← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Подножный Корм - Суп из чистеца
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Суп из чистеца Клубни чистеца болотного 200 г, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Пастернак или петрушка (корень) 1 шт, Рис 0,5 стакана, Бульон или вода 1 литр. Чистец отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Морковь и петрушку нарезать тонкими кружочками. Луковицу разрезать пополам и испечь на сковороде без масла до золотистого цвета. Морковь, петрушку, лук залить кипятком и проварить ...
Аюрведа - Рагу из болгарского перца. В выпуске также дан рецепт Масалы.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Рагу из болгарского перца 4 стакана нарезанного на кусочки среднего размера болгарского перца, 2 ст. л. масла Ги или сафлорового масла, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. черных семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. масалы , 2 ст. л. молотого поджаренного арахиса, 2 ст. л. молотого поджаренного кунжута, 1/4 ч. л. соли Нагрейте на среднем огне сковороду и обжаривайте в масле семена кумина, горчицы и асафети...
Для Веганов - Суп из чечевицы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Суп из чечевицы Стакан чечевицы, головка чеснока, стебель лука-порея, луковица, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, лимонный сок, толченый чеснок. Чечевицу вместе с чесноком, разобранным на дольки, и луком-пореем сварить в 7-8 стаканах подсоленной воды. Когда чечевица размягчится, добавить в суп мелко нарезанный лук, поджаренный в подсолнечном масле вместе с мукой и к...
Для Начинающих Вегетарианцев - Суп из тертых кабачков
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Суп из тертых кабачков 2 кабачка (около 300 г, 7-8 стаканов воды, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки масла, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 0,5 стакана кислого или свежего молока, 1-2 яйца. Кабачки очистить, натереть на терке и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 10 минут, заправить мукой, поджаренной с маслом. Варить еще около 10 минут, снять с огня и добавить зелень пе...
Вегетарианство - Картофельные котлеты с рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Картофельные котлеты с рисом 7 картофелин, 120 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 5 ст. ложек растительного масла, 20 г петрушки, 1,5 ст. ложки муки, 2 яйца, соль, черный перец по вкусу. Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассировать на масле. Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, ...
Подножный Корм - Суп из рогоза
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Суп из рогоза Рогоз 150 г, Морковь 10 г, Репчатый лук 15 г, Жир 5 г, Сметана 20 г, Бульон или вода 350 г, Уксус. Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, порезать на кусочки, длиной 3 см, вымочить в уксусе, пропустить через мясорубку, сварить до готовности. Добавить пассерованные лук и морковь, довести до кипения. Перед подачей заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то ле...
Аюрведа - Простой Рис
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Простой Рис 2 стакана риса (лучше риса басмати , 1 ст. л .масла Ги, 1 щепотка семян кумина, 1/2 ч. л. соли, 4 стакана воды Рис нужно хорошо промыть и слить воду. Затем в толстостенной кастрюле на среднем огне разогреваете масло Ги и добавляете семена кумина. Обжаривайте кумин не меньше минуты. Затем всыпьте в кастрюлю рис и, постоянно перемешивая, обжаривайте еще минуту. Влейте в кастрюлю горячую воду и посолите. Доведите до ки...
Для Веганов - Салат из белокочанной капусты
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Салат из белокочанной капусты 1/2 кочана капусты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, уксус, черный перец, зелень петрушки, помидоры. Капусту нарезать тоненькими полосками, подсолить и слегка сбрызнуть уксусом, затем растереть деревянной ложкой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец и подсолнечное масло. Салат размешать и заправить по вкусу солью и уксусом. Украсить дольками красных помидоров. Древняя Ведичес...
Для Начинающих Вегетарианцев - Суп из бобов (фасоли)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Суп из бобов (фасоли) 4-5 стеблей зеленого лука, 2-3 стебля зеленого чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки красного молотого перца (или 1 сладкий перец, зелень, 1-2 яйца, 1 стакан кислого молока. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать и поджарить в подсолнечном масле. Затем добавить муку, красный или сладкий перец и развести водой. Когда бобы станут мягкими, переложить лу...
Вегетарианство - Закуска свекольная
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Закуска свекольная Для одной порции: 60 г свеклы, 30 г плавленого сыра, 12 г грецких орехов или семян тыквы, 2 г чеснока, 30 г майонеза, зелень. Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и вместе с сыром измельчить на терке. Добавить толченые орехи или измельченные семена тыквы, мелко нарезанный чеснок, перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетес...