Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 13.10.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 13.10.2000.

Советы

Детям очень нравятся разноцветные бутерброды, да и взрослые, наверное, не откажутся попробовать так красиво оформленные разнообразные бутерброды и канапе (рис.9). Для их изготовления используются различные комбинации хлеба, сыра, колбасы, жареного мяса и т.д. На рисунке они показаны разными штриховками. Самый простой способ приготовления полосатых бутербродов показан на рис. 10. Нарезаете сыр и хлеб тонкими ломтиками. Потом перемешиваете ломтики и отрезаете полоски снова. На рисунке 11 подробно описаны способы изготовления канапе.

Все советы (89)

Рецепты

Английский крем

Так называется довольно жидкий крем, который используют в теплом или холодном виде с некоторыми блюдами. В кастрюле взбить желтки, сахарный песок и ваниль. Когда смесь побелеет, добавить в нее 0,5 л молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и процедить через сито. Если надо, чтобы крем был погуще, можно добавить в него '/а чайной ложки картофельного крахмала перед тем, как влить молоко. В этот крем можно добавлять какао, кофе, ром, апельсиновый сок и цедру и т. п.
желтки4 шт.
сахарный песок75 г
молоко0,5 л
крахмал1/2 чайной ложки
ванилин

Мечта

Приготовить английский крем. В миску налить 5 чайных ложек воды, положить шоколад и растопить его на водяной бане. Растопленный шоколад снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. В эту смесь влить английский крем, снова все размешать. Поставить в прохладное место, чтобы масса начала схватываться. Взбить яйца с сахаром венчиком до получения пенистой массы, постепенно добавить муку, потом растопленное, но не горячее масло. Влить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°. Как только бисквит будет готов, вынуть из формы и положить на плоское блюдо. Аккуратно снять верхнюю корочку, ровно обрезать боковые стороны, плотно обернуть бисквит 2-3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики 8-10 см высотой. Теперь можно пропитать бисквит сиропом, сваренным из 100 г воды и 100 г сахарного песка; если торт не будет подаваться детям, можно в сироп добавить около 50 г коньяка или ликера (шоколадного, кофейного). Сверху полить шоколадной массой и поставить в холодильник. Торт можно украсить тертым шоколадом и орехами, посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
яйцо4 шт.
сахарный песок120 г
мука120 г
сливочное масло30 г
Для крема:
шоколад250 г
сливочное масло150 г
сахарный песок50 г
молоко1 стакан
желтки2
мука или крахмал1 чайная ложка
ваниль

Все рецепты (87)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (18/2565)     Анекдоты по темам (2565)    
Байки (2/343)     Приколы (39)
Очепятки (19)     Объявы (12)
Картинки (174)     Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (1/160)     Почемучкины вопросы (165)
Советы (1/89)     Рецепты (2/87)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное