Картофель и тыкву очистить, нарезать кусочками, положить в
кастрюлю и варить в подсоленной воде до мягкости. Затем
готовые картофель и тыкву взбить в блендере (или протереть
через сито). Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле
вместе с мукой до золотистого цвета. Добавить в них
небольшое количество воды, томатную пасту и мелко
порезанный чеснок. Смешать лук и муку с протертыми овощами.
Добавить овощного отвара до консистенции супа-пюре,
поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить).
При подаче на стол суп посыпать тертым сыром.
Тыква
400 г
Картофель
400 г
Масло растительное
2 ст. ложки
мука
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 шт.
Томатная паста
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Тертый
сыр
100 г
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.