Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Рекомендуем скачать

Паразиты, попадающие в организм через немытые продукты (аскариты) (видео)
Размер (Кбайт): 5200

Выбираем колбасу — сколько стоит настоящая колбаса (видео)
Размер (Кбайт): 11800

Выбираем колбасу — докторская колбаса (видео)
Размер (Кбайт): 16660

Выбираем колбасу — шинка (видео)
Размер (Кбайт): 16370

Все файлы

Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.

И еще можно скачать

Набор кистей с различными поверхностями (digorytexturebrushes1)
Аудиофайл: Как выполняется регулирование фар авто (ближнего и дальнего света)
Аудиофайл: Как выполнять массаж живота
Видеоурок по Photoshop: Как изменить цвет волос на фотографии на любой другой
Набор мифических и античных изображений (Antiquities)
Аудиофайл: Как проводится диагностика тормозов авто

Продукты питания

Батат
Теги:

Гликемический индекс:


  • Батат — 73

Банан
Теги: Фрукты

Гликемический индекс:


  • Бананы — 77

Гречка
Теги: Крупы

Гликемический индекс:


  • Гречка — 78

Рецепты

Говядина отварная
Теги: Мясо

Говядина с морковью, луком, петрушкой, лавровым листом.

1 кг говядины положить в 1,5 литра кипящей воды и варить 30—40 минут. Затем добавить лук, морковь, петрушку, сельдерей, соль, перец, в конце варки — лавровый лист и варить до готовности мяса.

Бульон, оставшийся от говядины, можно использовать для щей, борща и заливного мяса.

Вареное мясо (горячее) нарезать на пласты по 1 — 2 куска на порцию.

Подавать с отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты: Мясо 500 г, морковь 1/2 шт., лук 1 головка, петрушка или сельдерей 1 шт., соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Говядина тушеная
Теги: Мясо

Говядина с жиром, томат-пюре, мукой, морковью, луком, петрушкой, гвоздикой, лавровым листом.

Куски мяса от 1 до 1,5 кг посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром и овощами до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы оно было погружено в жидкость только наполовину, и тушить при слабом кипении.

Через каждые 10—15 минут куски мяса переворачивать, а за 10 минут до окончания тушения положить лавровый лист, перец, корицу, гвоздику, тмин, соль по вкусу, зелень, томат-пюре и тушить до готовности. На бульоне приготовить красный соус. Готовое мясо положить на сковороду, полить красным соусом и держать в духовке до образования на поверхности кусков румяной корочки.

Перед подачей нарезать по 2 куска на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

Ингредиенты: Говядина 500 г, жир 3 ст. ложки, томат-пюре 4 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, морковь 1—2 шт., лук 1—2 головки, петрушка, соль, перец, гвоздика по вкусу, лавровый лист.

Говядина шпигованная по-удмуртски
Теги: Мясо

Говядина со шпиком, морковью, петрушкой, жиром, репой, морковью, яблоком.

Куски говядины весом 1 — 1,5 кг нашпиговать брусочками шпика, моркови, петрушки, посыпать солью и перцем и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем положить морковь, лук, репу, яблоки и снова жарить 5 минут, после чего залить водой или бульоном, поставить в духовку и довести до готовности. Бульон процедить, а овощи протереть.

Перед подачей мясо нарезать по 1—2 куска, положить на тарелку, полить бульоном.

Подавать с отварным или жареным картофелем, макаронами.

Ингредиенты: Говядина 500 г, шпик 50 г, морковь 30 г, петрушка 15 г, соль и перец по вкусу, жир 2 ст. ложки, репа 1/2 шт., морковь 1/2 шт., петрушка 1/2 шт., лук 1 шт., яблоко 1/2 шт.

Анекдоты про еду и напитки

Теги: Дорога, Напитки

Из-за ужасных пробок в вытрезвитель привезли совершенно трезвого клиента.

Источник: http://umora.in.ua

Законы Мерфи про еду и напитки

Теги: Кушаем

Если среди яиц окажется единственное испорченное, то именно его-то вы и разобьете в тесто для торта.

Источник: http://umora.in.ua

Цитаты про еду и напитки

Теги: Врачи, Кушаем

Коли доктор сыт, так и больному легче.

Источник: http://quo.in.ua/node/3685

Толкования снов, связанные с едой

Пить арак
Теги: Сонник Хассе, Кушать/Пить

Веселое развлечение.

Источник: http://dream.biz.ua

Книга заклинаний: продукты питания

От червей в картошке
Теги: Белая магия, Еда, Хозяйство

Первую картошку при посадке бросьте в лунку и плюньте через плечо со словами: Сею не червя, а картошку. Аминь.

Источник: http://gadalka.in.ua/node/540


В избранное