Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.
Мясо нарезать кусками толщиной 2 — 3 см и отбить до толщины 0,5 см, придав круглую форму.
Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и положить на раскаленную сковороду с жирами. Жарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки и поставить на 3—4 минуты в духовку.
Подать с жареным картофелем (можно
с яйцом, луком), сверху полить бульоном, посыпать зеленью. Отдельно подать нарезанные помидоры и огурцы.
Ингредиенты: Говядина 500 г, жиры 2—3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Это блюдо нужно суметь изжарить и быстро подать со сковороды к столу.
Кусок говядины, отрезанный от толстого края, нарезать поперек волокон,
слегка отбить, посолить, поперчить и положить на раскаленную сковороду с жирами, обжарить с обеих сторон.
На овальное блюдо положить антрекот, рядом — сложный гарнир (жареный картофель, припущенную морковь, зеленый горошек или отварную цветную капусту), с другой стороны — настроганный хрен. Полить соком.
Антрекот можно приготовить с жареным луком и яйцом.
Ингредиенты: Говядина 500 г, жир 2—3 ст. ложки, соль и перец по вкусу, гарнир 600 г, хрен 1 шт.
Бефстроганов с мясом, картошкой, маслом, томат-пюре.
Мясо нарезать на куски толщиной 20 мм, отбить их тяпкой и разрезать на брусочки длиной 30—40 мм. Затем посыпать солью, перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Отдельно пожарить репчатый лук. После чего мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, жареный лук и довести все до кипения.
Жареный
картофель уложить на блюдо, а рядом бефстроганов, сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты: Мясо 600 г, картофель 15—20 шт., масло 5 ст. ложек, лук 3—4 шт., томат-пюре 3—4 ст. ложки.