kb)



3.

102_0240 (700x525, 529Kb)



4.

102_0241 (700x525, 504Kb)



Закуска из лосося
2012-01-25 22:18






ИНГРЕДИЕНТЫ: 



150-200г свежего лосося,

100гр сливок,

1 яичный желток,

50гр тертого сыра,

2ст.л сухое белое вино,

1 ст.л хрена,

помидоры черри

зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу



Нарезать тонкими ломтиками лосось.

На лосось помидоры черри.

Выложить ими дно огнеупорной формы.

Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить соус: смешать хрен с вином, затем положить натертый сыр, сливки и яичный желток, перемешать.

Залить соусом рыбу и поставить в духовку .

запекать до золотистой корочки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 



 



Рождественский посёлок
2012-01-25 22:33




Выпекать пряничные домики - это творчество!!! Мы с дочерью сделали целую деревню... 



Для приготовления мы использовали ИМБИРНОЕ ТЕСТО :



100 г сахара,100 г мёда растопить в кастрюле и добавить специи 1ч.л. -имбирь,корица, гвоздика, перец и 1 ч.л. соды.



Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая( смесь сильно пенится ).



добавить100 г масла( до растворения ), 1 яйцо, 500 г муки. Хорошо вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 2 часа.



За это время из картона подготовить трафареты - шаблоны частей  домика.



Раскатать тесто 0,5 см толщиной и вырезать части. 



Выпекать 15 мин. при  170 *. Остудить.



Сделать глазурь : взбить 2 белка и 150 г сахарной пудры.



Склеивать части домика глазурью . Украсить кондитерской посыпкой и гелевыми карандашами( пищевыми).





PB254113 (700x485, 144Kb)



Как просто приготовить баранью ножку?
2012-01-25 22:44


                                                                                                                                                                                                                                                                          

 



Хочу с вами поделиться очень простым и вкусным рецептом, как приготовить баранью ножку.


Для начала я приготовила приправу. Взяла пакетик со специями для шашлыка, добавила туда раздавленный чеснок, щепотку соли и молотый перец. Затем в бараньей ножке сделала небольшие надрезы и втерла в нее готовую приправу и отложила настаиваться на пару часов. После чего запекала в духовке, время от времени переворачивая ее, в течение 3 часов при температуре 160-180 градусов. Кстати, по такому же рецепту можно  запечь баранью ножку в фольге, только ее не переворачивать в духовке. Получается очень сочное и мягкое мясо.



 




Мастер-класс. Торт Ежик
2012-01-25 22:52




Продукты для приготовления торта:

DSC04679_9 (180x180, 35Kb)

150 грамм сливочного масла,

2 стакана сахара,

2,5 стакана сметаны

3 столовых ложки меда

1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

1 яйцо

10 грецких измельченных орехов

3-4 столовых ложки муки

2 стакана мака

1 упаковка очищенных семечек

3 ягоды смородины, черники (нос, глаза)



Первая смесь:

з столовых ложки сметаны

3 столовых ложки меда

1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом



Втора смесь:

50 грамм масла сливочного

1 стакан сахара

1 яйцо

10 грецких измельченных орехов



Итак, приступаем к работе.



Сначала необходимо соединить І и ІІ, хорошо размешать. Затем добавляем 3 столовых ложки муки. Тесто долино бать густым. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.



Шаг 1. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.



DSC04658_1 (533x400, 148Kb)



Шаг 2. Отправляем в духовку шесть наших коржей. Высота коржа 6-8 мм. Время выпечки 15-25 минут.

Шаг 3. Вот наши коржи.





DSC04679_1 (589x400, 188Kb)



Тирамису
2012-01-25 23:04




Рецептов этого десерта великое множество...И тем кто любит лакомства стоит его приготовит и насладиться его незабываемым вкусом...



И так, выпекаем печенье САВОЯРДИ, или купить в магазине бисквитное печенье.



