← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Свекла тушеная
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Свекла тушеная 200 г свеклы, 2 луковицы, 3 г муки, 30 г растительного масла. Сваренную или испеченную свеклу очистить, мелко порубить или натереть на терке. Лук поджарить в масле. К протертой свекле добавить немного слегка обжаренной муки, масло, соль и перец по вкусу и тушить. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не пра...
Гречневая каша (или рисовая, или пшенная)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Гречневая каша (или рисовая, или пшенная) Стакан крупы, молоко, сливочное масло. Крупу обжарить на сухой сковороде, помешивая, не закрывая крышкой. Переложить в кастрюлю и залить 4 стаканами кипятка. Накрыть и варить на слабом огне до готовности. Затем залить молоком, можно добавить сливочное масло и нарезанную петрушку. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правил...
Моченое зерно (по Зоммеру)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Моченое зерно (по Зоммеру ) 3 ст. ложки крупы, 1 ст. ложка подсолнечного масла или 1 чайная ложка меда (либо смесь их. Замочить крупу - перловую или зерна ржи, пшеницы, голого овса или овсянки. Слить воду, приправить столовой ложкой подсолнечного масла или полной чайной ложкой меда либо смесью обоих. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам...
Суп из овсяной крупы с морковью и яблоком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из овсяной крупы с морковью и яблоком 2 стакана овсяной крупы, 2 луковицы, 2-3 яблока, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 л воды, пряности по вкусу. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, варить 15 минут, процедить через дуршлаг. Крупу протереть и добавить в отвар. В суп положить нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, репчатый лук, лимонный сок, пряности, довести его до готовности и охладить. Подавать в холодном виде, ...
Чай с чабрецом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай с чабрецом Для 200 мл напитка: 20 г сушеных листьев чабреца, 20 г сушеной травы зверобоя, 4 г листьев брусники, 200 мл воды. Сушеные листья чабреца и брусники смешать с травой зверобоя и использовать как заварку. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы ...
Напиток лимонный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Напиток лимонный 1 лимон, 2 стакана воды, 2 стакана минеральной воды, 1/2 стакана сахара, лимонный сок (лимонная кислота. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими дольками (3 дольки на одну порцию. Воду вскипятить с сахаром, лимонной кислотой и остатками нарезанного лимона. Подавая, влить в охлажденный напиток минеральную воду и положить дольки лимона. Подать с ложечками, чтобы можно было выжать сок из долек лимона. Древняя Ведическ...
Салат из моркови с хреном
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из моркови с хреном 2 моркови, 1 корень хрена, 1/3 стакана сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса. Морковь, затем хрен натереть на терке, смешать, залить сметаной, добавить лимонный сок. Украсить салат зеленью петрушки. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питани...
Суп томатно-огуречный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп томатно-огуречный 3 ст. ложки <Геркулеса, огурец и помидоры в равном количестве, зелень. <Геркулес> залить 2-3 стаканами воды. Дать постоять несколько часов, затем добавить смесь протертого огурца и помидоров. Всыпать в суп горсть рубленой петрушки или сельдерея. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение...
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тыква, тушенная с рисом и изюмом 500 г тыквы, стакан риса, 1/2 стакана сливок, мед, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла (вместо тыквы можно взять 2 репы, 2-3 яблока. Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 минут. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 минут. Залить изюм кипятком на 15 минут, воду слить. Тушеную тыкву смешать с изюмом, положить сливочное масло. Древняя Ведическая мудрость ...
Картофель с соусом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель с соусом 1 кг картофеля; для соуса: 2 яйца, рубленая зелень, перец, 100 г сливочного масла. Картофель очистить, сварить, выложить на блюдо и полить соусом. Приготовление соуса: сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и тщательно растереть с рубленой зеленью и зеленым перцем, затем постепенно влить растопленное сливочное масло. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питае...