Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Подножный Корм - Из молодых побегов рогоза, камыша или тростника

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Из молодых побегов рогоза, камыша или тростника Молодые побеги 300 г, морковь 1 шт, картофель 2 шт, мука 2 ст. ложки, масло 2 ст. ложки, вода 1 литр, соль, лавровый лист - по вкусу. Побеги отварить, пропустить через мясорубку. Картофель нарезать, залить кипятком, варить 5 минут. Положить пюре из зелени и натертую на крупной терке морковь, лавровый лист и проварить еще 5-10 минут. Муку смешать с маслом, выложить в суп, до...

2006-11-07 05:05:43 + Комментировать

Аюрведа - Рагу из тертого картофеля

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Рагу из тертого картофеля 4 стакана картофеля, 2 ст. л. масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 1/2 нарезанного острого зеленого перчика, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. аджвана , 1/4 ч. л. соли. Вымытый картофель очистить и натереть на терке. Тертый картофель хорошо промойте и отожмите воду. В нагретую на среднем огне глубокую сковороду добавьте масло и семена к...

2006-11-06 05:05:49 + Комментировать

Для Веганов - Томатный суп холодный

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Томатный суп холодный 5-6 помидоров, 4-5 картофелин, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка муки, зелень. Очищенные и мелко нарезанные помидоры отварить с нарезанным кубиками картофелем в подсоленной воде, добавив подсолнечное масло. Незадолго до готовности прибавить подсушенную муку. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать суп холодным. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетес...

2006-11-05 05:05:39 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Бутерброды с вареными грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Бутерброды с вареными грибами 1,5 стакана грибов, 2 ст. ложки майонеза. Грибы почистить и хорошо промыть, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать острым ножом. Смешать с майонезом. Полученной смесью намазать ломтики вегетарианского хлеба. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Ва...

2006-11-04 05:05:18 + Комментировать

Вегетарианство - Щи из квашеной капусты с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Щи из квашеной капусты с грибами 5 сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 растение сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1,5 л грибного бульона, соль по вкусу. Морковь, сельдерей и лук пассировать на растительном масле 2-3 минуты. Квашеную капусту мелко порубить, положить к прогретым овощам и тушить 8-10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные ...

2006-11-03 05:06:07 + Комментировать

Подножный Корм - Рогоз соленый со щавелем

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Рогоз соленый со щавелем Корневища и побеги рогоза 1 кг, щавель 500 г, соль 100 г, тмин 15 г Промытые рогоз и щавель измельчить сечкой, уложить в стеклянные банки, посыпая солью с тмином. Использовать для заправки супов за 10 минут до готовности из расчета 3 столовые ложки смеси на 1 порцию. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то л...

2006-11-02 05:05:46 + Комментировать

Аюрведа - Рагу из карелы (горькой дыни)

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Рагу из карелы (горькой дыни) 4 стакана нарезанной кружочками до 1 см толщиной горькой дыни, 3 ст. л. Масла Ги или сафлорового масла, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. черных семян горчицы, 1 горсть нарезанных листьев кинзы, 3 нарезанных зубца чеснока, 1 щепотка асафетиды 1,5 ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 нарезанный по длине на 4 кусочка зеленый чили , 1/2 лайма, разделенного на 4 части, 1/2 ч. л. ку...

2006-11-01 05:05:29 + Комментировать

Для Веганов - Салат из печеной свеклы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Салат из печеной свеклы 2 свеклы средней величины, тмин, 1 корень хрена, немного черного перца, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана вина, растительное масло. Свеклу вымыть, подсушить и испечь в духовке, затем сразу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить в салатник. Посыпать тмином, измельченным на терке хреном и толченым черным перцем (несколько горошин, залить уксусом, разбавив его вином. Выдержав одну ночь, ...

2006-10-31 05:05:47 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Омлет с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Омлет с грибами 8-10 грибов средней величины, яйца. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками или кубиками, поджарить. На сковороде для поджаривания омлета разогреть сливочное масло. Положить туда грибы и залить предварительно взбитыми яйцами. Яйца и грибы перемешать и поджарить. Готовый омлет свернуть пополам. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Древняя Ведическая мудрость гласи...

2006-10-30 05:07:03 + Комментировать

Вегетарианство - Суп из черники на рисовом отваре

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Суп из черники на рисовом отваре 40 г сухой черники, 30 г риса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 60 г белого хлеба, 750 мл воды. Чернику вымыть, залить 350 мл воды, кипятить 10-15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. Затем процедить, добавить сахар, лимонный сок и охладить. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть через сито и соединить с настоем черники; подавать к ...

2006-10-29 11:42:52 + Комментировать