Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 15.10.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 15.10.2000.

Советы

Поверхность пирога можно украсить различными элементами из теста: цветками гвоздики, ромашки, василька, листочками, веточками и т. д. Для этого маленькие кусочки теста (весом от 2 до 4-5 г) закатывают в шарики, придают форму кружка (лепешки), небольшим ножичком делают срезы по кругу (от центра к краю) - получаются розочки. Цветки смазывают желтком, в середину их можно посыпать немного мака, положить изюмину или кусочек теста. Если пирог закусочный, в середину цветка можно положить горошину перца. Чтобы цветок был пышнее, соединяют две ромашки. Для получения гвоздики или василька кружок теста разрезают на три сектора, каждый элемент прикрепляют к стебельку из теста. Проще изготовить листочки. Сделав между ладонями тонкие жгутики теста слегка раскатывают их скалкой, кончиком ножа надрезают их по середине листка ножом изображают прожилки листа каждая деталь (цветок, бутон, листик, веточка) накладывается на смазанную яйцом поверхность пирога в соответствии композицией (рис.12).

Все советы (91)

Рецепты

Савойский бисквит

Форму (высотой 24 см) смажьте маслом, посыпьте мукой, чтобы было легче вынимать готовый бисквит. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до увеличения объема вдвое. Не переставая перемешивать, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, ввести в тесто и тщательно, но осторожно перемешать деревянной лопаткой. Тесто влить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке при умеренной (100-150°) температуре 30 минут. Проверить готовность торта можно, проткнув его сухой лучинкой или ножом. Если нож или лучинка останутся сухими, значит бисквит готов. Чтобы бисквит не отсырел, остужать его на решетке. Подавать с вареньем, фруктовым пюре и т. п.
яйцо3 шт.
сахарная пудра150 г
мука2 ст. ложки
картофельный крахмал3 ст. ложки

Соте по-лионски

Еще одно блюдо для экономных хозяек. Вареное мясо (из бульона, например), нарезав ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно поджарить лук, положить в сковороду с мясом, посолить, посыпать перцем и подержать несколько минут на огне. Подавать, сбрызнув уксусом и посыпав петрушкой.
мясо0,5 кг
лук3 шт.
Сливочное масло60 г
уксус1 ст. ложка

Все рецепты (91)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (20/2598)     Анекдоты по темам (2598)    
Байки (3/348)     Приколы (39)
Очепятки (19)     Объявы (12)
Картинки (2/180)     Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (1/162)     Почемучкины вопросы (2/171)
Советы (1/91)     Рецепты (2/91)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное