Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.
Соленое мясо промыть, а если оно содержит излишек соли, то вымочить. Подготовленные куски мяса залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист и варить солонину при слабом кипении до ее готовности. Нарезать горячую
солонину поперек волокон на кусочки, полить соусом сметанным с хреном.
Перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист мелко истолочь,
перемешать с солью и хорошо натереть этой смесью весь окорок. Мясо прижать гнетом, выдержать при комнатной температуре трое суток. Через 3 дня окорок вынуть, хорошо промыть от соли и приправ, обсушить.
Хлеб ржаной размочить в воде, хорошо отжать и замесить с мукой. Половину полученного теста разложить на дне глубокого противня, на него положить обсушенный и хорошо завернутый в пергамент окорок и на окорок — вторую половину теста, соединить края мокрыми руками и замазать окорок так, чтобы он
был плотно и равномерно покрыт со всех сторон. Поставить в хорошо нагретую духовку на 3 часа. Допекать его надо не на очень горячем огне (в готовом окороке тазовая косточка и коленная чашечка отвалятся). Испеченный окорок остудить в тесте. Снять верхнюю крышку от теста, развернуть бумагу, положить его на блюдо и подать с соусом из хрена со сметаной.