Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.
Входит в состав межклеточного склеивающего вещества. Обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение, подавляет гнилостные процессы и в присутствии кислот и сахаров дает желе, способные связывать яды и соли тяжелых металлов (этим пользуются в медицине при отравлениях).
Пектинов много в плодах шиповника, клюквы, черной смородины, помидорах.
Клетчатка Теги: Элементы
Механический раздражитель,
который:
усиливает выделение пищеварительных соков;
повышает перистальтику кишечника;
способствует выделению холестерина из организма, неся антисклеротические свойства.
Благодаря клетчатке происходит очищение кишечника. Она помогает избежать запоров и геморроя.
Много клетчатки содержит капуста, редька и другие овощи.
Калий Теги: Элементы
Минеральное вещество, которое участвует в передаче
нервных возбуждений, способствует удалению из организма натрия и воды.
Суп с грибами, мясом, маслом, картофелем, морковью, помидорами, петрушкой, сметаной.
Свежие грибы очень тщательно промыть в проточной воде, нарезать и варить в мясном бульоне 25—30 минут.
Коренья и лук репчатый, нарезанные
кубиками, спассеровать отдельно. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные коренья и варить 15—20 минут. Перед окончанием варки добавить пассерованный лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, перец горошком. Подать суп с мясом, со сметаной и зеленью.
Суп с фасолью, мясом, костями, морковью, петрушкой, масла, картофеля, лука.
Фасоль промыть, залить холодной водой или холодным бульоном и варить на медленном огне 1—1,5 часа. В кипящий процеженный мясной бульон положить картофель, нарезанный кубиками, пассерованный репчатый лук вместе
с кореньями, одновременно ввести вареную фасоль и продолжить варку 20—25 минут.
В процеженный мясо-костный бульон опустить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные овощи и варить 10—12 минут, после чего положить макароны и продолжить варку 20 минут. При подаче супа в тарелку положить мясо и зелень.