Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Овощи печеные

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Овощи печеные 4-5 картофелин, 2-3 небольшие свеклы, 2-3 моркови, 2-3 репы, зелень, приправа. Картофель, свеклу, морковь и репу помыть и запекать (в кожуре) в духовке 30-45 минут. Подавать к столу горячими . Отдельно подать зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, огурцы, сливочное и растительное масло и острую приправу: редьку с подсолнечным маслом или натертый чеснок с подсолнечным маслом и лимонным соком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <...

2008-04-12 05:05:39 + Комментировать

Чай с шалфеем

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай с шалфеем 1/4 чайной ложки сухих листьев шалфея, 2 чайные ложки черного байхового чая, 5 стаканов воды. Заваривать как обычный чай. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнег...

2008-04-11 05:07:12 + Комментировать

Салат из моркови с яблоками и изюмом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из моркови с яблоками и изюмом 2-3 моркови, 2-3 яблока, стакан изюма, мед. Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Замочить стакан изюма в кипяченой воде на 20-30 минут. Соединить с морковью и яблоками. Украсить яблоками и морковью. Заправить разведенным водой медом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам...

2008-04-10 05:05:53 + Комментировать

Суп из помидоров

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из помидоров 5-6 крупных помидоров, 1/2 стакана риса, сливочное масло, зелень, сухарики. Помидоры нарезать и сварить в 2 стаканах подсоленной воды, протереть сквозь сито. Полученный бульон снова поставить на огонь, добавив 2 стакана воды и рис (вместо риса можно добавить 1/2 стакана вермишели или лапши. Сняв с огня, добавить кусочек масла, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с сухариками. Древняя Ведическая мудрость глас...

2008-04-09 05:07:13 + Комментировать

Борщ

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Борщ Стакан капусты, 1 луковица, 1-2 свеклы, томатный сок или помидоры, чеснок, лавровый лист, 2 штуки гвоздики. Нашинковать на крупной терке капусту, нарезать луковицу, натереть сырую свеклу, добавить томатный сок или помидоры, чеснок (по желанию можно добавить овощную смесь: картофель, морковь, сладкий перец. Варить все 20-30 минут в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала овощи, вынуть и размять картофель, положить в борщ и вари...

2008-04-08 05:06:06 + Комментировать

Картофель, фаршированный грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель, фаршированный грибами 250 г грибов, картофель, лук, зелень, сливочное масло, сметана, лимонный сок, мука. Грибы тщательно промыть и нарезать, мелко нарезать лук, укроп и петрушку, все тщательно перемешать и поджарить в сливочном масле на сковороде с крышкой. Добавить муку, все время помешивая, добавить также сметану и соль, выжать немного лимонного сока. Картофелины вымыть, очистить от кожуры и разрезать, если они большие, надвое....

2008-04-07 05:06:00 + Комментировать

Овощи, тушенные в молоке

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Овощи, тушенные в молоке 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы, 1/2 стакана зеленого горошка, лавровый лист, молоко. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства В...

2008-04-06 05:06:21 + Комментировать

Каша из 2-4 круп

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша из 2-4 круп 1/2 стакана риса, 1/2 стакана пшенной крупы или по 1/4 стакана овсяной, гречневой, пшенной и рисовой круп. Смешать рис с пшенной крупой. Рис можно заменить гречневой крупой. Залить 3-4 стаканами кипятка. Варить до готовности. Можно также использовать смесь из овсяной, гречневой , пшенной и рисовой круп. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правиль...

2008-04-05 05:05:54 + Комментировать

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка из яиц, сыра и овощей 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, соль, перец. К сырым яйцам добавить мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, перец, массу . взбить, постепенно доливая молоко. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу, посыпать тертым сыром и запекать 15-20 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Есл...

2008-04-04 05:06:10 + Комментировать

Абрикосы с рисом и сливками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Абрикосы с рисом и сливками 20 абрикосов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 ст. ложка меда, корица на кончике ножа, 1/2 стакана сливок. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, охладить его. Мед смешать со сливками, корицей и залить этой смесью холодный рис. Рис выложить горкой в блюдо, вокруг разместить промытые и нарезанные дольками абрикосы. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а е...

2008-04-03 05:05:50 + Комментировать