Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Углеводы


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Рекомендуем скачать

Выбираем колбасу — результаты второй экспертизы колбас 6 заводов (видео)
Размер (Кбайт): 23200

Выбираем колбасу — результаты первой экспертизы колбас 6 заводов (видео)
Размер (Кбайт): 13070

Выбираем колбасу — что значат надписи ТУ и ДСТУ на упаковке (видео)
Размер (Кбайт): 10830

Выбираем колбасу — как не купить испорченный товар (видео)
Размер (Кбайт): 14500

Все файлы

Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.

И еще можно скачать

Аудиофайл: Степаненко, номер "Блин Клинтон"
Видеофайл: Уклоны от ножа лежа
Аудиофайл: О контраварийном вождении
Видеофайл: Вечерний макияж "Кармен"
Видеофайл: Бодифлекс. Упражнение для омоложения организма из хатха-йоги
Набор фигур со строениями и сказочными животными (Fantasy Collection)

Углеводы

Теги: Элементы

Углеводы являются основой правильного и сбалансированного питания. Они способствуют выделению инсулина, который, в свою очередь, помогает усиленному всасыванию аминокислот в мышечные ткани и стимулирует синтез протеина.

Углеводы содержатся в разнообразных крупах, макаронных изделиях, хлебе, овощах, фруктах и бобовых.

Бывают простые (с короткой цепочкой молекул сахара) и сложные (с более длинной цепочкой молекул сахара) углеводы. Для тренирующегося атлета, а также для людей, желающих похудеть, наиболее полезными являются сложные углеводы — они имеют большее время переваривания. Они содержатся в:


  • крупы;

  • макаронные изделия;

  • изделия из твердых сортов пшеницы;

  • хлеб грубого помола;

  • овощи.



Простые углеводы содержатся в сахарах (конфеты, сдоба, сладкие кулинарные изделия). Поэтому эти продукты потреблять не рекомендуется. Ведь простые углеводы дают мгновенный всплеск энергии, большая часть которой откладывается в жировое депо. Что способствует наращиванию жировой прослойки.

И не забывайте, что потреблять более 4-5 грамм углеводов на 1 кг вашего веса не стоит.

Источник: http://vilka.biz.ua/node/252

Продукты питания

Рис
Теги: Злаки

Гликемический индекс:


  • Рисовые отруби — 27

  • Рис быстрого приготовления, варенный одну минуту — 65

  • Рис коричневый — 79

  • Рисовая вермишель — 83

  • Сухой рисовый завтрак — 117

  • Рис быстрого приготовления, варенный 6 минут — 128

Фасоль
Теги:

Гликемический индекс:


  • Фасоль красная — 27

  • Фасоль — 42

  • Фасоль консервированная — 74

Макароны
Теги:

Гликемический индекс:


  • Вермишель — 50

  • Спагетти, варенные 5 минут — 52

  • Спагетти из муки грубого помола — 53

  • Спагетти белые — 59

  • Тонкая лапша — 65

  • Вермишель быстрого приготовления — 67

  • Макароны с сыром — 92

Рецепты

Бульон с цветной капустой
Теги: Супы

Бульон с цветной капустой

Цветную капусту обработать, т. е. разобрать на мелкие соцветия, промыть и сварить в подсоленной воде.

Пареную капусту хранить в бульоне на водяной бане.

Перед подачей капусту положить в тарелку и залить прозрачным бульоном.

Ингредиенты: Прозрачный бульон 1600 г, капуста цветная 400 г.

Суп молочный рисовый
Теги: Супы

Суп с рисом, молоком, маслом.

Промытый рис варить 5—6 минут в кипящей воде, после чего откинуть на сито, дать стечь воде, залить горячим молоком и варить, при слабом кипении 20 минут.

Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.

Ингредиенты: Рис 1 стакан, вода 1 стакан, молоко 5 стаканов, масло сливочное 1 чайные ложки, соль, сахар по вкусу.

Суп молочный с овсяными хлопьями
Теги: Супы

Суп с овсяными хлопьями, молоком, маслом

Овсяные хлопья всыпать в горячее разведенное водой молоко, добавить сахар, соль и варить до готовности.

Подать со сливочным маслом.

Ингредиенты: Овсяные хлопья 1,5 стакана, молоко 5 стаканов, вода 1,5 стакана, сахарный песок 1—2 ст. ложки, сливочное масло и соль по вкусу.

Советы

Теги:

Самый большой энергетический потенциал у жиров. Потом идут углеводы. А за ними белки.

Анекдоты про еду и напитки

Теги: Напитки, Дорога

Два пьяных едут в троллейбусе. Один из них спрашивает водителя:
— Скажите, я доеду до вокзала?
— Доедете.
Другой:
— А я?

Источник: http://umora.in.ua

Законы Мерфи про еду и напитки

Теги: Кушаем

В фамильном рецепте, только что обнаруженном в старой поваренной книге, единица измерения главного компонента будет записана неразборчиво.

Источник: http://umora.in.ua

Цитаты про еду и напитки

Теги: Напитки

- Петруха!
- Я не п-пью...
- Правильно. Я вот тоже - щас это допью - и... брошу... Пей!

Источник: http://quo.in.ua/node/3599

Толкования снов, связанные с едой

Есть апельсин
Теги: Фрукты/Ягоды, Сонник Фрейда, Кушать/Пить

Очень скоро некто дарует Вам сильное наслаждение. Причем Вы совершенно не будете ожидать, что данный человек способен на такие эмоции.

Источник: http://dream.biz.ua


В избранное