Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным
маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассировки
развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками
горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы
(ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон.
Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до
кипения и выложить в него пассированные овощи.
Далее варить, как обычный борщ. Карасей очистить, если они
крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и
немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей
опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку
уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и
зелень.
При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого
сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в
муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь
опускают в кипящие щи вместе с карасями.
Рыбная мелочь
400 г
Караси
600 г
Свекла
2 шт.
Луковицы
2
шт.
Капуста свежая
250-300 г
Масло растительное
3 ст. ложки
Мука пшеничная
1 стакан
Уксус 3%-ный 1 столовая
1 ст. ложка
Укроп
1 пучок
Сметана
0,5 стакана
Соль
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.