Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашеную
уксусом соду, какао-порошок и муку. Вымешать тесто
(густота, как на оладьи) вылить его в смазанную маслом
глубокую сковороду и выпекать в духовке с несильным жаром
40-45 минут.
Взбить белки до крутой стойкой пены, добавить сахар,
красный сок от ягод (от количества сока зависит окраска
заготовки) и хорошо растереть. Смешать растопленное
сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи,
ванилин и муку. Осторожно ввести в тесто подготовленные
белки, хорошо вымешать и выпекать так же, как темный корж.
Для крема:
Растереть 2 стакана мелкого сахара с 2 яйцами, влить
постепенно 0,5 л теплого кипяченого молока, тщательно
перемешать и довести до кипения на совсем слабом огне, не
прекращая взбивать крем. Быстро остудить и, добавляя в крем
небольшими порциями 300 г размягченного сливочного масла,
хорошо перемешать. Размешивать крем необходимо только в
одну сторону - тогда он получится воздушным.
Готовым коржам дать остыть, разрезать их на горизонтальные
пласты. Получается 2 красных и 2 темных пласта основы из
теста. Края пластов выровнять ножом, прослоить пласты
кремом, и, чередуя по цвету, уложить на смазанное кремом
плоское блюдо.
Верхнюю часть торта также обильно обмазать кремом и
обсыпать торт крошкой, приготовленной из обрезков,
получившихся при выравнивании пластов.
Продукты для бисквитной основы торта:
Желтки
6
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сода, погашенной уксусом
1 ч. ложка
Ванильный сахар
Мука
1,5 стакана
Какао-порошок
1/4 стакана
Продукты для сливочной основы торта:
Белки
6
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Сметана
1
стакан
Измельченные грецкие орехи
1 стакан
Ложка погашенной уксусом соды
1 ч.
Мука
1,5 стакана
Ванилин
Красный ягодный сок
Etуре
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.