Тесто: 4 яйца взбить со 110 гр. сахарной пудры. Добавить 50 гр. сливочного масла.



            85 гр.муки смешать с 30 гр.какао и добавить в эту массу яично-масляную смесь. Лопаткой аккуратно перемешиваем . На языке кондитеров это называется - вальцовка.



Тесто выложить на  противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде длинных пальчиков. Пекутся они быстро 180* 10 мин.



Остудит.



А за это время приготовить крем.Для него надо 500гр. "Маскарпоне" (сыр сливочный) смешать с70 гр. сахарной пудры и 2-мя желтками.



Добавить сладкое итальянское вино 1 стакан. Всё перемешать.



Дно замостить  печеньем , полить ликёром, крепким кофе и растопленным белым шоколадом.Чем больше, тем лучше - печенье впитает всё!!! Посыпать цедрой апельсина. И сверху выложить крем, разровнять и посыпать какао и стружкой шоколада 70%.



Желательно, дать настояться в холодильнике..



 





PC014176 (700x525, 202Kb)



Азиатский куриный салат
2012-01-25 23:20




                                

состав:



рисовая вермешель (толщина 1 мм)

листья зеленого салата

куриная грудинка

черный кунжут



соус:

готовится за 30 мин до подачи. все ингредиенты смешать

3 л коричнего сахара

4 ч.л. сои

2л. кунжутного масла

1/4 ст. масла

4 л. рисового уксуса



способ приготовления:



- грудинку нарезать кусочками, посолить и слегка обжарить ( не сильно иначе мясо будет сухим)

- рисовую вермешель поломать. небольшое кол-во вермешели обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла каждый раз.

- в тарелку для подачи выложить нарезаные листья салата, потом кусочки грудинки, посыпать черным кунжутом. охладить блюдо 10 мин и перед подачей положить жареную вермешель и полить соусом салат



Курица с грибами. Полчаса - и готово
2012-01-25 23:34


Курица с грибами. Рецепты Елма/3672497_DSC01151 (633x516, 148Kb)





Ингредиенты:



Куриное филе – 500г



Лесные грибы, отваренные, шинкованные – 300г



Сливки  – 250мл



Лук – 2 шт.



Масло растительное – 5 ст. л.



Укроп – 1 пучок



Приготовление.



Куриное филе нарезать некрупными полосками.



Лук нашинковать, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассировать 3 минуты, помешивая. Добавить курицу, слегка обжарить в течение 3-х минут, присоединить грибы, готовить ещё 3 минуты. Влить сливки, проварить до загустения под закрытой крышкой.



При подаче декорировать зеленью.



Выход – 4-5 порций. 



Курица с грибами. Елма рецепты/3672497_DSC04251__kopiya (677x523, 149Kb)



Быстрый овощной суп с плавленным сыром
2012-01-25 23:41


image  

   Это необычный, полезный и легкий супчик. А главное, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Особенно   спасает, когда времени мало, а первое приготовить нужно. 

  Для самых маленьких плавленный сыр заменяем на сливки =)





Рецепт.

Состав (на небольшую кастрюлю):

1 небольшая луковица, 1 морковь, 2-3 небольших картофелины, маленькая баночка зеленого горошка, 5-6 качанчиков брюссельской капусты, 1 упаковка плавленного сыра (для маленьких сливки)



Приготовление:

Овощи очистить, лук и картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой. Воду поставить  на огонь, положить лук и морковь. Когда закипит посолить и добавить картошку. Минут  через 5-10 кинуть брюссельскую капусту. Минут за 5 до готовности добавляем зеленый горошек и плавленный сыр и непрерывно помешиваем до полного растворения сыра. (лучше нарезать на маленькие кусочки, чтобы быстрее и лучше растворился). Вместо сыра вливаем сливки, если для малышей.

Ну вот и все. Это был первый суп, который я приготовила в детстве родителям =)))



image



В избранное