Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.
Свинина с картофелем, морковью, репой, петрушкой, огурцами.
Свинину нарезать по 2—3 куска на порцию, положить в кипящую воду, довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшочки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель
и нарезанные дольками соленые огурцы, добавить лавровый лист, перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить, закрыть крышкой и варить при слабом кипении до готовности.
Подавать в тех же горшочках, сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты: Свинина 500 г, картофель 4 шт. (по одной штуке на горшок), морковь 2 шт., репа 1 шт., петрушка 1 корешок, огурцы 2 шт., лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
Поросенок со шпиком, телятиной или свининой, языком, мускатным орехом, коньяком, яйцом, молоком.
Для фаршировки берут поросенка весом до 4 кг.
Обработанного поросенка (удалить внутренности, опалить щетину) разрезать вдоль до конца туловища (по брюшку) и удалить кости, нигде не повредив кожу. Брюшко зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посредине, через это отверстие наполнить поросенка начинкой и зашить, после чего влажным полотенцем
обтереть.
Затем завернуть в льняную салфетку, перевязать тушку в нескольких местах шпагатом.
Тушку и кости поросенка положить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении 2 часа до готовности. Узнать готовность поросенка очень просто. Для этого его нужно проколоть в самом толстом месте узеньким ножом, и если выделяется прозрачный сок, поросенок готов.
Охладить поросенка в этом же бульоне.
Подать на овальном блюде,
оформить морковью, помидорами, огурцами, зеленым горошком, маринованными сливами, мясным желе, зеленью: петрушкой, луком и укропом.
Для начинки свинину или телятину, свиной шпик пропустить через мясорубку 2—3 раза. В начинку, помешивая ее деревянной лопаточкой, постепенно влить яйца, молоко, положить соль, перец и мускатный орех в порошке, свиной шпик, нарезанный очень мелкими кубиками (можно вареный, соленый или копченый язык), налить коньяк или вино мадеру, все хорошо взбить и начинить поросенка.
Ингредиенты:
Мясо поросенка 2 кг, свинина или телятина 600 г, шпик 300 г, язык 100 г, мускатный орех 1 чайная ложка, коньяк 4 ст. ложки, яйцо 4—5 шт., молоко 1,5 стакана, соль, перец по вкусу.
Поросенок с морковью, луком, петрушкой, маринованной капустой, и гарниром из овощей и зелени.
Обработанного поросенка завернуть в салфетку, обвязать шпагатом, положить в кастрюлю, залить
холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук и довести до кипения, а затем варить при слабом кипении 50—60 минут. За 15—20 минут до готовности добавить соль.
Охлажденного в том же бульоне поросенка разрубить вдоль на две части, а затем — поперек, на куски.
При отпуске положить поросенка на блюдо и гарнировать желе, огурцами, помидорами, краснокочанной капустой, украсить кусочками желе и зеленью.
В соуснике дать хрен со сметаной.
Ингредиенты:
Поросенок 1 шт., морковь 2—3 шт., лук 1—2 шт., петрушка 1—2 корешка, соль, перец по вкусу. Капуста маринованная 0,5 кг. Гарнир из овощей 0,6 кг, зелень 50 г.
Анекдоты про еду и напитки
Теги: Напитки
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.