← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Подножный Корм - Охотничьи хлебцы из пырея
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Охотничьи хлебцы из пырея Корни пырея 1 кг, яйцо 2 шт, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, дрожжи 25 г Вымытые корни пырея отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить дрожжи и часть молока, оставить для брожения на 6-10 часов. Влить оставшееся молоко, яйца и добавить муки до нужной густоты. Сформировать маленькие булочки и выпечь. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не...
Аюрведа - Жареный рис
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Жареный рис 1 стакан риса басмати , 2,5 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 1 щепотка куркумы, 1/2 нарезанного зеленого острого перчика, 7 листьев кэрри, сухих, или свежих, 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы Рис нужно промыть дважды и слить воду. Положите рис в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 5 минут при слабом кипении. Затем...
Для Веганов - Суп овощной
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Суп овощной Луковица, 2 моркови, корень сельдерея, корень петрушки, небольшой кочан капусты, 3-4 картофелины, соль, пряности, растительное масло. Лук мелко нашинковать, добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку. Овощи тушить в воде в течение 10-15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая, затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, продолжать тушение до готовности овощей. За...
Для Начинающих Вегетарианцев - Омлет с зеленым луком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Омлет с зеленым луком Зеленый лук (2 стебля на порцию, яйца. Зеленый лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока не станет мягким. Сначала поджарить головки, а затем перья. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец. Смешать со взбитыми яйцами и поджарить. Готовый омлет свернуть пополам и немедленно подавать. Вместо лука можно использовать помидоры, а вместо перца - чеснок. Древняя Ведическая...
Вегетарианство - Икра свекольная с сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Икра свекольная с сыром 4 свеклы, 1 морковь, 1/2 стакана воды, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, соль, 3 дольки чеснока. Очищенную свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, сыр на резать мелкими кубиками. Овощи с сыром залить горячей соленой водой, довести до кипения, добавить растительное масло и охладить. Подавать с рубленым чесноком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Есл...
Подножный корм - Суп картофельный с корнем энотеры
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный корм Суп картофельный с корнем энотеры Корень энотеры 1 шт, Картофель 3-4 шт, Морковь 1 шт, Вермишель 0,5 стакана, Жир 2 ст. ложки, Вода Картофель нарезать кубиками, отварить в воде или бульоне до полуготовности, положить вермишель. Морковь и энотеру натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле. Положить в суп вместе с вермишелью и варить до готовности. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, ...
Аюрведа - Рагу из белокочанной капусты
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Рагу из белокочанной капусты 1 кочан белокочанной капусты среднего размера, 2 ст. л. масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 мелко нарезанного зеленого острого перчика, 1/4 ч. л. соли Капусту нужно мелко нашинковать. На среднем огне разогрейте толстостенную кастрюлю или сковороду и добавьте в нее масло, затем семена горчицы, кумина, асаф...
Для Веганов - Салат с черносливом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Салат с черносливом 1/4 кочана капусты, 1/4 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, чернослив, 1 морковь, 1/2 лимона. Капусту нашинковать, перетереть ее с солью и сахаром, отжать сок. Очистить и нарезать замоченный заранее чернослив (за 2-4 часа. Морковь и лимон натереть на терке. Все смешать, можно добавить тмин. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь...
Для Начинающих Вегетарианцев - Суп из цветной капусты
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Суп из цветной капусты 1 средней величины кочан цветной капусты, 1 ст. ложка сливочного масла; для заправки: 3-4 ложки масла и 2 ст. ложки муки, 2 желтка, 4 ст. ложки кислого молока, 2 ст. ложки тертого сыра. Цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить, пока не станет мягкой. Добавить сливочное масло. Затем приготовить заправку из масла, муки или манной крупы. Разв...
Вегетарианство - Щи из свежей капусты с сыром и грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Щи из свежей капусты с сыром и грибами 7 сушеных грибов, 200 г тертого сыра, 500 г капусты белокочанной, соль, перец, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки рубле ной зелени петрушки, 2 л воды. В грибной бульон положить соль, перец, тертый сыр и все варить 2-3 минуты. Этим бульоном залить нарезанную соломкой белокочанную капусту, рубленый лук, зелень петрушки, варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить сметану. Дре...