Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Рекомендуем скачать

Молочные продукты: что добавляется в молоко (видео)
Размер (Кбайт): 5500

Покупаем мясо: как распознать тухлое (видео)
Размер (Кбайт): 10360

Покупаем курицу: как не купить испорченную (видео)
Размер (Кбайт): 8300

Покупаем рыбу: как не купить тухлую копченую рыбу (видео)
Размер (Кбайт): 9700

Все файлы

Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.

И еще можно скачать

Набор фигур с рамками (border shapes)
Набор стилей (1315_styles_14)
Набор макросов для придания эффекта тексту (Glass Marble)
Набор кистей с ангелочками (angelbrushes)
Аудиофайл: Галкин, пародия на Ельцина
Видеофайл: Выводим человека из равновесия, надавливая ему на бедро

Рецепты

Свинина отварная с овощами в горшочке
Теги: Мясо

Свинина с картофелем, морковью, репой, петрушкой, огурцами.

Свинину нарезать по 2—3 куска на порцию, положить в кипящую воду, довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшочки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные дольками соленые огурцы, добавить лавровый лист, перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить, закрыть крышкой и варить при слабом кипении до готовности.

Подавать в тех же горшочках, сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты: Свинина 500 г, картофель 4 шт. (по одной штуке на горшок), морковь 2 шт., репа 1 шт., петрушка 1 корешок, огурцы 2 шт., лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Свадебный фаршированный поросенок
Теги: Мясо

Поросенок со шпиком, телятиной или свининой, языком, мускатным орехом, коньяком, яйцом, молоком.

Для фаршировки берут поросенка весом до 4 кг.

Обработанного поросенка (удалить внутренности, опалить щетину) разрезать вдоль до конца туловища (по брюшку) и удалить кости, нигде не повредив кожу. Брюшко зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посредине, через это отверстие наполнить поросенка начинкой и зашить, после чего влажным полотенцем обтереть.

Затем завернуть в льняную салфетку, перевязать тушку в нескольких местах шпагатом.

Тушку и кости поросенка положить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении 2 часа до готовности. Узнать готовность поросенка очень просто. Для этого его нужно проколоть в самом толстом месте узеньким ножом, и если выделяется прозрачный сок, поросенок готов.

Охладить поросенка в этом же бульоне.

Подать на овальном блюде, оформить морковью, помидорами, огурцами, зеленым горошком, маринованными сливами, мясным желе, зеленью: петрушкой, луком и укропом.

Для начинки свинину или телятину, свиной шпик пропустить через мясорубку 2—3 раза. В начинку, помешивая ее деревянной лопаточкой, постепенно влить яйца, молоко, положить соль, перец и мускатный орех в порошке, свиной шпик, нарезанный очень мелкими кубиками (можно вареный, соленый или копченый язык), налить коньяк или вино мадеру, все хорошо взбить и начинить поросенка.

Ингредиенты: Мясо поросенка 2 кг, свинина или телятина 600 г, шпик 300 г, язык 100 г, мускатный орех 1 чайная ложка, коньяк 4 ст. ложки, яйцо 4—5 шт., молоко 1,5 стакана, соль, перец по вкусу.

Поросенок с хреном (свадебный)
Теги: Мясо

Поросенок с морковью, луком, петрушкой, маринованной капустой, и гарниром из овощей и зелени.

Обработанного поросенка завернуть в салфетку, обвязать шпагатом, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук и довести до кипения, а затем варить при слабом кипении 50—60 минут. За 15—20 минут до готовности добавить соль.

Охлажденного в том же бульоне поросенка разрубить вдоль на две части, а затем — поперек, на куски.

При отпуске положить поросенка на блюдо и гарнировать желе, огурцами, помидорами, краснокочанной капустой, украсить кусочками желе и зеленью.

В соуснике дать хрен со сметаной.

Ингредиенты: Поросенок 1 шт., морковь 2—3 шт., лук 1—2 шт., петрушка 1—2 корешка, соль, перец по вкусу. Капуста маринованная 0,5 кг. Гарнир из овощей 0,6 кг, зелень 50 г.

Анекдоты про еду и напитки

Теги: Напитки

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.

Источник: http://umora.in.ua

Цитаты про еду и напитки

Теги: Животные, Кушаем
Автор: Цвейг

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Источник: http://quo.in.ua/node/5026

Толкования снов, связанные с едой

Видеть пустые столы, ощущать недружелюбие гостей
Теги: Люди, Предмет, Новый сонник Миллера, Кушать/Пить

Тяжелые недоразумения, размолвки, разочарование.

Источник: http://dream.biz.ua


В избранное