Рис промыть и засыпать в подсоленную кипящую воду. Варить
до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть
холодной водой. В кастрюле для плова растопить сливочное
масло и положить туда рис. Перемешать и полить топленным
маслом. Закрыть крышкой и нагревать в течение 40 минут на
медленной огне. Готовый рис выложить в блюдо и полить
сладкой подливкой.
Подливка: мёд смешать с промытым изюмом, добавить горячей
воды и прокипятить.
Рис
2 стакана
Изюм
150 г
Мёд
150 г
Вода
150 мл
Топленое масло
0,5 стакана
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.