Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Рекомендуем скачать

Выбираем колбасу — сколько стоит настоящая колбаса (видео)
Размер (Кбайт): 11800

Выбираем колбасу — докторская колбаса (видео)
Размер (Кбайт): 16660

Выбираем колбасу — шинка (видео)
Размер (Кбайт): 16370

Выбираем колбасу — результаты второй экспертизы колбас 6 заводов (видео)
Размер (Кбайт): 23200

Все файлы

Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.

И еще можно скачать

Набор кистей абстрактной тематики (Prop_Abstract)
Аудиофайл: Шифрин, номер "Старость"
Видеофайл: Выводим человека из равновесия, держа его за ногу
Аудио: Ошо, Секс, выдержки из книг
Видеофайл: Женская стрижка 'Каскад'
Видеофайл: Торможение в управляемом заносе

Продукты питания

Груша
Теги: Фрукты

Гликемический индекс:


  • Груши свежие — 53

  • Груши консервированные — 63

Грейпфрукт
Теги: Фрукты

Гликемический индекс:


  • Грейпфрукт — 36

  • Грейпфрутовый сок — 69

Персик
Теги: Фрукты

Гликемический индекс:


  • Персики свежие — 60

  • Персики консервированные — 67

Рецепты

Суп-пюре молочный с морковью
Теги: Супы

Суп с морковью, маслом, молоком.

Очищенную, промытую морковь нарезать, положить сахар, сливочное масло, соль по вкусу, влить в горячую воду и потушить до готовности, изредка помешивая.

Готовую морковь вместе с отваром протереть через сито.

Слегка поджаренную муку остудить, развести горячим молоком, тщательно вымешать, добавить протертую морковь, хорошо разминать и варить 10 минут, снимая пену.

Готовый суп заправить сливочным маслом.

Ингредиенты: Морковь 1 кг, сахарный песок 1—2 ст. ложки, масло сливочное 4 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, молоко 8 стаканов, соль по вкусу.

Суп молочный с тыквой
Теги: Супы

Суп с манной крупой, тыквой, маслом.

Тыкву очистить, промыть, нарезать кубиками и припустить с маслом в собственном соку, затем добавить сахар, соль, соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10—15 минут.

В кипящий суп добавить манную крупу.

Отдельно к супу можно дать гренки.

Ингредиенты: Молоко 1 л., крупа манная 2 ст. ложки, тыква 300—350 г, масло сливочное 1—2 ст. ложки, сахар, соль по вкусу.

Фруктовый суп из яблок
Теги: Супы

Суп с яблоками, картофельным крахмалом, сметаной.

Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки нарезать ломтиками или соломкой.

Из кожицы приготовить отвар, в который положить корицу, процедить, добавить сахар, подготовленные яблоки и варить на слабом огне, а затем влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и довести до кипения, осторожно помешивая суп, чтобы не помять яблоки.

Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту. Отдельно отварить 200 г риса в 1,5 литра воды, откинуть на сито, но не промывать.

Нарезанные яблоки для сохранения белого цвета облить в дуршлаге холодной подсоленной водой.

В тарелку положить рис, залить горячим или холодным супом и добавить сметану или сливки.

Ингредиенты: Яблоки свежие 5 шт., рис 1/2 стакана, крахмал картофельный 2—3 ст. ложки, сахарный песок 1,5 стакана, сметана 1 стакан, вода 1,5—2 литра.

Советы

Теги: Супы

В крупяные супы овощи нарезают кубиками, размер которых 2—3 мм, в супы с лапшой и вермишелью — соломкой.

Теги: Супы

Во время варки бульона появляется пена и жир, они портят бульон, придают ему привкус сала и мутный оттенок. Поэтому нужно пену и жир снимать в процессе варки.

Теги: Супы

Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат бульона.

Анекдоты про еду и напитки

Теги: Интернет, Напитки

На интернет-форуме:
- А ты-то сейчас не пьёшь или чё?
- Да не бухаю.
- Запятую поставь, чучело!..

Источник: http://umora.in.ua

Законы Мерфи про еду и напитки

Теги: Кушаем

В восторг приходят всегда от того блюда, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении. Пример: если вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.

Источник: http://umora.in.ua

Цитаты про еду и напитки

Теги: Кушаем

Ну вы будете жрать или нет?!

Источник: http://quo.in.ua/node/3622

Толкования снов, связанные с едой

Есть апельсин
Теги: Фрукты/Ягоды, Сонник Хассе, Кушать/Пить

Напрасный труд.

Источник: http://dream.biz.ua


В избранное