Баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить,
перемешать и дать полежать 30 минут. Руками отжать сок,
положить в глубокую посуду с растительным маслом и,
помешивая, припустить, пока не станут мягкими. Лук репчатый
нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с натертой на
терке морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и
в отдельной посуде припустить с маслом. После этого все
овощи уложить в общую посуду, перемешать, посолить,
поперчить, добавить сахар и варить 5 минут. Горячую массу
разложить в чистые банки с крышками, тут же поставить в
посуду с кипящей водой и кипятить: пол-литровые - 10 минут,
литровые - 20 минут. Закатать крышки.
Баклажаны
1 кг
Лук
200 г
Помидоры
350 г
Морковь
200
г
Подсолнечное масло
100 г
Зелень петрушки
120 г
Соль
Перец
Сахар
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.