Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.

И еще можно скачать

Набор макросов (impworm)
Набор кистей с изображением кусочков паззлов (dw_puzzle)
Видеофайл: Домашний парикмахер: Деление головы на зоны
DG_AachenOutline
Набор фигур с бабочками (ButterMoths)
Набор текстур (mixer_pat)

Словарь

Натрий
Теги: Элементы

Минеральное вещество, которое входит в состав плазмы крови и поддерживает водносолевой баланс.

Встречается в лекарственных растениях.

Кальций
Теги: Элементы

Минеральное вещество, которое входит в состав костей. Он необходим в процессах мышечного сокращения.

Встречается в лекарственных растениях.

Железо
Теги: Элементы

Минеральное вещество, которое входит в состав гемоглобина крови. Он участвует в процессах тканевого дыхания и окислительно-восстановительных процессах.

Встречается в лекарственных растениях.

Рецепты

Суп перловый со свежими грибами
Теги: Супы

Суп с костями, мясом, грибами, перловой крупой, картофелем, морковью, петрушкой, сельдереем, луком, маргарином, сметаной.

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить мясным бульоном и варить на медленном огне 1 час. Мясо-костный бульон процедить, положить в него подготовленные свежие грибы, нарезанные ломтиками, и все варить 20 минут.

В это время нужно спассеровать коренья (лук репчатый, морковь, петрушку).

В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и варить 10—12 минут, затем — предварительно сваренную перловую крупу, спассерованные коренья. Довести до кипения. Отпускать с мясом и со сметаной, сверху посыпать укропом.

Ингредиенты: Кости говяжьи 600 г, мясо 500 г, грибы средней величины 3—4 шт., крупа перловая 6 ст. ложек, картофель 4—5 шт., морковь 2 шт., петрушка, сельдерей 1—2 шт., лук 2—3 шт., маргарин или масло 5 ст. ложек, сметана 1 стакан, соль, перец по вкусу.

Суп перловый с бараниной
Теги: Супы

Суп с бараньим мясом, перловой крупой, морковью, петрушкой, луком, жиром.

Промытую перловую крупу распарить до готовности, положить и кипящий бульон и варить при слабом кипении 30—40 минут. За 15 минут до окончания варки добавить пассерованные корешки и лук.

Отпускать с мясом, сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты: мясо баранье с костью 500—600 г, крупа перловая 1 стакан, морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук 2—3 головки, жир или маргарин 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, зелень.

Суп гороховый
Теги: Супы

Суп с мясными костями, горохом, луком, морковью, маслом.

Из костей свиных, говяжьих и ветчинных сварить бульон.

Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности (до пюреобразного состояния).

Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета.

Проваренный горох соединить с процеженным бульоном, луком и все довести до кипения, затем посолить, положить специи.

Отдельно подать подсушенные сухарики.

Ингредиенты: Кости мясные и ветчинные 500 г, горох лущеный 1 стакан, лук 2 головки, морковь 1—2 шт., масло или маргарин 2—3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, зелень, сухарики.

Анекдоты про еду и напитки

Теги: Напитки, Курение, Врачи

- Доктор, у меня руки трясутся.
- Пьете?
- Пил.
- Курите?
- Курил.
- Так что,бросили?
- Нет, только решил.
- Вот видите, а организм уже испугался.

Источник: http://umora.in.ua

Законы Мерфи про еду и напитки

Теги: Кушаем

Вероятность того, что бутерброд упадет маслом вниз, прямо пропорциональна стоимости ковра.

Источник: http://umora.in.ua

Цитаты про еду и напитки

Теги: Напитки

Тост без вина - все равно что брачная ночь без невесты.

Источник: http://quo.in.ua/node/3485

Толкования снов, связанные с едой

Уколоть палец, готовя ананасы
Теги: Кушать/Пить, Новый сонник Миллера, Фрукты/Ягоды

Временное огорчение делами, которые в конце концов принесут радость и успех.

Источник: http://dream.biz.ua


В избранное