Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Плов с изюмом и черносливом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с изюмом и черносливом 300 г риса, 3 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 3 ст. ложки сливочного масла. Замоченный рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытые изюм и чернослив и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут. При подаче полить плов растопленным сливочным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: ...

2008-05-12 05:07:18 + Комментировать

Котлеты из сои

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты из сои 200 г сои (1 стакан, 1 небольшая черствая булочка, 1/2 стакана молока, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, толченые сухари, растительное масло для поджаривания. Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде, отцедить, откинуть на сито и пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке и отжато...

2008-05-11 05:05:21 + Комментировать

Сырники

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сырники 400 г творога, 4 ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, растительное масло или маргарин, примерно 1/2 стакана сметаны. Отжатый творог пропустить через мясорубку. Яйца помыть, разбить, отделив желтки от белков. Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу. Взбить пену из белков, влить понемногу в творожную массу, подсыпая просеянные толченые сухари. Осторожно перемешать. Тесто выложить на кухонную доску, вымес...

2008-05-10 05:05:27 + Комментировать

Кукурузные галушки с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кукурузные галушки с грибами 0,5 стакана кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1,3 стакана воды, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка резаной зелени укропа, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу. Свежие грибы перебрать, почистить, промыть, отварить, нашинковать, обжарить, добавить спассированный лук, заправить солью, перцем. Готовые галушки соединить с обжаренными грибами и нагреть. При под...

2008-05-09 05:05:30 + Комментировать

Суп из риса с яблоками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из риса с яблоками 1 л кефира, 1 л воды, 5 яблок, 1 стакан риса, 1 ст. ложка меда, 0,5 стакана сметаны, ванилин по вкусу. Замоченный рис залить кипящей подсоленной водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты и охладить в отваре. Яблоки нарезать ломтиками, смешать с рисом, отваром, кефиром, добавить мед, соль, ванилин. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не прав...

2008-05-08 05:05:41 + Комментировать

Суп рисовый с горохом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп рисовый с горохом 3,5 стакана гороха, 3-4 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. ложка риса, 3 картофелины, 2 веточки зелени кинзы , зелень петрушки, укропа и соль по вкусу. Горох промыть несколько раз в холодной воде и замочить на час в 5-6 стаканах воды. Затем поставить на огонь в той же воде и варить, пока не разварится. С разваренного гороха удалить шелуху. Лук мелко нарезать, потушить до мягкости с растительным маслом, зат...

2008-05-07 05:07:08 + Комментировать

Пикантный рис с апельсиновым соком

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пикантный рис с апельсиновым соком 1,5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 чайные ложки мелко нарезанного лука и сельдерея, 1 стакан апельсинового сока. Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Дре...

2008-05-06 05:06:04 + Комментировать

Каша рассыпчатая из неподжаренной гречневой крупы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша рассыпчатая из неподжаренной гречневой крупы 2 стакана неподжаренной гречневой крупы, 1 белок, 1-2 ложки растительного масла (маргарина, 3 стакана воды, соль, сливочное масло. Крупу перебрать, промыть, перетереть с белком. Высыпать тонким слоем на противень и, часто помешивая, подсушить в теплой духовке. Когда крупа подсохнет, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло (маргарин, помешать и варить на слабом огне. Ко...

2008-05-05 05:06:56 + Комментировать

Стручковая фасоль запеченная

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Стручковая фасоль запеченная 500 г стручков от фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец. Очищенные стручки фасоли отварить, добавить соль, перец. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, уложить слоем стручки фасоли, сверху - натертую на крупной терке морковь, снова слой фасоли, затем слой нашинкованного соломкой репчатого лука и еще раз фасо...

2008-05-04 05:06:57 + Комментировать

Омлет с сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Омлет с сыром 7 яиц, 7 чайных ложек сливок, 70 г твердого острого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина, соль, молотый черный перец. Яйца помыть, разбить, отделив белки от желтков. Взбить желтки вилкой, добавляя сливки, соль, перец. Сыр натереть на терке, добавить хорошо взбитую густую пену из белков, осторожно перемешивая. Часть масла разогреть на сковороде, влить яичную массу и жарить на небольшом огне. Когда масса слегка подрумяни...

2008-05-03 05:05:45 + Комментировать