← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Борщ с редькой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Борщ с редькой 3 свеклы, 1 редька, 200 с белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан сливок, 2 л воды, соль, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа. Свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарезать соломкой, залить небольшим количеством горячей воды и тушить 4-5 минут, затем охладить, добавить нашинкованную редьку, соль, оставшуюся кипяченую холодную воду, сливки. Подавать с рубленой зеленью укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы...
Суп из лука-порея с морковью и картофелем
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из лука-порея с морковью и картофелем 2-3 стебля лука-порея, 2 моркови, 1/2 лаврового листа, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка риса, 3 ст. ложки сливочного масла, петрушка. Лук-порей и морковь очистить и мелко нарезать, залить подсоленной водой и варить, добавив лавровый лист. Когда морковь станет мягкой, картофель нарезать кубиками и опустить в суп вместе с рисом, варить еще. Готовый суп снять с огня и заправить мелко нарезанной зеленью петр...
Суп-пюре из цветной капусты
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре из цветной капусты 1 кочан капусты, 1 стакан молока, 2 желтка, лимонный сок, сливочное масло. Кочан цветной капусты очистить и промыть, разобрать на мелкие кочешки и отварить их в подсоленной воде. Отобрать несколько хорошо сохранившихся кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Положить в воду, в которой варилась капуста, добавить стакан горячего молока и варить примерно 50 минут. Готовый суп заправить желтками и лимонным соком....
Фасоль тушеная
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Фасоль тушеная 1 стакан фасоли, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Фасоль замочить на 5-8 часов, затем варить до неполной готовности. Выложить фасоль в глубокую сковороду, добавить нарезанные луковицу и помидоры, сметану, растительное масло, немного соли и тушить. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то л...
Омлет с сыром и кореньями
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Омлет с сыром и кореньями 6 яиц, 100 г сыра, 1 корень петрушки, 1,5 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец. Сыр натереть, вбить яйца, добавить натертый на крупной терке корень петрушки, рубленую луковицу, соль, перец, растительное масло и взбивать массу 5-6 минут, постепенно вливая молоко. Подготовленную массу вылить в смазанную форму и запекать в духовке 15-20 ...
Свекольный морс
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Свекольный морс 200 г свеклы, 100 г сахара, 1 л воды, сок одного лимона. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Отжатую свеклу залить горячей водой, довести до кипения и варить 10-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин, наполненный льдом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питае...
Салат из сладкого перца со свежими огурцами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из сладкого перца со свежими огурцами 4 крупных перца, 2 свежих огурца, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень. Сладкие перцы с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать брусочками. Добавить мелко нарезанные огурцы, луковицу и дольки чеснока. Залить растительным маслом, перемешать и украсить зеленью петрушки и укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Ва...
Суп-пюре из картофеля
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре из картофеля Вариант 1. 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 растение пастернака, сельдерей, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, яйцо, масло. Очищенные картофель, лук, морковь, пастернак, сельдерей, петрушку варить со сливочным маслом в 1,5 л воды. Когда овощи станут мягкими, их надо протереть сквозь сито. Можно протереть только картофель. Добавить рубленую петрушку. Перед подачей к столу заправить яичным желтком или ...
Суп из кабачков
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из кабачков 500 г очищенных кабачков, 1/2 стакана манной крупы или риса, зелень, сливочное масло. Очищенные кабачки нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и добавить к ним манную крупу или рис. Перед окончанием варки в суп положить зелень петрушки или укропа и заправить сливочным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам ...
Капуста, тушенная с рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Капуста, тушенная с рисом 2/3 стакана риса, 1/2 кочана капусты, 1-2 луковицы, сладкий перец, 2 помидора, долька чеснока. Натереть на крупной терке капусту, мелко нарезать луковицы, сладкий перец, помидоры, чеснок, положить промытый рис, все перемешать и тушить в воде 30 минут, добавив немного масла. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам ...