Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 02.10.2000.


Служба Рассылок Городского Кота

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://freeanecdot.maillist.ru
Выпуск от 02.10.2000.

Советы

При охлаждении фаршированную курицу рекомендуется положить под легкий пресс (груз) для придания формы.

При длительном хранении в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, мякоть его грубеет и он плохо разваривается.

Все советы (71)

Рецепты

Тефтели рыбные

Рыбу очистить от чешуи, промыть и отделить филе. Снять кожу, филе нарезать кусочками, добавить намоченный в молоке или в воде белый хлеб, пассированный репчатый лук, соль, перец и дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сырое яйцо, хорошо вымешать, выбить на доске, разделать шарики величиной со сливу, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и сложить в сотейник. Тефтели залить томатным соусом, влить вино, посыпать мелко нарубленной зеленью и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Тефтели охладить в этом же соусе, добавить тертый чеснок, уложить в тарелку по 5-7 штук, залить соусом, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
рыба600 г
булка100 г
лук4 головки
масло растительное4 столовые ложки
соус томатный100 г
белое сухое вино100 г
молокополстакана
яйцо1 шт.
мука1 столовая ложка
чеснок4 зубка
зелень укропа и петрушки
соль, перец по вкусу

Суп луковый (по-парижски)

Репчатый лук мелко нарезать, поместить со сливочным, маслом в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем - мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб (лучше батоны или булочки). Посыпать ломтики хлеба натертым сыром и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Гренки подавать к супу.
репчатый лук150 г
сливочное масло3 столовые ложки
пшеничная мука3 столовые ложки
крепкий мясной бульон6 стаканов
лавровый лист1 шт.
белый хлеб6 ломтиков
натертый сыр75 г
немного свежемолотого черного перца

Все рецепты (66)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/2441)     Анекдоты по темам (2441)    
Байки (1/319)     Приколы (39)
Очепятки (19)     Объявы (12)
Картинки (1/153)     Подписи к картинкам (15/944)
Почемучкины истории (1/149)     Почемучкины вопросы (2/145)
Советы (2/71)     Рецепты (2/66)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное