Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 19.10.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 19.10.2000.
Продолжаем публикацию "рецептов для студентов". Сегодня третья часть -
ужин.

Советы

Избыток жиров в тесте ухудшает изделия. Тесто, получается тяжелым, плохо пропекается.

Если зеленый лук нужно дольше сохранить, не мойте его: влажный лук быстро портится.

Все советы (96)

Рецепты

Картофельная запеканка

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковородку, смазанную маслом, разровнять, положить на него слой поджаренного лука и закрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20 - 25 минут.
картофель500 г
яйцо1 шт.
лук1 головка
молоко1/4 стакан
масло1 столовая ложка

Цветная капуста отварная с соусом.

Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду для удаления возможных гусениц. После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить. Варка цветной капусты в зависимости от величины кочана продолжается от 20 до 30 минут. Готовность капусты можно определить так: если конец . ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова. Сваренную капусту вынуть шумовкой и положить на сито, дать стечь воде и затем поместить кочерыжкой вниз на блюдо. Если неохота возится со свежей капустой, то можно использовать замороженную. Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике или кастрюльке до золотистого цвета. Добавить в сотейник горячий отвар. Положить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5-10 минут. Яичные желтки растереть, тоненькой струйкой влить в них 1 половник соуса, Непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить желтки в соус. Размешать, подогреть, не давая закипеть. Соус к отварной капусте подать в соуснике.
цветная капуста250 г
Сливочное масло20 г
пшеничная мука1 столовая ложка
капустный отвар0,25 л
яичные желтки1 шт.
соль и перецпо вкусу

Все рецепты (99)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/2639)     Анекдоты по темам (2639)    
Байки (1/359)     Приколы (39)
Очепятки (19)     Объявы (12)
Картинки (2/188)     Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (1/166)     Почемучкины вопросы (2/179)
Советы (2/96)     Рецепты (2/99)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное