Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.
Свинина с жиром, луком, мукой, бульоном, яблоками.
Свинину нарезать, как для бефстроганов, поджарить на жире вместе с нашинкованным луком, посыпать мукой, подсушенной как для соуса, перемешать, добавить яблоки (без кожицы и семян), нарезанные брусочками, залить крепким бульоном и прокипятить.
Нарезать свинину так, чтобы у каждой котлеты была реберная косточка. Мясо отбить специальным молоточком, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок. Перед жаркой котлеты посолить, поперчить.
На сковороде нагреть жир до 150°, положить котлеты и жарить с обеих сторон до румяной корочки, затем поместить в жарочный шкаф на 3—4 минуты.
При подаче котлеты полить бульоном со сковороды.
Гарнир сборный из овощей, сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты: Корейка свиная 550 г, жир 3—4 ст. ложки, соль, перец по вкусу, зелень.
Поросенок
со сметаной, жиром, гречневой крупой, луком, маслом сливочным.
Тушку поросенка весом до 4 кг опалить, промыть, разрезать вдоль по грудной кости (клетке) и брюшку, промыть, с внутренней стороны позвоночник между лопатками (наиболее толстую часть поросенка) надрубить, не задевая кожи, а также тазовую часть до позвоночника. Поросенка внутри и снаружи натереть солью и перцем, перевязать шпагатом, положить на противень брюшком вниз, смазать обильно сметаной и жарить в духовке, периодически подливая на лист
бульон, а поросенка смазывать жиром или маслом.
Одновременно приготовить гречневую рассыпчатую кашу с жареным репчатым луком. Через час во внутрь поросенка положить подготовленную гречневую кашу и продолжать жарить 10—15 минут. Готового поросенка переложить на овальное блюдо, удалить шпагат, полить бульоном, смазать сливочным маслом. Подать в горячем виде, сверху украсить зеленью.
Ингредиенты: Поросенок весом до 4 кг 1 шт., соль, перец, сметана 1 стакан, жиры 2 ст. ложки, гречневая
крупа 1 кг, лук 2—3 головки, масло сливочное 5 ст. ложек (для каши и смазки поросенка), соль по вкусу.