Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Начинающих Вегетарианцев - Котлеты из гречневой крупы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Котлеты из гречневой крупы 200 г гречневой крупы, несколько сушеных грибов, 1 луковица, 50 г мякоти белого хлеба, 4 желтка. Из гречневой крупы сварить кашу, остудить ее. Поджарить несколько мелко нарезанных сушеных грибов и лук (грибы замачиваются заранее, с вечера. Прибавить мякоть белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого. Положить желтки, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую из которых с...

2007-02-09 05:05:56 + Комментировать

Вегетарианство - Щи из квашеной капусты с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Щи из квашеной капусты с грибами 5 сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 растение сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1,5 л грибного бульона, соль по вкусу. Морковь, сельдерей и лук пассировать на растительном масле 2-3 минуты. Квашеную капусту мелко порубить, положить к прогретым овощам и тушить 8-10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные ...

2007-02-08 05:05:47 + Комментировать

Подножный Корм - Корень свербиги тертый

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Корень свербиги тертый (заменяет хрен) Корень свербиги 200 г, уксус 2 ст.л, соль 1 ч.л, сахар 1 ч.л. Корень свербиги выкопать до распускания листьев, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Затем, залить половиной стакана горячей воды с уксусом, добавить соль и сахар. Вкус корня менее острый чем у хрена, немного напоминает редьку. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам ...

2007-02-07 05:05:15 + Комментировать

Аюрведа - Бхаджи из бобов черноглазки

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Бхаджи из бобов черноглазки 1 стакан бобов черноглазки, 8 стаканов воды, 1 большая мелко нарезанная долька чеснока, 1 горсть нарезанных листьев кинзы, 3 см очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 ст.л. с верхом неподслащенной кокосовой стружки, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. масла Ги или сафлорового масла, 1 ч.л. черных семян горчицы, 1 ч.л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 5 листьев кэрри, сухих или свежих, 1/4 ч.л...

2007-02-06 05:06:19 + Комментировать

Для Веганов - Винегрет с солеными грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Винегрет с солеными грибами 5-6 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1 свежее яблоко, зеленый лук, 50-100 г соленых грибов, 3 ст. ложки растительного масла. Нарезать отваренные картофель, свеклу и морковь, а также соленый огурец, свежее яблоко, зеленый лук и соленые грибы. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Ва...

2007-02-05 05:06:10 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Котлеты из свежей капусты

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Котлеты из свежей капусты 1 небольшой кочан капусты, 2 яйца, 1 луковица, зелень петрушки, панировочные сухари. С капусты срезать верхние листья, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Прибавить яйца, мелко нарезанную луковицу, зелень петрушки и такое количество панировочных сухарей или муки, чтобы...

2007-02-04 05:05:51 + Комментировать

Вегетарианство - Тыква, запеченная с рисом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Тыква, запеченная с рисом 1 и 1/4 стакана риса, 1 луковица, 800 г тыквы, 500 г соуса томатного, 50 г сыра, соль по вкусу. Рис перебрать, вымыть и сварить, чтобы был рассыпчатым. Лук очистить, нарезать кубиками, поджарить на растительном масле. Тыкву вымыть, удалить кожицу и сердцевину, натереть на крупной терке. Перемешать с рисом, луком, сложить в смазанную жиром форму для запекания , залить томатным соусом, посыпать св...

2007-02-03 05:05:32 + Комментировать

Подножный Корм - Омлет с пастушьей сумкой и мать-и-мачехой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Омлет с пастушьей сумкой и мать-и-мачехой Пастушья сумка (молодые листья) 300 г, мать-и-мачеха (рубленых цветов или со стеблями молодых листьев) 0,5 стакана, яйца 6 шт, молоко 1,5 стакана, творог 100 г, соль по вкусу. Творог растереть с яйцами, развести молоком, посолить. Пастушью сумку вымыть и целыми розетками без корней уложить на смазанную маслом сковородку. Мать-и-мачеху высыпать в яйца, перемешать и залить яйцами п...

2007-02-02 05:05:35 + Комментировать

Аюрведа - Бхаджи из зеленого горошка

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Бхаджи из зеленого горошка 1 стакан сушеного зеленого горошка, 6-7 стаканов воды, 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 1 горстка нарезанных листьев кинзы, 1,5 ст.л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 ст.л. с верхом неподслащенной кокосовой стружки, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. масла Ги или сафлорового масла, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. черных семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 4 сухих или свежих листа кэрри, 1/2...

2007-02-01 05:06:26 + Комментировать

Для Веганов - Яблочная пастила

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Яблочная пастила 1 кг яблок, 1 кг меда. Яблоки вымыть, испечь, протереть. Яблочную массу взбивать, пока не побелеет, добавить мед и снова взбить, чтобы масса стала густой и белой. Массу выложить на пергаментную бумагу слоем в 3-4 см и высушить. Хранить в сухом месте. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Б...

2007-01-31 05:05:30 + Комментировать