← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Творожники с картофелем
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Творожники с картофелем 500 г картофеля, 2 яйца, 250 г брынзы или 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, мука (чтобы обвалять творожники, сахарная пудра. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Брынзу (или творог) тщательно растереть, чтобы получилась паста, смешать со взбитыми яйцами, картофелем и растительным маслом. Разделать круглые или овальные котлетки-творожники, обвалять их в муке и жарить...
Рисовый пудинг с яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Рисовый пудинг с яблоками 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 4 средних яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сухарей, соль. Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Яблочную кожицу и семенную коробку залить водой, проварить 4- 5 минут, отвар процедить. Замоченный рис сварить в яблочном отваре, добавить сахар, соль. Когда рис будет готов, положить масло, яйца, перемешать. Форму см...
Чай витаминный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай витаминный Для 200 мл напитка: 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеной травы душицы, 200 мл воды. Плоды шиповника, рябины залить водой и варить 5 минут, затем положить траву душицы, настаивать 10 минут. Чай является поливитаминным противоатеросклеротическим средством, благотворно действует на обмен веществ в организме. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нуж...
Джем из сливы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Джем из сливы 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Для приготовления джема лучше брать мягкую и перезрелую сливу, у которой хорошо отделяется косточка. Для лучшего желирования вместо воды можно взять сок крыжовника, красной смородины или яблочный. Очищенную от косточек сливу варить с водой или соком 6-8 минут. Затем добавить сахар и варить в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорел, массу часто помешивать. При желании в джем добави...
Взбитые сливки с вареньем и кукурузными хлопьями
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Взбитые сливки с вареньем и кукурузными хлопьями 2 стакана сливок (25-процентной жирности, 3 ст. ложки вишневого варенья, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 стакана кукурузных хлопьев. Сливки охладить и взбить до получения пышной массы (объем сливок должен увеличиться в 2-3 раза. При взбивании добавить сахарную пудру. При подаче сливки полить вареньем и посыпать кукурузными хлопьями. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильн...
Котлеты перловые с творогом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты перловые с творогом 1 стакан перловой крупы, 2,5 стакана воды, 200 г творога, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молотых сухарей, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу. В кипящую воду всыпать промытую перловую крупу и, помешивая, варить до загустения , после чего добавить сливочное масло и поставить на 1 час в духовку для упревания . Затем кашу пропустить через мясорубку, добавить хорошо растертый т...
Пудинг творожный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пудинг творожный 400 г творога, 2-3 ст. ложки муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 5 яиц, соль, толченые сухари. Творог отжать и пропустить через мясорубку. Яйца разбить, отделив желтки от белков. Половину масла растереть, добавляя по одному желтки, а затем творог. Взбитые белки влить в массу, посыпав мукой, добавить соль, осторожно перемешать и выложить в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Форму плотно закры...
Блинчики овсяные
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Блинчики овсяные 2 стакана <Геркулеса, 1,5 л воды, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. <Геркулес> положить в кастрюлю, залить водой, дать закиснуть, после чего процедить, а мезгу промыть. На полученном овсяном молочке приготовить жидкое тесто, добавив для выпечки блинчиков овсяную муку, яйцо, сахар. Готовые блинчики переложить пассированным луком и нагревать в духовке при низкой температ...
Суп овсяный с томатным соком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп овсяный с томатным соком 3-4 ст. ложки овсяной крупы, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, 4 ст. ложки сметаны, зелень по вкусу. В кипящий бульон положить подготовленную овсяную крупу и варить почти до готовности; затем положить пассированные до мягкости репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанный картофель; влить томатный сок и варить все до...
Напиток абрикосовый
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Напиток абрикосовый 5 ст. ложек сахара, 5 стаканов воды, 15 листьев абрикоса. Листья промыть, мелко порубить, залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, охладить, процедить. Напиток можно подавать в горячем и холодном виде. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питан...