← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Лимонные кружочки в сахаре
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Лимонные кружочки в сахаре 1 кг лимонов, 1 кг сахара Для заготовки используют лимоны только хорошего качества, зрелые, чистые, ничем не поврежденные. Плоды тщательно вымыть, подсушить в теплом помещении (для удаления капель воды с поверхности плодов. Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5-6 мм. Если лимоны крупные, разрезать кружочки еще поперек, стараясь не повредить мякоть плода; тем же ножом или заостренной дере...
Клюквенный квас
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Клюквенный квас 1 кг клюквы, 1000-1200 г сахара, 20-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды. Клюкву вымыть, раздавить и залить теплой кипяченой водой. Жидкость охладить, положить сахар и дрожжи, растертые с сахаром, поставить в теплое место на 10 часов. Разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 ягодки изюма. Бутылки плотно закупорить и поместить в теплое место в горизонтальном положении. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь п...
Суп молочный с гренками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп молочный с гренками 5 стаканов молока, 4 маленькие булочки (рогалики, 1-2 ложки сахарной пудры, 1 ложка сливочного масла (маргарина, можно взять 2 желтка, 3-5 ложек сахара. Булочки нарезать ломтиками, сбрызнуть молоком, посыпать сахарной пудрой. Положить на противень, смазанный жиром, подсушить в теплой духовке. Гренки в тарелке залить горячим кипяченым молоком. Для калорийности молоко можно соединить с желтками, растертыми с сахаром. Др...
Суп из пшена с черносливом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из пшена с черносливом 3 ст. ложки пшена, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сметаны, 1 л воды. Чернослив промыть, замочить в течение 2-3 часов и удалить косточки. Пшено перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа. Подготовленное пшено сварить, добавить чернослив и варить еще 10-15 минут. Суп подавать холодным со сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правиль...
Тыква отварная
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тыква отварная 700 г тыквы, соль, сахар, 3 ст. ложки сливочного масла (маргарина, толченые сухари. Тыкву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, посолить, добавить сахар, сварить под крышкой. Мягкую тыкву припорошить мукой, вскипятить, добавить масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы пита...
Оладьи со свеклой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи со свеклой 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы. Приготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить маслом или маргарином. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь ...
Каша из кукурузной крупы с курагой и изюмом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша из кукурузной крупы с курагой и изюмом 1 стакан кукурузной крупы, 200 г сушеных фруктов, 2 ст. ложки сахара, 3-4 стакана воды, 3-4 ст. ложки сливочного масла. Подготовленную курагу и изюм положить в кипящую воду, добавить соль и сахар. Довести вновь до кипения, засыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне до загустения . Затем кастрюлю поставить в другую кастрюлю с водой и довести кашу до готовности в духовке. При подаче полить мас...
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Яблоки, фаршированные творогом и изюмом 4 яблока, 4 ст. ложки изюма, 150 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь в духовке. Подавать к столу со сметаной и сахарной пудр...
Чай рябиновый
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай рябиновый Для 200 мл напитка: 30 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных плодов малины, 2 г сушеных листьев смородины, 200 мл воды. Плоды рябины и малины измельчить, смешать с листьями смородины и заварить в фарфоровом чайнике. Рекомендуется как общеукрепляющее средство. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обу...
Напиток из молока (сливок) с фруктовым соком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Напиток из молока (сливок) с фруктовым соком 3 стакана молока, 0,5 стакана фруктового сока. Молоко вскипятить, охладить, перемешать с соком. Можно подсластить. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлак...