← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Суп из кураги с рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из кураги с рисом 200 г кураги, 2 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сливок, 4 стакана воды. Курагу перебрать, промыть, нашинковать, добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки. Подавать суп холодным. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . ...
Суп овсяный с овощами и ботвой редиса
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп овсяный с овощами и ботвой редиса 10 редисок с ботвой, 0,5 стакана сметаны, 2 л воды, 3 пера лука зеленого, 1 стакан крупы <Геркулес, соль. Ботву редиса промыть, нарубить, редис тщательно нашинковать, порубить зеленый лук. В кипящую соленую воду высыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться при закрытой крышке 10-15 минут. Подавать в горячем виде со сметаной и зеленым...
Пудинг рисовый
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пудинг рисовый 0,5 л молока, 3/4 стакана риса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1/4 пачки ванильного порошка, 2 ст. ложки молотых сухарей. В молоко добавить сахар, 1/8 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла, довести до кипения, положить замоченный в воде рис и варить его до готовности. Желтки, растертые с сахаром, промытый изюм, ванильный порошок добавить в рис, охлажденный до 70 град, быстро перемеш...
Галушки из ячневой муки
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Галушки из ячневой муки 3,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. В молоко (1 стакан) добавить ячневую муку, яйцо, соль по вкусу и растопленное сливочное масло. Все размешать и сделать галушки, которые варить 10 минут в подсоленной воде. Отдельно подавать на стол молоко. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильн...
Пюре из сои
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пюре из сои 400 г сои (2 стакана, соль, 1 луковица, 2 ложки маргарина. Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде с добавлением соли, отцедить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать, поджарить на маргарине до золотистого цвета и полить им сою. Подавать с глазуньей на гренках и салатом из свежих овощей. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны...
Манный пудинг с яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Манный пудинг с яблоками 5 чайных ложек манной крупы, 0,7-1 л молока, 0,5 яйца, 4 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чайные ложки масла. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, яичный желток и хорошо перемешать. Белок круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне, смешать с кашей. Фор...
Суп из овощей с крапивой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из овощей с крапивой 4 моркови, 2 свеклы, 1 стакан рубленых листьев крапивы, 2 ст. ложки рубленых листьев укропа, 1 л молока, 1 л воды, соль. Очищенные морковь и свеклу натереть на терке, промытые листья и стебли крапивы мелко порубить. В кипящую соленую воду положить овощи, крапиву, влить молоко и довести суп до кипения. Подавать с рубленой зеленью укропа как горячим, так и холодным. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетес...
Котлеты пшенные с грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты пшенные с грибами 2 стакана пшена, 1/2 л молока, 1/2 л воды, 2 яйца, 30 г сушеных грибов, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей, масло для жарения, соль и молотый перец по вкусу. Вымытое пшено отварить, добавив положенное количество воды и молока. В готовую холодную кашу добавить мелко нарубленную зелень петрушки, яйца и отваренные, мелко нарубленные грибы. Массу заправить по вкусу, перемешать, а ...
Суп из моркови и риса
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из моркови и риса 5-6 штук моркови, 1/2 стакана риса, 3. ст. ложки сливочного масла, 1,5 л воды, 1/2 л молока, соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке. В горячую соленую воду (1 стакан) положить замоченный рис, варить 2-3 минуты, добавить молоко, тертую морковь, масло, воду, довести суп до кипения и оставить для настаивания 8-10 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а...
Суп с грибами, рисом и овощами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп с грибами, рисом и овощами 7 сухих грибов, 1/2 стакана риса, 1 л пахты, 1 л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец. В грибной бульон положить нашинкованные грибы, замоченный рис, натертые на крупной терке морковь и петрушку, соль, перец. Варить до готовности риса, влить пахту и довести суп до кипения. Добавить рубленую зелень укропа, сливки. Древняя Ведическая мудрость глас...