Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лимонные кружочки в сахаре

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Лимонные кружочки в сахаре 1 кг лимонов, 1 кг сахара Для заготовки используют лимоны только хорошего качества, зрелые, чистые, ничем не поврежденные. Плоды тщательно вымыть, подсушить в теплом помещении (для удаления капель воды с поверхности плодов. Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5-6 мм. Если лимоны крупные, разрезать кружочки еще поперек, стараясь не повредить мякоть плода; тем же ножом или заостренной дере...

2007-12-14 05:05:47 + Комментировать

Клюквенный квас

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Клюквенный квас 1 кг клюквы, 1000-1200 г сахара, 20-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды. Клюкву вымыть, раздавить и залить теплой кипяченой водой. Жидкость охладить, положить сахар и дрожжи, растертые с сахаром, поставить в теплое место на 10 часов. Разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 ягодки изюма. Бутылки плотно закупорить и поместить в теплое место в горизонтальном положении. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь п...

2007-12-13 05:05:29 + Комментировать

Суп молочный с гренками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп молочный с гренками 5 стаканов молока, 4 маленькие булочки (рогалики, 1-2 ложки сахарной пудры, 1 ложка сливочного масла (маргарина, можно взять 2 желтка, 3-5 ложек сахара. Булочки нарезать ломтиками, сбрызнуть молоком, посыпать сахарной пудрой. Положить на противень, смазанный жиром, подсушить в теплой духовке. Гренки в тарелке залить горячим кипяченым молоком. Для калорийности молоко можно соединить с желтками, растертыми с сахаром. Др...

2007-12-12 05:06:57 + Комментировать

Суп из пшена с черносливом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из пшена с черносливом 3 ст. ложки пшена, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сметаны, 1 л воды. Чернослив промыть, замочить в течение 2-3 часов и удалить косточки. Пшено перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа. Подготовленное пшено сварить, добавить чернослив и варить еще 10-15 минут. Суп подавать холодным со сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правиль...

2007-12-11 05:05:40 + Комментировать

Тыква отварная

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тыква отварная 700 г тыквы, соль, сахар, 3 ст. ложки сливочного масла (маргарина, толченые сухари. Тыкву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, посолить, добавить сахар, сварить под крышкой. Мягкую тыкву припорошить мукой, вскипятить, добавить масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы пита...

2007-12-10 05:06:01 + Комментировать

Оладьи со свеклой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи со свеклой 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы. Приготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить маслом или маргарином. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь ...

2007-12-09 05:05:39 + Комментировать

Каша из кукурузной крупы с курагой и изюмом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша из кукурузной крупы с курагой и изюмом 1 стакан кукурузной крупы, 200 г сушеных фруктов, 2 ст. ложки сахара, 3-4 стакана воды, 3-4 ст. ложки сливочного масла. Подготовленную курагу и изюм положить в кипящую воду, добавить соль и сахар. Довести вновь до кипения, засыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне до загустения . Затем кастрюлю поставить в другую кастрюлю с водой и довести кашу до готовности в духовке. При подаче полить мас...

2007-12-08 05:05:39 + Комментировать

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Яблоки, фаршированные творогом и изюмом 4 яблока, 4 ст. ложки изюма, 150 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь в духовке. Подавать к столу со сметаной и сахарной пудр...

2007-12-07 05:05:49 + Комментировать

Чай рябиновый

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай рябиновый Для 200 мл напитка: 30 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных плодов малины, 2 г сушеных листьев смородины, 200 мл воды. Плоды рябины и малины измельчить, смешать с листьями смородины и заварить в фарфоровом чайнике. Рекомендуется как общеукрепляющее средство. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обу...

2007-12-06 05:05:41 + Комментировать

Напиток из молока (сливок) с фруктовым соком

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Напиток из молока (сливок) с фруктовым соком 3 стакана молока, 0,5 стакана фруктового сока. Молоко вскипятить, охладить, перемешать с соком. Можно подсластить. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлак...

2007-12-05 05:05:50 + Комментировать