Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.
Минеральное вещество, которое входит в состав плазмы крови и поддерживает водносолевой баланс.
Встречается в лекарственных растениях.
Кальций Теги: Элементы
Минеральное вещество, которое входит в состав костей. Он необходим в процессах мышечного сокращения.
Встречается в лекарственных растениях.
Железо Теги: Элементы
Минеральное вещество, которое входит
в состав гемоглобина крови. Он участвует в процессах тканевого дыхания и окислительно-восстановительных процессах.
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить мясным бульоном и варить
на медленном огне 1 час. Мясо-костный бульон процедить, положить в него подготовленные свежие грибы, нарезанные ломтиками, и все варить 20 минут.
В это время нужно спассеровать коренья (лук репчатый, морковь, петрушку).
В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и варить 10—12 минут, затем — предварительно сваренную перловую крупу, спассерованные коренья. Довести до кипения. Отпускать с мясом и со сметаной, сверху посыпать укропом.
Ингредиенты:
Кости говяжьи 600 г, мясо 500 г, грибы средней величины 3—4 шт., крупа перловая 6 ст. ложек, картофель 4—5 шт., морковь 2 шт., петрушка, сельдерей 1—2 шт., лук 2—3 шт., маргарин или масло 5 ст. ложек, сметана 1 стакан, соль, перец по вкусу.
Суп с бараньим мясом, перловой крупой, морковью, петрушкой, луком, жиром.
Промытую перловую крупу распарить до готовности,
положить и кипящий бульон и варить при слабом кипении 30—40 минут. За 15 минут до окончания варки добавить пассерованные корешки и лук.
Отпускать с мясом, сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты: мясо баранье с костью 500—600 г, крупа перловая 1 стакан, морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук 2—3 головки, жир или маргарин 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, зелень.