Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный торт



Рыбный торт
2012-01-15 18:19




Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



 



И попал в лирушную рассылку от 16 января  2012 года,



Вкусно Быстро Недорого



Следите за обновлениями!



***



Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.




3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)



Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.



Ингрединеты:





Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.



Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г (у меня 15).



Для украшения : зелень и красная икра.



Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.



3740065_P1000310 (700x525, 265Kb)



Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.



3740065_P1000261 (700x525, 276Kb)



Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,



3740065_P1000265 (700x525, 292Kb)



крем, рис,



3740065_P1000270 (700x525, 261Kb)



крем, яйца,



3740065_P1000272 (700x525, 278Kb)



и последним – слой крема.



3740065_P1000274 (700x525, 277Kb)



Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.



3740065_P1000276 (700x525, 278Kb)

Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.



Вот он в разрезе.



3740065_P1000307 (700x525, 260Kb)



А вот кусок на тарелке.



3740065_P1000292 (700x525, 239Kb)



Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.



Приятного аппетита!





Старый-Новый год
2012-01-15 20:24


 



59660_IMG_4032 (700x525, 288Kb)



59660_IMG_4035 (700x525, 251Kb)



Предлагаю посетить сайт Мухтара Гесенгаджиева артиста оригинального жанра.



Увиденное на сайте удивит вам и возможно даже поразит.




Наш ужин сегодня
2012-01-15 22:27


 



Куриные ножки запекаю  в духовке на решетке без масла. Кожу затем снамаю (не ем)



Ну и салат в состав которого входит китайская капуста, сельдерей, редис, лук, заправка из лимонного сока, растительного масла, чеснока и черного перца - без соли.



59660_IMG_4062 (700x525, 268Kb)




На гарнир -красная фасоль
2012-01-15 22:33


59660_IMG_4044 (700x525, 275Kb)





Фасоль промыть, залить водой. В таком состоянии она у меня набухала сутки. Переодически я её промывала и меняла воду.



Затем промыла, залила водой так что бы она покрывала фасоль на 5 см, посолила и поставила варить. Сначала на сильном огне довела до кипения, затем убавила огонь до минимума и варила до готовности.



Пока фасоль варилась я обжарила 1 луковицу и 1 морковь, добавила в фасоль, также добавила две ложки томатной пасты. Из пряностей -травы Прованса.



Перед подачей можно выдавить в готовую фасоль дольку чеснока, но я забыла)



А рыбу просто потушила в глиняном горшочке в духовке. Получилось очень вкусно.



И снова творожно-вишневый десерт
2012-01-15 22:36


 Как готовить я писала  здесь 





59660_IMG_4052_1_ (700x525, 290Kb)



Кухня в Турции
2012-01-16 00:56













Буженина в пароварке
2012-01-16 23:30




Хочу предложить Вам , вариант буженины в пароварке.

Раньше запекала в духовке, но после того, как попробовала в пароварке, духовка отпала)))



Нам понадобится:



Свиная шейка- 2кг

Горчица дижонская с зернами- 4 ст.л

Хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л

Соль крупная-2 ст.л

Лавровый лист - 1ч.л

Перец белый- 1 ч.л

Орегано- 1 ч.л

Чеснок- 7 зубчиков

Фольга

Рукав для запекания.



Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой. 

Шпигуем чесноком, натираем специями.

Заворачиваем в фольгу( очень плотно)

Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь)

Кладем в рукав для запекания,делаем пару дырочек иголкой ,сверху. 

Готовим в пароварке 1,5-2 часа на среднем огне

Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник минимум на 3 часа. 

Буженина получается , очень сочная, легко режется...



Попробуйте!

Приятного аппетита!







Моё чаепитие
2012-01-16 23:33


59660_IMG_4080 (700x525, 313Kb)



В избранное