← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Для Начинающих Вегетарианцев - Суп из зеленой фасоли
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Суп из зеленой фасоли 1 луковица, 4 стакана воды, 1/2 кг зеленой фасоли, 2 помидора. Мелко нарезанный лук залить холодной водой и варить на слабом огне. Прибавить нарезанную кусочками зеленую фасоль и варить приблизительно 20 минут. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать смесью мелко нарезанной петрушки и листь...
Вегетарианство - Салат из репы, картофеля и квашеной капусты
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Салат из репы, картофеля и квашеной капусты 1 репа средней величины, 2 картофелины, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Картофель, репу очистить, вымыть. Репу натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими кружками, положить в посуду, залить горячей подсоленной водой так, чтобы она покрывала его поверхность, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и...
Праздничный Стол - Салат из фасоли с яблоками и свеклой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Праздничный Стол Салат из фасоли с яблоками и свеклой Стакан вареной фасоли, 2 яблока, 1 свекла средней величины, черный перец, 3 ст. ложки подсолнечного масла и 2-3 чайных ложки уксуса. Вареную фасоль, яблоки, нарезанные кубиками, и свеклу, предварительно сваренную, очищенную и нарезанную, смешать, посолить, посыпать черным перцем и заправить подсолнечным маслом и уксусом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правиль...
Праздничный Стол - Суфле из картофеля
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Праздничный Стол Суфле из картофеля 500 г картофеля, 1/2 стакана молока, желток, 1 ст. ложка сливочного масла, морская соль, белок, сухари, зеленая фасоль, горошек либо овощи, масло для жарки. Сырой картофель, натертый и отжатый, смешать с молоком, желтком, сливочным маслом, морской солью и взбитым до пены белком. Эту смесь влить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать 30 минут, после чего опрокинуть на блюдо и нарезат...
Праздничный Стол - Салат из моркови с апельсином и чесноком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Праздничный Стол Салат из моркови с апельсином и чесноком 3-4 моркови, 1 долька чеснока, очищенный апельсин, майонез. Морковь натереть на крупной терке, добавить дольку рубленого чеснока и дольки очищенного апельсина. Полить майонезом и украсить дольками апельсина. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обуч...
Праздничный Стол - Паштет из риса и шампиньонов
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Праздничный Стол Паштет из риса и шампиньонов 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 луковицы, 5 крупных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, зелень. Рис хорошо промыть в дуршлаге и сварить в трех стаканах воды. Готовый рис вновь промыть холодной кипяченой водой. Грибы промыть, мелко порезать и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. 2 луковицы мелко нарезать и обжаривать до золотистого цвета в с...
Праздничный Стол - Салат из белокочанной капусты с абрикосами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Праздничный Стол Салат из белокочанной капусты с абрикосами 300 г свежей капусты, 1 стакан абрикосов, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сливок. Свежую капусту нашинковать, смешать с нарезанными абрикосами, заправить майонезом, перемешанным со сливками. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам ...
Праздничный Стол - Картофель, фаршированный творогом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Праздничный Стол Картофель, фаршированный творогом Картофель одинаковой величины, творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, хлеб, молоко, сметана, мука. Картофелины очистить и варить 8-10 минут так, чтобы не разварились. Выскоблить серединки специальным ножом. Приготовить фарш: творог растереть деревянной ложкой, размешать с яйцом, добавить нарезанный укроп и немного намоченного в молоке и отжатого хлеба. После того как картофель подсохнет...
Праздничный Стол - Бутерброды с печеными шампиньонами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Праздничный Стол Бутерброды с печеными шампиньонами 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, яйца, лимон, зелень. Шампиньоны вычистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Сливочное масло тщательно размять, смешать с грибами и приготовить однородную массу. Намазать ее на тонкие ломтики вегетарианского хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона, зеленью. Древняя Ведиче...
Праздничный Стол - Овощной пудинг
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Праздничный Стол Овощной пудинг Набор ароматических кореньев, 1 луковица, 10 грибов, 5 ст. ложек растительного масла, 50 мл вина, соль, 1/2 кочана цветной капусты, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки гороха, черный перец, рубленая зелень; для молочного соуса: 3 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, 5 ст. ложек тертого сыра, 3-4 белка, соль, уксус, 2 ст. ложки молотых сухарей, салат. Очистить набор ароматических кореньев, л...