Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.
Очищенную, промытую морковь нарезать, положить сахар, сливочное масло, соль по вкусу, влить в горячую воду и потушить до готовности, изредка помешивая.
Готовую морковь вместе с отваром протереть через сито.
Слегка поджаренную муку остудить, развести
горячим молоком, тщательно вымешать, добавить протертую морковь, хорошо разминать и варить 10 минут, снимая пену.
Готовый суп заправить сливочным маслом.
Ингредиенты: Морковь 1 кг, сахарный песок 1—2 ст. ложки, масло сливочное 4 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, молоко 8 стаканов, соль по вкусу.
Тыкву очистить, промыть,
нарезать кубиками и припустить с маслом в собственном соку, затем добавить сахар, соль, соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10—15 минут.
В кипящий суп добавить манную крупу.
Отдельно к супу можно дать гренки.
Ингредиенты: Молоко 1 л., крупа манная 2 ст. ложки, тыква 300—350 г, масло сливочное 1—2 ст. ложки, сахар, соль по вкусу.
Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки нарезать ломтиками или соломкой.
Из кожицы приготовить отвар, в который положить корицу, процедить, добавить сахар, подготовленные яблоки и варить на слабом огне, а затем влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и довести до кипения, осторожно помешивая суп, чтобы не помять яблоки.
Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту. Отдельно отварить 200 г
риса в 1,5 литра воды, откинуть на сито, но не промывать.
Нарезанные яблоки для сохранения белого цвета облить в дуршлаге холодной подсоленной водой.
В тарелку положить рис, залить горячим или холодным супом и добавить сметану или сливки.
В крупяные супы овощи нарезают кубиками,
размер которых 2—3 мм, в супы с лапшой и вермишелью — соломкой.
Теги: Супы
Во время варки бульона появляется пена и жир, они портят бульон, придают ему привкус сала и мутный оттенок. Поэтому нужно пену и жир снимать в процессе варки.
Теги: Супы
Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат бульона.
Анекдоты про еду и напитки
Теги: Интернет, Напитки
На интернет-форуме: - А ты-то сейчас не пьёшь или чё? - Да не бухаю. - Запятую поставь, чучело!..
В восторг приходят всегда от того блюда, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении. Пример: если вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.