Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блинный курник с грибами и рисом.



Блинный курник с грибами и рисом.
2012-01-22 12:01


4663906_kyrnik (640x360, 353Kb)





ПОНАДОБИТСЯ:



Для блинов:



Молоко-0,5 л



Яйца-3 шт.



Мука-9 ст. ложек



Растительное масло-2 ст.ложки



Соль-по вкусу



Растительное масло для жарки.



Для начинки:



Шампиньоны-200 гр



Лук репчатый-1 шт



Морковь-1 шт



Рис-7 ст. ложек



Куриное филе-200 гр



Яйца-3 шт



Сыр-50 гр



Соль,перец-по вкусу



Майонез-3 ст. ложки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Муку,яйца,молоко,соль и 2 ст. ложки раст. масла соединить,хорошо взбить.



Выпечь 10 тонких блинчиков.



Приготовить начинку:



Грибы мелко нарезать,обжарить с половиной нарезанного лука и мелко натертой морковью.



Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с оставшимся луком.



Яйца сварить,мелко нарезать.



Рис сварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.



На дно высокой формы выложить 1 блинчик.Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так,чтобы часть их лежала на дне,а концы свисали.



Выкладывать начинку по очереди,накрывая двумя блинчиками(лепестками цветка),расположенными друг на против друга:грибную-начинку из риса-куриную-яйца,смазать их майонезом,накрыть последними двумя блинами и закрыть всё оставшимся блинчиком.



Курник смазать майонезом,посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.



Готовый курник украсить по желанию.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Рыба в сыре.Просто и вкусно!
2012-01-22 12:03


1327162737_Izobrazhenie_186 (500x375, 77Kb)



Ингредиенты:



Филе рыбы 500 г (у меня филе трески)



Яйца 1-2 шт



Сыр твердый 200 г



Мука,соль,перец,лимон,подсолнечное масло для жарки





 



Промытое рыбное филе, немного обсушить салфеткой и нарезать на порционные кусочки,  поперчить ,обильно полить лимонным соком и на 30 мин. поставить в холодильник.

В отдельную тарелку разбить яйцо и взбить его. В отдельную тарелку насыпать муку, добавить  соль и хорошо перемешать. В другой тарелку натереть сыр на крупной терке(я использовала терку для корейской морковки).



Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить на хорошо разогретой сковороде (иначе сыр будет прилипать) с двух сторон до образования золотистой корочки.



Рыбка получается очень сочная с хрустящей корочкой.



Приятного аппетита!!!



В избранное