← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Сок вишневый
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сок вишневый Ягоды вымыть, размять в кастрюле деревянным пестиком. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса. После первого отжатия или прессования на каждый килограмм оставшихся вишневых выжимок добавить 1 стакан воды, нагреть до кипения, кипятить 3-5 минут и затем вторично отжать сок. Повторить эту операцию еще раз. Сок первого и второго прессования можно слить вместе и консервировать, а последний использовать для киселей и друг...
Повидло из яблок и слив
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Повидло из яблок и слив 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Яблоки, нарезанные дольками, и сливу без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 1,5 часа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, т...
Салат из репы и кочанного зеленого салата
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из репы и кочанного зеленого салата 1 репа средней величины, 1 кочешок зеленого салата, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Репу, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Салат вымыть и нарезать соломкой. Овощи соединить, добавить укроп, петрушку, соль и заправить растительным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если В...
Суп овощной с кукурузой и помидорами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп овощной с кукурузой и помидорами 1,5 л овощного отвара, 1/2 стакана отварной или консервированной кукурузы, 1/5 кочана капусты, 1/2 кочана цветной капусты, 2 картофелины, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 помидора, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки резаного укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Подготовленные лук, морковь, корень петрушки нарезать кубиками и сп...
Омлет с картофелем и зеленью укропа
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Омлет с картофелем и зеленью укропа 6 яиц, 2 картофелины, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 стакан рубленого щавеля, соль. Очищенный картофель сварить на пару, протереть горячим. Добавить в пюре щавель, соль, молоко, яйца, взбить массу. Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную массу и запекать в течение 10-12 минут. Подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью. Древняя Веди...
Борщ московский
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Борщ московский 400 г столовой свеклы, 1 пучок зелени, 250 г картофеля, 4 стакана воды, 300 г помидоров или 2 ложки томатной пасты, 1-2 ложки муки, 1/3 стакана сметаны, соль, сахар. Свеклу, набор зелени и овощей промыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке. Картофель вымыть, очистить, сполоснуть и нарезать кубиками. Залить кипящей водой и сварить. Добавить сваренные в небольшом количестве воды протертые помидоры. Заправить борщ мукой, р...
Кисель из фруктов
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кисель из фруктов 400 г фруктов (смородина, крыжовник, клюква, земляника, клубника, ежевика, вишня, абрикосы и др, 5 стаканов воды, 5-6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала, лимонный сок. Фрукты перебрать, вымыть. Залить стаканом кипятка, сварить. Протереть сквозь пластмассовое сито, перемешать с сахаром, приправить лимонным соком, влить заправку из картофельного крахмала и оставшейся холодной воды, помешивая, вскипятить. Раз...
Компот из яблок
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Компот из яблок На 10 пол-литровых банок - 4 кг яблок, 600 г сахара. Отобрать зрелые, но не мягкие яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие, окрашенные в зеленый или желтоватый цвет. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой с заостренными (отточенными) краями. При желании можно очистить от кожицы. Половинки яблок положить в дуршлаг или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки . Ср...
Варенье из персиков
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Варенье из персиков 1 кг персиков, 1-1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Варенье из персиков можно варить с кожицей и без кожицы, с косточкой и без косточки. Чтобы персики не потемнели после снятия кожицы, их надо выдерживать в растворе лимонной кислоты (3 г кислоты на 1 л воды. Крупные персики разрезать на дольки или половинки. Если мякоть персиков очень плотная, перед опусканием в сироп проварить их в кипящей воде 2-3 минуты. Опустить персики в...
Сок яблочный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сок яблочный Яблоки вымыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получить дробленую массу, мезгу. Частицы яблок в мезге должны иметь размеры 4-5 мм, тогда сок отделяется легче и полнее. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса. Собранный сок мутный, поэтому его нужно отфильтровать или процедить через ткань. Процеженный сок после подогрева до 80- 85 град. в эмалированной кастрюле или из нержавеющего металла раз...