Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 16.10.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 16.10.2000.

Советы

Торты и пирожные обычно оформляют кремом. Для этого используют кулинарный шприц или рожок. Но если их нет, то можно сделать рожок самостоятельно из обычной бумаги. Как это делается, и какие при этом можно получить узоры, видно на картинке.

Все советы (92)

Рецепты

Томатный суп

Обжарить на сливочном масле нарезанные лук и морковь, добавить муку и еще обжарить, затем положить очень спелые раздавленные помидоры, все перемешать, влить воду, посолить, положить сахар и перец, веточку петрушки. Варить на медленном огне. Затем все протереть через сито. Пюре выложить в кастрюлю и развести бульоном или водой до нужной густоты. Добавить сливочное масло и рис, сваренный отдельно в бульоне.
томаты500 г
лук100 г
морковь1 шт.
мука1 ст. ложка
сливочное масло50 г
рис60 г
вода2 литра
соль1/2 ст. ложки
сахар2 кусочка
петрушка

Пиковая дама

Вскипятите воду с 200 г сахара. Вымойте изюм и всыпьте его в кипящий сироп. Затем добавьте ром, предварительно сняв кастрюлю с огня. Отставьте кастрюлю в сторону. Смажьте две формы с вынимающимся дном (28 см в диаметре). Взбивайте яйца с сахаром на теплой водяной бане в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с водяной бани и продолжайте взбивать еще 10 минут. Затем добавляйте понемногу, постоянно размешивая, муку, крахмал, какао. Заполните формы на 3/^ тестом и поставьте в духовку, нагретую до 100-150°, на 35-40 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром и ванилью. Выньте пирог и оставьте его остужаться на решетке (чтобы не отсырел). Разрежьте каждую часть пополам по горизонтали. Изюм выньте из кастрюли, а сиропом полейте все 4 слоя пирога. Смешайте 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом. Промажьте первый слой ^ полученного крема. Второй слой посыпьте изюмом. Третий слой промажьте остатками взбитой сметаны. Верхний слой намажьте остатками шоколадного крема. Посыпьте все шоколадной крошкой. К столу подавайте охлажденным.
яйцо8 шт.
мука280 г
картофельный крахмал2 ст. ложки
какао2 ст. ложки
изюм100 г
ром или коньяк3/4 стакана
сметана1,5 л
сахарный песок350 г
горький шоколад400 г
вода0,5 л
сахарная пудра200 г
ваниль

Все рецепты (93)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (11/2599)     Анекдоты по темам (2599)    
Байки (3/351)     Приколы (39)
Очепятки (19)     Объявы (12)
Картинки (2/182)     Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (1/163)     Почемучкины вопросы (2/173)
Советы (1/92)     Рецепты (2/93)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное